海伦·凯勒的励志人生
海伦凯勒,一个坚强的女孩,一个善良的女孩,一个美丽的女孩。尽管她又瞎又聋,但她已经学会了五门外语。我很佩服这样一个人。
海伦·凯勒小时候因为高烧失去了视力和听力,从此她的视界变得黑暗。她害怕,她恐惧,可是却无能为力。为了生存,她必须学会用一些简单的动作来表达她的意思。
玛莎·华盛顿和老猎犬贝利是海伦·凯勒最好的朋友。玛莎总是很快明白海伦的意思,老猎犬贝利给海伦的生活带来了一些乐趣。他们使海伦在她黑暗的童年感到光明。过了没多久,父亲为海伦请了一位莎莉文老师,渐渐地,海伦跟随莎莉文老师学会了许多以前不知道的单词,她感觉,自己的世界已经不再是无尽的黑暗,而是充满了光明,幸福,自由和快乐。
长大后,海伦走进了她梦寐以求的哈佛大学德克利夫学院,在那里,她学会了多种外国语言,尽管花费的时间要比别人多,但她却很快乐。莎莉文老师教给了海伦太多的东西。如果海伦是一艘在海上航行的小船,那么莎莉文小姐就是照亮前方的灯光。
也正是有她,海伦才能走向最终的成功。
读完这本书,我的感受颇深。海伦年轻的时候,她的世界缺少光明和声音,但她没有因为这些挫折而放弃自己。相反,她过着乐观向上的生活。虽然她看不见也听不见,但她正用心去触摸这个美好的世界。她用自己的感情触摸着五彩缤纷的世界。
是的,对她来说,外面的世界是黑暗的,但她的内心世界是多彩的。她和我们每个人都一样。她生来平凡。她用不懈的努力创造了一个崭新的自我。她的进取心和坚强的头脑造就了一个博学的自我。
和她比起来,我们是不是太过渺小。我们每天的生活是多么的幸福,衣来伸手,饭来张口, 可是就这样我们还不满足,我们每天只会向父母索要,在余下的时间里,有多少人能像海伦一样刻苦学习,有多少人能像海伦一样坚持奋斗,遇到挫折永不低头?这样的人太少了。
或许我们不需要将自己装饰的太过华丽,但同时也不能一尘不染,自己的命运是由自己掌握的,别人或许能短暂的掌握我们的命运,但是别忘了,命运的主权永远都是我们自己,自己才是自己的主人。就像海伦·凯勒一样,天堂带走了她的光芒和声音,却没有带走她的智慧和永不放弃的精神。正因为如此,她才能在逆境中崛起,达到人生的顶峰。
海伦·凯勒,她将一生都献给了盲人福利和教育事业,赢得了全世界的尊重;她以常人无法想象的勇气与毅力,在逆境中崛起,挑战生命的极限;她凭借自己的不懈努力,将生命中的许多不可能变成了现实。