南京的日记
抓住这次假期,我们一家决定去一次南京,我想见证一下古代首都的样子。
第一天,我们去了南京红山动物园。这一次来动物园,有很多我没见过的动物,比如说:团队合作的灰狼,身披铠甲的犀牛,体形魁梧的大象……晚上到了,我们一起去了南京非常有名的小厨娘淮扬菜,我们一起吃到了六点多,可开心了。之后夜游了秦淮河,妹妹印象最深的是吃了机器人做的冰激凌。
第二天,我和爸爸来到了南京博物院。道路两旁是一棵棵法国梧桐树,像下了一场巴掌雨。我们来到门口,拿了两个讲解器就走了进去。我们先到了历史馆,我看了古代瓷器、古代枕头、古代花瓶……我们一起走完了历史馆来到了特展馆,特展馆有佛像、时钟、货币等,我最有印象的是货币,最底层正像老师说的,最早的货币是用贝壳做的,第三层是铜币,第二层是银币,第一层是现代币。我们又来到了民国馆,这里的东西跟现代的东西很接近。有些小吃店,可我不饿,所以我来到了艺术馆,那里有很多艺术家画的写的作品,我们一幅幅欣赏过去,又是很久。我的肚子饿了,就出去和妈妈她们汇合了。
南京古都历史悠久,名胜古迹众多,真是让我依依不舍,流连忘返呀。