合上《我爱我的祖国》一书,望望祖国的大好河山,心中的感触油然而生,祖国——多么神圣的一词!
回味祖国以前的破败,再看看今日的辉煌,那辉煌,不都是祖国奋斗的结果吗?
祖国,多么神圣的一词。是它,给我了前进的道路,是它给我了美好的环境!是它,注定了未来的美好!
多么神圣一词:它包含了人民为了建立新中国而流出的汗水,它包含了一代代国家的领导人为创造新中国而呕心沥血,它包含了中华儿女勤劳的心,它包含了我们不屈的秉性!
祖国,新中国!多少汗水,多少鲜血,多少生命,多少辛劳,多少坚强,多少事件,多少悲伤,多少英雄换来的中国!
知道1949年的开国大典吗?那是多少血和泪换来的欢乐?当五星红旗升起来时,人们那激动的,对神圣祖国感激的心情,谁体会得到?苦苦奋战,换来了1949年这一天!换来了新中国,换来了自由!换来了未来祖国花朵的美好天地!
那国旗,那国歌,代表着祖国!也如祖国那样神圣!
国旗,四颗星围着一颗星,象征着一个神圣的意义:中国的胜利,是在共产党的带领下,召集各个阶级的人民,共同得来的,体现了中华儿女的团结!
国歌。当你唱到:“起来!不愿做奴隶的人们”时,是否感觉到了神圣的呼唤?是的!是因为,它神圣!
祖国!神圣的二字!它代表了人民为祖国的建设和发展到了不顾生命的地步:为建设大部分路段经过“生命禁区”的青藏铁路,挑战了生命极限,破解了多年冻土,寒冷缺氧,生态脆弱这三大世界难题,在外国专家“几乎不可能”的断言下,创下了一个奇迹。造了长达111公里“片石通风路基”,总长156。7公里的“以桥代路”堪称世界奇观的铁路。这一建设,使西藏解决了不通铁路的问题。并使其促进了西藏和各地文化交流。
神圣的祖国!神圣的人民!
还记得前年的5。12大地震吧?它使许多人无家可归。伟大,神圣的中国人民,纷纷解囊相助,最后成功的完成了重建,这都归功于神圣的祖国。地震区,还出现了许多感人的画面……。
这都是因为我们生活在这神圣的土地里——祖国!
祖国!多么神圣的一词!