《假如给我三天光明》读后感
相信大家都听说过哑、聋打垮的人物吧,没错,他就是中外名著《假如给我三天光明》的主人公:海伦凯勒。
美国著名作家马克吐温曾经说:哑、聋三疾障碍中也许,当人们看到这里,会觉得这个人一定会失败,会草草的结束自己的生命,但她却没有放弃,她毅然靠着自己坚强的意志,和顽强的斗志取得了事业和生活上的成功硕果,这是平常人无法想象的意志力,海伦凯勒凭着自己的努力为自己的人身擦亮了明灯,是值得我们学习的。如果我们遇到了这样的命运,有几个人会像海伦凯勒一样坚强呢?
想想我自己,每一次遇到困难我都半途而废,像画素描一样,刚开始画时,我兴致勃勃的,可是一画到头像,我就觉得很枯燥,上调子时,我的心中总会十分忐忑,到底是继续画呢?还是放弃呢?
轻轻合上这本书海伦的故事深深的印在我的脑海里,我心想:我一定会向海伦凯勒一样跨过所有坎坷荆棘达到成功的彼岸!