银顶针的夏天读后感
这是一本非常有趣的书。它讲述了一个精彩的故事。这本书的题目就充分的体现了。
这本书讲述了一个奇妙的夏天由一个神奇的银顶针。这本来是一个干旱的夏天,而故事的主角——加妮特,因为捡到了一枚漂亮而且神秘的银顶针,在几个小时之后,就下了一场大雨解决了干旱,也就拯救了他们家的农场。这让珍妮特不禁想到,银顶针是一种能给人带来好运的护身符。
和加妮特想的一样,有了这个不同凡响的银顶针,这个夏天每天都会有很多奇妙的事情发生。先是**给他们提供了钱财,他们盖成了新的一个畜生口,所以他们不必担心畜生口会塌下来伤着人了。流浪汉埃里克来到他们家,并成为其中的一员。
加妮特的家人非常喜欢埃里克,加妮特也一样,她被他的冒险故事深深的吸引住了。在邻居们的帮助下,新仓谷盖了起来。。加妮特的小猪——蒂姆在主人的精心照顾下,在县里获了得了令人羡慕的蓝带子……等等,每天都会有奇妙的事情发生,就像加妮特想的一样,这个夏天都因为银顶针而改变,成为了一个神奇的夏天。
这本书可获得了金奖呢!
这本书的主角是珍妮特,一个农民的女儿。她喜欢探险,也热爱女生们所热爱的东西,比如说手链、项链之类的小玩意。加妮特也很热情,但她最不喜欢被人冷落。
珍妮特总是喜欢生气,有一次离家出走了!但后来安全的回到了温暖的家里。这让我大大的松了一口气。
加妮特也像男孩子一样,总是热情如火,毛毛躁躁。加妮特甚至还像做一个水手,一个女水手。虽然这一点没有得到哥哥的认可,甚至遭到哥哥的嘲笑。
但珍妮特还是不会灰心的。她还想象自己成了一名水手,在海里漂泊。她不小心撞到了篱笆上。幸运的是,什么都没发生。她还喜欢看那种冒险类的**,就是那种男生都很喜欢看的书。她也有女孩温柔的一面。她喜欢给动物起名字。
反对动物欺负小动物,喜欢照顾弱小可怜的动物。提米是珍妮特精心照料的动物。珍妮特也喜欢坐在有趣的旋转木马和摩天轮上,就像普通女孩一样。
这本书的主人公珍妮特有一个哥哥,他就是杰伊。杰伊是一个在总是喜欢把真实的感受藏在心里,没用勇气说出来的男孩。杰伊爱自己的妹妹珍妮特,但她总是把这种感觉放在心里,没有勇气说出来。这是他的**病。
他和加妮特的梦想一样,也是当一名水手。杰伊和他的妹妹珍妮特性格很像似。他们都喜欢把真情藏在心里,分享共同的梦想,享受探索的等待。他们还常常在一起玩儿,相亲相爱。
这本书的作者是伊丽莎白·恩赖特,她也是美国人。她从小就深受文化艺术的影响。正因为如此,伊丽莎白·恩赖特走上了创作生涯的道路。