《假如给我三天光明》读后感
暑假里,我读了一本书名叫《假如给我三天光明》,海伦·凯勒生活在亚拉巴马州北部的一个小城—塔司甘比亚,父母都非常疼爱她,但不幸的是,她出生19个月的时候因为生病失去了宝贵的听力和视力,所以她成了又聋、又哑又盲的重度残疾儿童。她不能像正常人一样学习生活,可她凭着自己的意志用心和手去感触新的世界,一次又一次的向病魔挑战,克服了常人难以想象的困难、挫折,但是,她坚持不懈终于考上了大学,成为一名了不起的演说家。
海伦·凯勒是一位非同一般的小女孩,她有着拼搏到底的勇气和惊人的意志,还有那为盲人福利奉献一生的理想,虽然她在生活中承受了那么大的打击,可是她有着向命运之神挑战的决心,因为她用心去体会外界生活的美好和光明的世界,海伦·凯勒从小就有一个伟大的愿望,那就是要建立一个盲人基金会。考取大学后,她就一直在为创建基金会奔波,在她的生命里最美好的事就是助人。虽然她的眼前是一片黑暗,但因为莎莉老师带给她的爱心和希望,使海伦踏入了思想的光明世界。尽管她只能在狭小的围墙内,隔绝了她与外界沟通的道路,但在围墙内开满了芬芳的鲜花,她仍然能欣赏到大自然的奇妙,海伦·凯勒的屋子虽然很小,可她依然能在宁静的夜晚看见浩瀚的天空。
读了《假如给我三天光明》我完全进入海伦的世界,这个世界给我的是无比的震撼!我,不,不止我一个人,是所有的人都要向海伦·凯勒学习,学习她是那么无私奉献,精益求精,助人为乐的美好精神!