黑蔷薇作文
我阅读了一本收录在《烂漫的天空》一书中,王一梅写的《蔷薇别墅的老鼠》,我被它深深吸引了。 它讲述了蔷薇小姐收养了一只老鼠班米和黑猫皮拉,与他们生活在一起的故事。我最喜欢班米了,因 为这只小老鼠善解人意,他知道蔷薇小姐一人孤独寂寞,就时刻陪伴着她。但是班米也有自私的时候 ,为了自己的自由,他不再和蔷薇小姐共进晚餐了,而是躲在地窖里享受生活,直到有一天喝醉后被 蔷薇小姐误认为死亡要安葬,安葬的时候班米看见了蔷薇小姐的泪,他的心苏醒了,他怔住了,为了 蔷薇小姐善良的心,从此以后,他心存感激,用自己的行动把爱给予蔷薇小姐。
班米甚至在蔷薇小姐收养黑猫皮拉,因为皮拉不喜欢班米,于是班米慷慨地搬出蔷薇别墅,但是要求 皮拉像自己一样陪伴着蔷薇小姐,不要伤好后就忘恩负地离开。
班米走了,但他的心一直牵挂着蔷薇小姐,他无法忘记蔷薇小姐的恩情,抵不住思念,他又回到了 蔷薇别墅,看望蔷薇小姐,却再也见不到了,只有皮拉的泪。最后一片蔷薇花瓣落了,班米的泪也落 了,世间最珍贵的就是亲情,尽管班米、皮拉和蔷薇小姐在一起的时间并不长,但他们之间的情意却 比亲人还亲,比天空还要宽,比草原还要广,比大海还要深。蔷薇落了,蔷薇小姐走了,她留下了爱 给班米、皮拉,她温暖了别人的心,把爱的种子播撒在了人们的心田,从此生根发芽,代代相传。他 们的亲情不会淡化,它会永远保存在这个别墅里,永远保存在大家的心间。
可爱的小老鼠和黑猫给我上了生动的一课,童话将美妙的幻想与真实的情感融在了一起。是他们让 我在成长的道路上知道了亲情的可贵,也让我明白了爱是无私的,是不求回报的。