五一”节这天,我怀着高兴的心情和爸爸一起来到了北京自然博物馆。
我们首先来到了动物骨骼展厅,一幅巨大的骨骼就展现在了我的眼前,“哇!好大啊!”我不禁暗自感叹。
原来这是一具蓝鲸骨架。它有20多米长。非常壮观。听我父亲说,它是地球上最大的动物。它生活在蓝色的海洋里。在这里,我还看到了古代的恐龙骨和黄河象骨。它们又高又壮,是动物园里大象的两到三倍大。爸爸说它们曾经生活在远古时代,统治着整个地球。由于地球环境的恶劣变化,它们逐渐消失了。听着父亲的话,我感到很难过。我觉得我们应该好好珍惜现在的动物,好好照顾它们,和它们和睦相处。它们会给我们带来意想不到的惊喜。
接着我们来到了森林之夜,这里的灯全部关闭了,整个园区漆黑一片,远处动物的眼睛在黑暗中发出绿色的光,并不时传来狮吼声、虎啸声、猫头鹰的啼叫声和其他动物的怪叫声,就好比将自己置身在深夜的森林中,四周被紧张危险的气氛所笼罩,让人感到胆战心惊、好可怕啊!我想只有勇敢的孩子才能在晚上来这里体验动物王国。
最后我和爸爸来到了探索角,这里是锻炼小朋友们自己动手制作小礼品的乐园,有好多的小朋友都正在这里用心地制作自己想要的东西。再过几天,就是我妈妈的生日了。我妈妈是只狗。我决定作一个漂亮的狗肥皂作为我妈妈的生日礼物。说干就干,在管理员叔叔的帮助下,从原料切割、粉碎、进微波炉熔化、填加颜色溶剂、灌入模具,我都认认真真、精心制作,要知道这可是送给妈妈的礼物啊!
经过最后10分钟的冰箱凝固处理,我那件淘气可爱而又格外精致的小狗香皂终于出来了,天蓝色的小狗在阳光的照耀下晶莹剔透,就象一块蓝宝石,小狗翘着鼻梁,一对水汪汪的大眼睛炯炯有神,可爱极了。我想妈妈一定会非常喜欢。
一天的参观和游览结束了,我带着收获的知识,带着成功的喜悦,带着自己的作品和爸爸幸福地踏上了回家的路。