未来的房子作文
在一个鸟语花香的未来,人们都住在温馨的屋子里。那么,未来的屋子是什么样子呢?让我们走进未下世界去看一看吧!看,未来的屋子看起来很小,非常节省空间,实际上可利用空间很大。
由于那时的屋子是可以自由加长和缩小的,甚至是可以折叠的,所以人们可以自由地装饰自己的屋子,人少时,把屋子缩小,节省空间;过年了,亲戚朋友聚会啦,我就把屋子拉大,让大家在里面有自由的欢唱。未来的屋子最大的好处就是节能、低碳、环保和防灾。未来屋子的房顶有一个像“神八飞船”一样的太阳能翻板,可以利用太阳能发电、供电。未来的屋子还有一个雨水回收器和过滤器,可以回收雨水并过滤成可以饮用水。未来的屋子不是用钢筋混凝土建成的,而是用一种特殊材料像橡皮一样的物质建成的,软软的,她不仅抗寒防署,还具有防灾的功能。这样,人们就不再害怕地震、海啸、洪水和石泥流了。同时,这种屋子还能充分地利用灾害来创造能源,好比,每当打雷时,房顶上就会泛起一根长长的引雷线,在引雷线下面连着一个可以收留纳几万瓦的电收留器,强盛的电力就会存进电收留器里,这样,就不怕阴雨天家里没有电可供了。
未来的屋子还有一个长处,就是可以移动。当你想吃海鲜时,就把屋子移到海边,观海潮、吃海鲜,吹海风,看海鸥;假如你想呼吸新鲜空气,再把屋子转到森林边上,看着鸟儿自由翱翔、呼吸自然的氧吧,闻着清新的花香,多么快活幸福呀!未来的屋子是多么好呀!我想未来的屋子可能比这还高级实用呢。同学们,让我们多学一些知识和本领,早日设计出这样的屋子吧!