我们先参观了科技馆。科技馆反映了科技、生活和健康的内容。一楼科技馆形象生动地反映了太湖的地址、气候与水情,科学技术较先进;二楼的生活馆贴近生活,指出身体健康的指标及检查方法,反映了绿色生活及如何去环保,科技馆来劲了人与科技间的关系,利用科技反映生活,让科技渐渐融入人们的生活。
后来,我们进入了一个古老的时代,朴素的衣着,朴素的风俗,让我感触颇深。这里有各个朝代的风俗习惯,也有当代的人文环境。这次科技又有了新的作用,利用影像投影,将古代人们的生活表现出来,栩栩如生。
还有一些时期的发明和一些著名的**。
后来,我了解了无锡的血泪历史,看到了一些令人惊叹的古墓遗存,一些美丽的书画陈列,精美的紫砂陶瓷,展现了无锡深厚的文化底蕴。
参观完博物馆,我了解到科学技术无处不在。科技丰富了生活,生活离不开科技。我们要学好科学,掌握先进的科学技术。
通信一班
何丹丹为了更加深入的了解无锡的文化和历史,以及若干若干对于我们大一新生来说一切新奇的事,我们小组终于能如愿以偿地来到了无锡博物院。给我留下深刻印象的是科技馆。 现在的无锡市**正在实施“科教兴国”、普及科学知识,提高公众文化素养的重大理念,科技馆便很好的诠释了这一理念。
当我们走进一楼“科技与太湖”展馆时,就已被她其中生动逼真的模型所吸引,她用了形象的还原模型向游客展示了魅力太湖的风貌,另外还她还不忘用显微镜等向我们隆重介绍了与我们一同栖息于太湖之滨的微生物们。她过去的教育方式让我们走进太湖,了解太湖。而二楼的“科技与生活”展馆则切实关系到了我们生活的各方面,如身体健康、环保节能等。
让我们知道,原来的技术是如此接近我们的生活。科技使生活变得更容易和更好。之后,我们参观了无锡悠久的历史。自古以来,我们聪明的祖先就开始在这片美丽的土地上书写生命这个词。他们的石器逐渐演变成我们现在的机器。这个过程很漫长,但人们有一种敬畏感。
其实,这次参观也有些遗憾,就是没有足够的时间好好看看博物馆。但,我想,以后有的是机会,不是么?四年,也许更长,我有很多时间来了解你,无锡!
通信一班
为了增加我们的科学和历史知识,我们选择参观无锡博物馆。