南京的日记
游南京
今年暑假,我们一家人去了我国一个六朝古都—南京。
到了南京,我们先住进了酒店。然后,我们就去了南京的地标—总统府。总统府真大,两旁多层的小楼一栋接着一栋。楼房的两旁是一大片花园,里面百花争艳一股芳香扑鼻而来,令我心旷神怡。我们沿着中轴线往前走,外宾接待室、太平天国馆、总统办公室……一座座展览馆让我目不暇接。里面的展品更是让我眼花缭乱:蒋介石的大印、仿造的玉玺、打字机、谍报机……最终,我怀着依依不舍的心情离开了总统府。
第二天,我们去了夫子庙。比起总统府,夫子庙很是热闹,步行街上人来人往笑声不断。我们进了江南贡院,观看了历代秀才的介绍:吴承恩、郑燮、陈独秀……还有因为作弊被取消考试资格的唐寅。在他们的图像下面摆放着他们的作品—《西游记》、《郑板桥诗集》、《红楼梦》……旁边是一个院子,里面就是古代学者考试的地方。这不仅是一次才华的比拼,还是在考验你的毅力—在2平方米大小的考场里待3天3夜!
到了第三天我怀着恋恋不舍的心情离开了南京。