钥匙失踪的秘密读后感】
今天我读了一本书叫《钥匙失踪的秘密》,这本书的主人公“呼呼”有一个丢三落四的坏毛病,因为他丢掉开水塔的钥匙,因小失大,差点葬送他的国家了,这个故事让我感触很深。
故事是这样的。一天晚上,盘盘王像往常一样去了水塔,因为他被邀请玩电子游戏,所以他随一扔了钥匙。第二天早晨六点,呼呼起床时,找不着钥匙,他因为玩电游玩得太入迷了,怎样都记不起来钥匙放在**,于是开始翻箱倒柜的去找,还发动所有的待从去找,呼呼怀疑别人将钥匙藏了起来。没有钥匙,开不了水塔。
因为盘盘县被大沙漠包围,所以有沙尘暴。没有水,马路上,洒水车无法将马路上的泥沙清理掉,引起交通混乱;全国的居民没有水做饭;医生吃不了饭,没法就诊;有一个商店的老板,因为储存了一些雨水,趁机抬高物价,老板一时利令智昏,撞倒了蜡烛,引发了火灾,消防车也因为没水没法救火;由于没有水,整个国家都搞得一塌糊涂,面临毁灭。呼呼也被居民追赶。他在逃跑中找到了致命的钥匙,最终挽救了国家的命运。
呼呼经过了这件事情后,深有感触的说:“说真的,自己的东西,应该有规律地放在一起。平时乱丢垃圾,要用却找不到,会错过活动的。
”此时,我看到呼呼,就仿佛看到了我自己。我的笔、作业等东西有时不知扔到**去了,等我想找它的时候却怎么也找不着,也因为找不到作业给老师批评,还常常迁怒于父母。这是因为我平时做事情不够专注,粗心大意,丢三落四;还有因为我平时得到东西太容易了,而不知道去珍惜它们。
我想吸取教训,努力提高,珍惜我的一切,全心全意地做每一件事,否则我会错过一件大事。