珍惜的日记
今天,学校组织我们看了一部电影——《妈妈再爱我一次》。这部电影很感人,是超级催泪弹,害我和许多同学在看的过程中是哭了又哭。电影结束后,好多同学都是红着眼眶回家的。
电影中主人公——小强的妈妈因为种种原因不能和小强的爸爸结婚,但她还是坚强地生下了小强。为了让小强能够开心地生活,她自己省吃俭用,买最好的东西给小强;为了让小强能够得到更好的教育,她忍痛将小强送回奶奶身边。最后她因为担心生病的小强,不小心滚下台阶,失去记忆……
看完电影我才真正体会到,原来这就是舐犊情深的母爱。以前夭天有妈妈的疼爱,但我从来不觉得妈妈的爱有多么铭心刻骨,从来不觉得妈妈的爱有多么伟大。可是看了这部电影以后,我才发觉原来平凡就是伟大。妈妈买的新衣服,妈妈做的饭菜,妈妈给我报的学习班等,这些琐事其实都是妈妈满满的爱,而我竟然不曾去好好体会,也许是因为拥有,所以不懂珍惜吧!
水过留痕,雁过留声,“世上只有妈妈好,有妈的孩子是块宝……”这优美的旋律已深深烙在我的心上。我很庆幸我不是小強,不用忍受母子分离的痛苦。以后我要好好珍惜妈妈的爱,在平凡中见证妈妈伟大的母爱。