人,一辈子。说长也不长,说短也不短!但无论长短,来自各方面的的压力是不会少的。而且,难免会有些磕磕碰碰,这些不可计数的、芝麻粒大的小摩擦,却永远超过不了担在我们身上的压力。所以,压力≠摩擦力!——题记
压力摩擦力
每年11月的最后一个周四是感恩节。今年为了给老师一个特殊的惊喜,班里的同学都悄悄的筹备起班会来了!作为班长的我,肩负着一个更为重要的使命——制作课件。
在周日,我用了一天的时间来消散肩上的那个压力,最后在上学之前把课件制作好了。我揣着自我得意的果实,担着全班同学的期望,负着万斤重的压力,自信满怀的走在去学校的路上。
但是意想不到的事情发生了。到学校后,我只忙着补充课件上的资料,却全然不知这一切都将前功尽弃了!周三下午,我有一次打开电脑,像往常一样打开课件。“再做最后的检查!”我说。说着便把鼠标移动到课件的位置,但是出现的并不是我所想要看到的资料,而是“该课件可能被损坏”!我一下子懵了!站在那里不知所措。同学们都围了过来,关切的问道:“怎样了?出什么事了?”我不明白是怎样回答他们的。只记得同学们疑惑的目光像石头般全部堆在我身上,真的好重、好累!压在我肩上的力让我不得不克服摩擦力,继续承受。
压力让我前进,摩擦力使我更优异,但却不能是压力化为乌有。所以,压力摩擦力。