珍惜的日记
常常觉得,谈恋爱的人就像小孩子一样,要宠着哄着,要时时陪伴,更要无微不至。
还记得吗?在我们很小的时候,只要看不见妈妈,就会因为不安而大哭起来。
其实,妈妈只是不在我们的眼前,我们只因为眼前看不见,所以就认为妈妈不见了,认为妈妈不见了的同时,也以为妈妈不爱我们了。
恋爱,不就跟那时的我们很像?
在被拥抱的时候,听对方说情话的时候,手牵手逛街的时候,我们都觉得对方是百分之百地爱着我们。
可是,就从道了再见,关上家门的那一刻起,内心悬念,因为见不到,担心对方有没有想念我们,听不到,见不到的我们,忧虑对方会不忠于我们,只因为不在我们身边,我们就以为爱会不见,却不知道,不在身边的她,不等于不爱你,很多事情,看不到不等于不存在。
而且,每一个人都是恋爱中的人,所以,不安的不只我们,还有看不见我们的他,彼此,都有着一样的不安,都期望相同的谅解。
有时候,我们会抱怨当我们需他的时候,他总是不在身旁,可有些时候,他最需要我们的时候,我们也不知情,不是吗?
彼此,都有可能在最需要对方的时候,却必须一个人坚强起来。
吃到好吃的东西时,看到美丽的景物时,都会希望和他分享,他不在身边的时候,你不也抱着这样的心情在爱他吗?
为何,就不能相信他也和你一样呢?
我相信,真心相爱的两个人,就算不在彼此身边,还是深深爱着的,两颗心,也会因为这爱,而紧紧相系。
我们常常怀疑自己,明明条件不差,为什么偏偏没有另一半,而那些不那么漂亮、不那么可爱、不那么幽默的人,反而拥有令人羡慕的感情,为什么呢?我想是因为我们都太小心,太谨慎太不敢去爱了吧?我们将自己的感情包装的好好的,不让对方发现为了所谓的矜持与害怕,选择等待、选择放弃、选择错过。
被爱很幸福,可以接受、可以拒绝、可以有面子,于是我们总是等着人家来爱,但是,当我们发现没办法爱上对方时呢?又或是我爱的人永远都不说爱我呢?我该接受那段不期盼的感情,还是勇于追求自己的幸福呢?
不敢接受爱我的人的情感,也不肯去追求心动的对象,只是偷偷希望对方能主动,难怪会这么的寂寞,这是因为不给别人也不给自己任何的机会。
但是,在这个大家都那么脆弱的时代,或许男男女女都选择了沉默,我们在暧昧的界线中游走,不太近,也不太远,在若有若无的暗示中,期盼对方的回应。
我承认我是这样的,但这样会错失多少可能的幸福呢?很羡慕很佩服,那些勇敢坦率说出自己的心意表现自己的情感的人,不管是男孩对女孩,或是女孩对男孩,他们都对自己诚实的好可爱,或许会为了爱情而兴奋得整夜难以成眠,或许会伤心得泪流满面,然而,比一再的遗憾来得精彩吧。
我想我们都应该更勇敢些、更坚强点,不能因为害怕伤害就干脆不去爱了。
喜欢一个人,何必在意先说出口。想跟一个人牵着手一直一直走下去,分享自己的喜怒哀愁,这样美丽的心情,难得一见。
我们都要学着更温柔,对爱我们或我们爱的人,认真接受认真付出,遗憾与后悔,比什么都让人难过。
别让幸福又由身边流失了,我们要更珍惜所拥有的一切,祝福所有人都能找到所爱.....
这一生,你可能会遇到许多喜欢你的人,
但是,你可能永远都遇不到一个你真正爱的人
所以,一但遇到了,一定要好好的把握。
很多事情,错过了就没有了,错过了就是会变的,缘份也是。