《假如给我三天光明》读后感
最近我读了《假如给我三天光明》这本书。这本书讲的是海伦如何在一岁半的是候变成一个又聋又瞎、发高烧的小女孩。但她仍然努力学习,她的老师莎莉文打破了一个又一个不可能。
起初,海伦是个小暴君。经过无数次与苏莉文小姐的战斗,海伦终于变成了一个可爱的小女孩。后来,莎莉文老师天天在海伦的手上拼写单词,海伦的单词量一天比一天多,但是海伦急于想说话,她经历了一次次煎熬……在掌握语言后,海伦又刻苦学习,紧接着就考上了剑桥中学,但她并不骄傲,她瞄准了下一个目标——哈佛大学德克利夫学院。这也许没人相信,但这是事实。
海伦靠她的勤奋努力,终于实现了她的大学梦,她终于考上了她梦寐以求的哈佛大学,这是多么不容易啊!
同学们,我们要向海伦学习。海伦是一个又瞎又聋的人,但她通过努力已被世界上最好的大学录取。她得付出比普通人多得多的汗水和辛勤劳动。我们是一个健康的人,我们没有理由不努力学习,努力工作和获得。只要我们有海伦的斗志,我们也会成功的。