银顶针的夏天读后感
[导言]读完这本书,我从珍妮特和埃里克身上学到了很多。加妮特那种有梦想努力去实现这点,最让人值得学习,如果一个人活着没有梦想那又有什么用呢?所以我们要有一种不懈努力追求的精神。
我可爱看书了,我看过了许多书,其中,最有趣的之一就是妈妈给我买的叫《银顶针的夏天》的那本。这本书是由美国伊丽莎白。恩赖特写的。
该书还获得了1938年诺贝尔儿童文学奖和国际奖**。这本书是新蕾出版社出版的。书的封面是一个小女孩靠在树上,欣赏着美丽的封景。后盖也很漂亮。整本书看起来是全新的。
这本书的主人公是一个小女孩。她叫珍妮特。她和我一样九岁半。她住在乡下。她是一个聪明、友好、乐于助人、乐观、活泼、快乐的人。她的生活虽然艰苦,可她却觉得有趣。
她有很多亲戚和朋友:杰依,弗雷迪先生,埃里克,西特罗内拉,林登家,她还有一只小狗。很可爱。这本书是关于一个夏天,在农村发生了一场长期的干旱。
在农村,加妮特每一天都很开心。突然有一天,珍妮特在经历了许多事情之后,发现了一个银顶针。珍妮特开始看不起这根小针头,但后来每天都发生奇迹,珍妮特想要实现的所有愿望都实现了。原来这枚针是一个神奇的护身符。
从此,加妮特过得更快了、更幸福了。
这些,就是加妮特的银顶针的夏天。书中还描写了许多迷人的、美丽的、美丽的、自然的、令人陶醉的乡村景色。我真喜欢这本书!