虽然有妈妈的鼓励,但是我清楚自己的成绩并不特别优秀,因此我做好了落选的心理准备。“大家好,今天我竞选的岗位是学习委员……”我怀着既紧张又激动的心,结束自己的竞演,回到自己的座位上,托着发烫的脸颊,焦急的等待同学们对我和其他两位同学的竞岗投票。我的心扑通扑通的,我多么希望同学们投我票。可是,结果却让我大失所望,居然没有一个同学选我!我的眼泪顿时在眼眶里打转,憋屈到了极点。
我可不是一个服输的孩子。在随后进行的班级文艺委员岗位竞选时,在老师的鼓励下,我鼓足勇气,再次竞选,赢得了同学们雷鸣般的掌声。投票结果出乎我的意料,班级里的一大半同学都投我票了,我如愿担任了班级文艺委员,还兼了音乐课代表。能为班级做点事情,很开心。
通过这次竞选,我清楚的看到了自己的不足之处,明白了大人说的一些道理,明确了自己今后努力的方向。我要感谢班主任老师的鼓励,要感谢同学们对我的信任。虽然文艺这块不是我的强项,但我会一边做,一边学习,不辜负老师、同学对我的期望。