银顶针的夏天读后感
快乐原来如此简单
漳州市验小学六年级三班赖楚涛老师魏毓婷
人们都说,童年的》故事是金色的,但我会说,不,世界上还有“银色”的童年!
在我们眼中,这个童年的故事,这个快乐的夏天,属于一个叫珍妮特的九岁女孩。而在她的眼中,这个夏天是属于快乐的,因为自从她捡到那枚银顶针之后,令人快乐的好事就接二连三地发生了:大雨使家里的庄稼有了好收成;意外收留了能干的埃里克;以及他们精心饲养的小猪获得的蓝丝带这些东西中有哪些事不快乐的?
是的,所有这些事情都让人快乐。什么是幸福?
快乐就是一种魔力,只要你微笑面对生活,它会时刻伴随在你的身边,为你征服那桀骜不驯的困难与厄运。但它不会被你所操控,当你需要它的时候,只需微笑,并想,我的生活中只有》幸福!这时,幸福就会出现,为你扫除一切烦恼!
就像珍妮特,当她被困在图书馆时,她告诉自己:这是一次难得的冒险!她并未为此心急,反而高兴万分,微笑面对,所以被困时她并不感到可怕,而是感受到了快乐。
虽然幸福如此简单,但为什么这么多人感觉不到呢?
是因为这些人并没有用快乐的眼光去审视生活,更没有以一颗快乐的心去面对生活,去与人交往,而是抱着一种“快乐与幸福来之不易,而且它并不在我身边”的想法去看待一切,所以自然而然感受不到快乐;或者,还有不少人认为,快乐,就是欲望被满足,可是,那样非但得不到快乐,反而会增加自己的痛苦,因为人的欲望是永远得不到满足的!
加妮特的银顶针正是快乐的化身,它让加妮特获得了快乐,正如她所说的那句话——“这枚顶针的确有魔力!”
这段银色的童年,这个银色的夏天,它比金色的童年更幸福,更》温暖,它知道那快乐的秘密。
快乐原来如此简单,让我们在《银顶针的夏天》里仔细寻找幸福和快乐的秘密吧!