早晨,我起床后打开窗户一看,哇!一片片鹅毛般美丽的雪花慢悠悠的像一只只白色蝴蝶一样,从天空中飘落下来。大地一片洁白。冬爷爷是什么时侯来的呢?哦!我知道了,冬爷爷带着“礼物”悄悄地、不知不觉地来到人们的身边。
冬爷爷带的“礼物”是什么呢?哦!原来是那些活泼可爱的小精灵——雪花。它们在人们面前奔跑着、玩耍着,一会儿落在草地上,一会儿又调皮地落在人们的头顶上,一会儿又躺在房顶上安然入睡。它们是冬爷爷的象征,同时也告诉人们——冬天来啦!
它们把房顶当成了自己的“摇篮”,躺在上面甜美地进入了梦乡。不一会儿,房顶上“小精灵”的数量急速地上升,慢慢地房顶就变成了白色。它们把城市的房顶都给“占领”了。可是,它们还是不肯“死心”。于是,城市里的每一个角落都成了“精灵们”的地盘,就连人们的头顶,它们也不肯放过,真可谓“贪心十足”呀!
雪花也同时给孩子们带来了快乐,只见他们在雪花的“地盘”里快乐地玩耍。而雪花们仿佛也在和孩子们一起玩耍。它们有时飞落在孩子们头顶上,有时也会钻进孩子们的鼻孔里,使他们打一个大大的喷涕。