银顶针的夏天读后感
这个暑假在老师的推荐下我读《银顶针的夏天》这本书。读完这本书后,我也想像加妮特那样拥有一枚有魔力的银顶针。
这本书主要讲述的是小女孩加妮特一个酷热的夏日,在干涸的河床上发现了一枚银顶针,之后这枚银顶针给林登一家带来了一个美好、难忘的夏天。
令我印象最深的一个片段是讲述遇见“陌生人”的情节,加妮特一家在一个晚上到野外露营,突然听到树叶抽动和小树枝折断的声音,天那么晚了,加妮特吓得浑身起了鸡皮疙瘩,后来发现是一个名叫“埃里克” 的流浪儿,得知他三天没吃东西了,加妮特连忙给他拿来点心和咖啡,埃里克非常感动,把自己的冒险经历讲给她们听了,后来他得到加妮特一家的收留和照料,过得很幸福。
另外,加妮特是一个乐观的孩子,即使在困难时也能顽强地面对,在她家中面临没钱的时候,她很替父亲担忧,但她坚信父亲一定能解决问题。后来,在邻居们的帮助下,家里建了谷仓。小猪蒂米在加妮特的精心照料下,最终赢得了蓝绶带等等。
读了这本书,我从加妮特和埃里克身上学到了许多。他善良、聪明、乐于助人。另外,加妮特为实现梦想坚持不懈的精神,更值得我们学习。如果一个人活着没有梦想将是一件很可怕的事情,我们只有不断努力才会有奇迹发生。就如我们班的吴奕林同学,因为她中也坚持有一个梦想,心中也有这样一枚神奇的“银顶针”,经过她坚持不懈的努力,她在上个学期里创造了很多奇迹,比如拿到了绘画奖、作文奖、书法奖等等,最终在评选三好生时以全班最高分荣获校三好生。我觉得,在这个世界,没有什么真正的神奇的魔法,真正的魔力就是努力的结果。我们应该热爱生活,做个善良、勇敢、勤劳、有责任心、坚持不懈的人!幸福美好的生活需要我们用汗水和双手去创造,仅仅去凭空想象是远远不够的,所以我们要像加妮特和吴奕林一样有一种不懈努力追求的精神,去创造美好的生活。