忙碌的日子让我们越来越远离历史,并逐渐忘记它。偶尔,让我重温历史,参观安邑安仁建川博物馆,现场记录让我思绪起伏
刚进建川博物馆并没有太多的在意,只是懒懒的跟着人们沿着指定的路线走着,听着讲解员讲述着中华民族抗日战争历史,共产党国民党全国各民族民众.
飞虎队国际援军共同抗日的场面浮现眼前,当走进战俘馆时,大面积惨烈的画面映入眼帘,先烈不屈的精神,掠者残忍的行径,心底里潜移默化堆积的痛恶被慢慢激活,一种浓烈的民族责任感,一种传承历史的使命感强烈的驱使我把建川之旅列入儿子假期安排哀兵举国抗日劝郎当兵不屈战俘泰然的成本华
“5.12”这个黑色的日子,对我来说,对四川人和中国人来说,是一种永恒的痛苦,是一种剧烈的摇摆,是一种无力的奔跑,是一种无私的保护,是一种生存的悲哀,是一种生死的斗争。突然之间,人们无法抗拒
让人感到人类的渺小.
离开天府,飞入天堂
先生以最快的速度,最直观的方式向人们诉说着大**给人们留下的惨痛和悲壮,天崩地裂,阴阳分割,总理关怀,铁军援救,血脉相连,大爱无疆,众志成城,多难兴邦......用图片实物记录着5月12日2点28分灾难的降临,5月19日举国哀悼,中**队英勇与死神抗争,乃至全国民众用不同方式的温暖牵挂太多的伤感,太多的感动,却让人又一次感到民族精神力量的强大.......
哀悼好人一生平安
因为还沉浸在凝重的氛围里,不知不觉掉队了,一个人走进了红色年代馆,感觉神秘,推门走进,红色的阶梯醒目的标注着60年代的岁月,尽头是大屏幕和那个年代疯狂的人们热烈的欢迎和欢呼!让我仿佛有种领袖的幻觉心情自然轻松了许多.
再往里走太多熟悉的语录徽章粮票.
仿佛回到了童年时光,那辆老旧的自行车,让我想起爸爸曾用它带着我四处游逛.
深深的敬佩感谢樊建川先生为我们所做的一切铭记历史,兴我中华!!!!