黑蔷薇作文
昨天,我在小区里散步,发现春天里蔷薇花无处不在的开放着。
看!那家人家的蔷薇花从底一直楼爬到三楼,远远望去一片亮眼的粉红,让人心旷神怡。整片蔷薇花向人们高兴地眨着眼,正在展现春天的魅力故事。走近一看,那蔷薇花穿着淡粉色的长裙,颤抖着露出了笑容,那暖暖的粉色花瓣晶莹润泽,玲珑剔透,真像小姑娘羞答答的微笑。这些花娇小玲珑,不像牡丹那样高贵,不像月季那样娇艳,不像百合那样张扬。一阵微风吹过,她将一丝淡淡的清香送给路人,磬人心脾。
继续往前走,忽一回头,在那不起眼的角落里一簇白色的蔷薇正对着我微笑。她是那样的静,那样的素雅,忙碌的蜜蜂让她充满了春日的生气。看着那蔷薇,让我想起院子中我种的那一棵。记得前年夏天,我从钢琴老师家剪回一长枝,然后剪成几段,插在院子里,浇了一点水。过了一段时间,我惊喜地发现蔷薇活了。看!她有着那么强的生命力,她无需管理,就带给人们无限的芬芳。
走着走着,稍不留心,春日的蔷薇花就蹦入你的眼。瞧!柱子上、篱笆上、角落里随处可见蔷薇的身影。那各式各样的粉,那素雅静谧的白,那柔软丰富的黄,……无不带给人们无尽的遐思。
我亦愿,亦愿化作一株蔷薇花,走到哪儿都能生存,都能给人带来春日的美好!