银顶针的夏天读后感
杰伊,好样的!——读《银顶针的夏天》有感
《银顶针的夏天》是美国作家伊丽莎白恩赖特的作品,该作品在1939年荣获纽伯瑞儿童文学金奖。本书讲述了一个夏天,杰伊、加妮特、西特罗妮拉等人经历的许多有趣故事,比如图书馆历险记,加妮特和西特罗妮拉被困在图书馆里等。这本书上的每一个故事,都是那么的有趣。
读完这本书,我印象最深刻的就是杰伊了,杰伊是加妮特的哥哥,他小小年纪就会干农活,所有农活都样样精通,他会耕地,会挤奶,会拔草,还会种菜。比起干农活,如果杰伊称第二,谁敢称第一?若是拿我跟他相比,那我就太惭愧了。我几乎一样农具都不认识,更不用说干农活了。我真要向他学习,多到菜园里去走走看看,多跟爷爷奶奶到地里去尝试摆弄摆弄那些农具,学些农活儿。
杰伊不仅是干农活高手,还是一个跳水健将。每次入水时只听得"扑通"一声,可若你注意细看,水面还是那么风平浪静,连水花都没有溅起来。而加妮特却总是肚皮先落在水面上,水花四溅,动静可大了。说到水上功夫,不得不说一说加妮特的水上历险。那时,加尼特被卷入急流中,她恐惧地尖叫着,幸好杰伊在旁边,及时救了她。读到这里,我不禁想到了同样不会游泳,水上功夫为零的自己。我想:这个暑假我一定要把游泳学会,至少能向杰伊一样具备一点水上功夫,游泳不仅能强身健体,还是一种逃身技能,有百利而无一害。可是,回想起先前的经历,不禁又怀疑自己是否能坚持了。
记得那时是春天,高年级同学跑操跑得双脸发红,汗流浃背,头发像鸟巢,但他们还是坚持跑操。而我总是不能坚持跑到底,以至于自己连50米跑步都全班倒数,更不用说什么跑操了。难道我要继续以这样的“柔弱”形象在同学和老师面前出现吗?难道我的退缩和放弃对我的成长有好处吗?我的心底已经有了答案:我要坚持,我也要像高年级的同学学习,每天坚持跑步,成为一名跑步健将。我要向杰伊学习,学习各种技能,向杰伊靠拢,成为一个让人放心的男孩!
读完这本书,感悟颇深。喜爱加妮特的乐观,向往书中美丽的田园风光,敬佩文中主人公们的冒险精神,当然,杰伊是让我最难忘的。想起他,不禁竖起大拇指。心底说着:“杰伊,好样的!”同时,也对我自己说:“金子家,你也可以。”