这件事隔了好几天,我也没追究。一天      下午,我闲着无聊便到书架上找书看。我随便      抽了一本,一看是《未来的科学家》,便津津      有味的看了起来。当我看到“童年无忌”这个      栏目时惊讶的发现有个问题和我前几天不懂的      问题一样,答案是:通常在炒菜时,倒入锅的      菜总会有一些水,谁遇到高温的油就会产身压      力,使油飞溅出来。当高温的油温度变低时油      就不会溅出来。我看了恍然大悟,原来是这么      一回事呀!
这件事真有趣!在我们身边有许多奇怪      、让人百思不得其解的事情。只要我们有一双      善与发现奥妙的眼睛去发现,就会懂得许多有      趣的科技知识。大家一定要处处留心呀!