今日,咱们五,六年级去了“电影博物馆”首要映入眼帘的便是一座雄伟壮丽的大型博物馆。仅仅看一眼,就被它的表面所深深招引住了。这真像是一座奇特的宫廷,让人情不自禁地想推开宫门进入它的世界去了解它。同学们带着振奋的心境踏过红地毯,轻轻地走进了电影博物馆。
走过大门,似乎一切都是那么美好。咱们的眼睛眼花缭乱,急于要把博物馆里的每一幅画,每一件展品都能深深地刻在脑海中,让它在回忆中成为永久。
在四层,教师让咱们分组进行调查,并记载下来。咱们组五个人在蜡像厅中,35个荧幕,57尊蜡像,让咱们感触到古往今来,人类穿戴的衣服。“电影拍照的图片”,“四路声画套片机”,“古代印片机”,“洗片机”和“古代放映机”让咱们领会到了人类的聪明。咱们细心地调查着,仔细的做着记载,不放过没一张图片,没一个细节。
看一场“魔毯电影”,脚踩在用玻璃做的地板上,生怕踩碎了。美观的“魔毯电影”不但在荧幕上能够观看,并且在玻璃做的地板上也能够观看,并且内容并不相同。在博物馆里,不但有美观的“魔毯电影”还有超卓而奥秘的“水幕电影”“水幕电影”是由水流高速喷出而构成的雾状“荧幕”。电影不只能够“正拍”,“倒拍”还能够“水下拍照”。真是五光十色呀!
在电影简介的介绍下,我知道我国电影是在1905年诞生的。我情不自禁的感叹到:从1905年到现在,我国电影阅历了多么的年月呀!
11:40立刻就要到了,咱们立刻就要离电影博物馆了。电影博物馆,心潮澎湃。信服的不只是它雄伟的修建规划,更惊惶于它的生动内容。它凝聚着一切电影工作者的聪明和汗水。我国电影从1905年至今已有百年的前史,很多电影工作者煞费苦心,创始了我国电影的新纪元;一代又一代的我国电影人,凭借着杰出的才华和百折不挠的奉献精神,一直坚持先进文明的前进方向,尽力推进着我国电影不断昌盛、不断开展,不断强大,不只使我国人民为之骄傲,更是发明了我国电影饮誉四海、走向世界的兴隆现象。一百年的我国电影,硕果累累,树立了一座光辉的前史丰碑!