银顶针的夏天读后感
今天,我给大家讲一个故事:这个故事是由一个普通的银顶针引起的。我们的小主人公珍妮特发现的银顶针给这个夏天带来了欢乐和喜悦。大家想听听吗?
一个炎热的夏日,10岁的女孩珍妮特在干涸的河床上发现了一个银顶针。于是,仿佛银顶针带来魔法一般,一连串奇妙的事情开始发生了:先是几个小时后就下了一场豪雨,使干旱已久的农场得到了充分的雨水,结束了农场长时间的干旱;之后,她们又筹集到了盖牲口圈的钱;更重要的是,一个如同上天派来的“小王子”似的男孩——流浪儿埃里克,在小树林中石灰窑的火光的指引,来到了加妮特家,不仅成了她家中的一员,还成了林登家孩子们的好朋友,而加妮特也被他的冒险经历深深吸引。
每天都会发生一些惊人的事情。正如珍妮特所想,这一切都发生在今年夏天,在她拿到这枚银顶针之后。
读完这本书,我非常羡慕书中描述的农村生活。同时,我有很多感受:要热爱生活,只有热爱生活的人才能拥有美好的生活。当珍妮特有一个梦想时,她努力去追求它。这种精神值得学习。
没有梦想的生活有什么用?但幸福美好的生活需要我们用双手去创造。光做梦是不够的。所以我们需要有一种不懈努力的精神去追求,创造更美好的生活。
银顶针,你真是人们的恩人!