“你刚刚在办公室说了我什么?”我像质问犯人一样质问彤。
“我说你作文写得不好,让老师换我参加比赛。怎么了?”彤的声音迸溅着火花。
“彤,你怎么可以这样呢?我们还是好朋友呀!”我说。
“哼?(?^?)?!以前,受表扬的总是你,前几名中总有你,老师都看重你,谁把我放在眼里了?今天我就让你看看,我不是好欺负的。”彤说。
“彤,成绩、表扬并不重要,我以前说过的,我们还能做朋友吗?”我还想挽回。
“我看不用了,我就是要受到老师的表扬,我就是要表扬,你能怎么样?”彤走了……
无法为挽回了……
期中考试过去了,下个学期开始了……
我和彤依然没说过一句话,好像我们根本不认识似的……
光阴似箭,日月如梭——
渐渐的,期末考试临近了……
期末考试前几天,老师进行了一次模拟考试,作文的题目很难。怎么写呢?我想。忽然,我想起以前我和彤一起借的一本作文书上有这篇作文,对,就抄袭一下吧。不过也不算抄袭,我把一些句子、词语改变或者删掉了。呵呵O(∩_∩)O~,大功告成。可——
第二天,老师念作文的时候却没有我的名字,彤的名字也没有,怎么回事呢?老师说时间紧,让我和彤期末考试过后去找她。期末考试过后,我和彤去了,当时我才知道,我和彤写的作文居然大同小异!老师说:“你们作弊,去操场跑50圈!”老师丢下这句话就走了。
我和彤跑呀跑,跑呀跑,还没跑几圈,我们就跑不动了,只得慢悠悠的在操场上走。猛然,我回忆起了以前和彤在一起散步的时光,那时多么美好啊。我对彤说:“看,我们像不像以前在一起散步呀!”彤愣了一下,我以为她还不理我,没想到彤却笑了,说:“是呀。以前我们是漫无目的的散步,现在倒好,我们得散50圈的步,呵呵。”接着,彤对我说:“我们能重新开始吗?”哦,我等这句话已经等很长时间了,彤终于说出了这句话,可——
“彤,或许不行了,因为我们六年级已经毕业了,我们要升初中了,我们分到哪个初中不一定,即使我们分到了同一所初中,也不一定分到哪个班,或许我们的缘分已经没了吧……”我惆怅的看着天空——
是的,我的预料是对的,我和彤没有分到同一所学校,我们的缘已经尽了……
最后我想说:“为什么我们总等到失去后才会珍惜呢?为什么呢?”