我偶然读到了一篇英文课文,讲的是一个加拿大男孩自己挣钱为母亲买礼物的故事。
小男孩鲁本家里一周的开支就5美元,虽然家里很穷,但他很爱自己的妈妈。他决定自己挣5美元为妈妈买礼物而不告诉任何人。
鲁本用了一年的时间在建筑工地捡麻袋挣钱。
“又是一个春天来了,大地一片绿色,鲁本的心狂跳起来。时候到了!他跑进谷仓,爬上顶屋,打开了铁盒,用颤抖的手倒出硬币,数了起来。还差20美分。街上还能有麻袋吗?在今天商店关门之前,一定要再找到4个麻袋。”他终于如愿以偿。
每当读起这段文字,我都会被鲁本的行为所打动。我仿佛看见一个小男孩握着钱币向商店跑去……一个母亲收到礼物时,激动的神情……
我们也都爱自己的妈妈。母亲节一到,我们都用妈妈给的零花钱去给妈妈买礼物。而鲁本的行为更能体现他的一片孝心,因为他是自己赚钱买礼物给妈妈的,我们的妈妈需要的不是礼物,而是孝心。我们平时应该听妈妈的话,按妈妈的要求努力学习,不让妈妈为我们的学习操心,还要用优秀的成绩回报妈妈。
这,才是送给妈妈最好的礼物。