黑蔷薇作文
早春的寒风还强劲地割入面孔时,蔷薇就已抖擞着精神,爆出了一个个小花苞。蔷薇花开的时候,吐着淡淡的芳香,带着春的气息,弥漫在整个山坡上,散步在整个树林中。在我刚刚踏进它的领地时,我便被花香包围了,全身好像被无形的暗器点中,只是呆呆地站在那里,贪婪地允吸着。
在香味的牵引下,再穿过一片小树林,我便来到蔷薇的天下。它果然是这片树林中的女皇!映入眼帘的只是红色,大片的绯红,其他的颜色全都成了陪衬。铁褐色的枯树是深沉的老臣,黄绿交杂的小草是安静的仆人,它自身那青绿色的花刺则是威武的士兵。蔷薇在这里尽情地开着,这里是它生命的全部,它把一生中最灿烂的时光奉献在这里,让这里的其他生命都在这片绯红的海中等待绽放。
你有没有凝视过一朵花的微笑?在蔷薇那绯红的嘴角,分明流露着微笑,尽管是浅浅的笑,却流露出对春的向往、对未来的憧憬……那鼓鼓的唇里含着什么呢?含着的是新生的喜悦,还是萌动的歌谣?它的微笑分明还有对早春严寒的轻蔑,对冷雨的不屑和在薄雾中等待黎明的乐观……
曾听老人们说过,蔷薇是蛇之花。因为蛇总是会在冬眠醒来时去吞食蔷薇的果子。小时候听人们这么说,总是对蔷薇有一些恐惧之感。随着渐渐长大,我对这种说法就很不以为然了。蔷薇是属于大自然的,怎么说是蛇之花呢?于是我和小伙伴们便放纵自己在蔷薇丛中嬉戏打闹,我们掐下蔷薇枝条上初发出的嫩芽,放在嘴边甜甜地嚼着;我们采集蔷薇那绯红的花瓣儿,大把大把地抛洒到天空,让天空顿时下起缤纷的花雨……玩累了,便一头倒在花下,来当一回“睡美人”。一觉醒来,感觉天空变蓝了,水变清了,空气也变新了。清早就来到这里,一直玩到吃午饭,午饭后再来,一直到天擦黑。就这样,我和蔷薇一起相伴成长,一起度过我美好的童年时光……
蔷薇,你那甜甜的芽儿,香香的花儿,会让我一直笑着生活;你那虬劲的枝儿,尖利的刺儿,会让我永远勇敢地生活;你那鼓鼓的唇,浅浅的笑,会让我充满希望地生活……