报到注册完,男生女生都散去了。我没有回家,我在等梅小雅,她怎么没有来呢?
我在校门口等了一会儿,心想梅小雅没来报到的最大可能性是她妈妈拿不出钱了给她交学费和书本费。在她很小的时候,她的爸爸妈妈就离婚了,她跟了妈妈。而她妈妈去年又下了岗。就在那段时间,梅小雅整个就像变了一个人似的,她变得不爱说,不爱笑,一副心事重重的样子。也就在那段时间,我跟梅小雅生了成了最好的朋友。
如果真的是因为钱的问题,我想我是愿意帮助梅小雅的。
回到家后,我数了数已存起来的压岁钱,还有三百多元,学费和书本费只需一百多元就够了。我数了一百五十元钱装进一个信封里,就向梅小雅家跑去。
梅小雅家住在一栋很旧的红砖楼里。我敲了她家的门,没人应。我问了她家的邻居,一位面目慈祥的老婆婆说小雅一大早就和她妈妈出去了,还背着书包。
还背着书包?可梅小雅没有到学校来呀!
小雅,你会到哪儿去呢?