女生日记
暑假期间,我阅览了一本书,名叫《女生日记》。我是一名学生,这个年岁的咱们,是具有归于咱们自己隐秘的六合,我也不破例。书中的主人公名叫:”冉冬阳“,她有一个即美好而又温馨的家庭:妈妈是一个开畅和善解人意的人;爸爸是一个严厉而又不失诙谐的人,而冉冬阳自己是一个生动开畅,长于成见的女孩子。
冉冬阳是一个聪明的学生,在班里的成果总是独占鳌头,遭到同学们的敬爱,遭到教师们的夸奖,使她的爸爸妈妈深感欣喜,而冉冬阳最喜爱的科目便是语文,尤其是作文。冉冬阳自己就说:”语文是国际万物常识中最美丽的花园国际。“由于语文的常识六合具有让人恋恋不舍的境地;言外之意有让人沉醉其间的美好之感等等。
冉冬阳沾沾自喜的成见思想,使她获得过校园屡次作文大赛的第一名,知道她成功的秘籍是什么吗?是阅览。巨大的高尔基先生说过:”书是人类前进的阶梯。“所以冉冬阳把每天大部分时刻都投入到了阅览中,在阅览之中,不只她的脑子在成见,并且她的双手也在纸上不断的圈圈点点,记下风趣的常识点。她总是津津乐道的阅览完每一本名闻作品,持久的铢积寸累,使她脑里的常识越来越多,也使肚子里的常识消化的越来越好。
看完这本书的捣乱,我心里已下定了决计:从现在起,我要学会”读书好,读好书,好读书“的习气。我要善待读书,让自己成为一个具有常识魅力的女孩,我要学习冉冬阳对阅览的激烈精力,我要让自己成为像冰心奶奶相同的文学家。