女生日记
书是人类前进得阶梯,我在不久从前读了一本书,它的姓名叫《女生日记》。这本书首要讲了六年级女生冉冬阳从小女孩生长为少女的生理、心思的奇妙改动。作者杨红樱阿姨笔下的人物被描写的鞭辟入里。书以诙谐诙谐的笔调写出了主人公冉冬阳,在学校和家中产生的一些故事。我觉得我和冉冬阳之间有许多共同点,也有一些我要向她学习的当地。
在《12朵粉红的康乃馨》这篇文章中,写了冉冬阳再过12岁生日时,她没有去问父母要礼物,而是想“我的生日便是妈妈的受难日,我应该送什么礼物给妈妈呢?”而我呢,在每次过生日的时分总是问父母要这要那,也不像她那样关怀妈妈。我马上要过生日了,我必定要在这个生日里给妈妈一个惊喜,对妈妈说:“我喜爱你!”
还有,我和她也有共同点哦,像有一篇文章写了;有一次过圣诞节,冉冬阳和父母在年代广场上漫步,广场上人许多还有人在前面的舞台上扮演。一个老奶奶正在卖气球,冉冬阳正想曩昔买一个气球,这时分忽然有一辆黑车停在了她的周围,从车上下来几个人,原来是城管,他们不由分说就上去把她手里的气球抢了过来,老奶奶捉住那个人的手说:“求求你们了,放我一条活路吧,这气球我今日可一个都没卖出去了呀!”可那些人才不论这些呢。在争论的过程中,气球被一松,全都飞上了天。老奶奶一会儿坐到了地上,哭了起来。那些人才不论呢,不慌不忙的坐进了车子,开走了。冉冬阳走上前去对她说:“奶奶,这一百块钱你拿着,就当我把这些气球全买了。”老奶奶激动地对她说:“孩子,谢谢你了啊!”假如其时在场的是我,我也必定会这么做的。
读完了这本书,我也看理解了一个道理:爱是需求传递的!