黑蔷薇作文
那片蔷薇一直陪伴着我。当我们刚搬到那住下来的时候,它就在那儿了;当院子里还没有几家人的时候,它就在那儿了。当我还是个小宝宝,还没上幼儿园的时候,它就在那儿了。
我刚见到那片蔷薇的时候,是在一个秋天里。不见花,只见繁茂的茎和叶,布满院子边长长的铁栅栏上,依然是葱翠的。每年春夏之交,是蔷薇的盛花期。经过阳光雨露的滋养,蔷薇渐渐吐露出美丽鲜艳的花朵。每一片花瓣都是层层叠叠的,包裹着黄黄小小的花蕊。那一片深深浅浅的粉红色小花,在绿叶间竞相开放。
那蔷薇一直陪伴着我。每年的开花时节,妈妈都会带着我漫步在蔷薇花下。置身于那片花海,就仿佛进入了美妙的童话世界。许多小朋友在这里嬉戏玩耍,过往的人们也忍不住停下了脚步,有的抚摸那薄而柔软的花瓣,有的凑上前去闻一闻那淡淡清香,有的与花一起合影留念……蝴蝶和蜜蜂们在花丛中飞舞着,可爱的小鸟们也常常飞到这儿来欣赏美景。微风吹过,满栅栏的蔷薇花忽前忽后,轻轻摆动,像一条长长的小溪,从这头流到那头。
夜里的风雨,难免会把那蔷薇可爱的小花拨落,但它们依然努力生长着,不断有新的小花静静绽放。
几年前的一个春天,那时,蔷薇花开得正旺,懒洋洋地晒着太阳。谁知有人嫌那蔷薇太碍事,遮挡了他家的阳光,竟毫不留情地剪了去,只能看到光秃秃的铁栅栏。可怜的蔷薇花散落一地,枝叶横七竖八地躺倒在它们赖以生存的土地上。小鸟们飞走了,蜜蜂和蝴蝶们也不再光顾,散步的人们惋惜着……我,也很伤心。
然而令人惊喜的是,第二年的春天,那片蔷薇竟然长出了新的枝叶,而且还开出依然迷人的花来。虽然很稀疏,虽然还不热闹,但是人们已经能够感受到它旺盛的生命力。
经过几年的不断努力,那片蔷薇终于又长出了饱满了枝叶和花朵来。那蔷薇,在清晨露珠的问候下,依然葱翠清亮,美丽动人。它还是那样微笑着,仿佛在告诉人们:“只要根不离开土地,我就会一直在这里!”