我有一碗”心灵鸡汤“,它里边的养分非常足够。这碗”汤“,是由今世闻名儿童文学作家——杨红樱熬制的。
《笑猫日记》有许多本,但我最喜爱的,仍是一本”樱花巷里的隐秘“。书中的故事,真是让我哭笑不得,换一种说法,那便是荒谬备至!我并不是说作者写的欠好,我仅仅觉得,故事里人物的所作所为,实在是让我很无法。你必定很猎奇,这样的人是谁,其实,她是一位咱们至亲的人——母亲。想知道我为什么这样说吗?听了下面的故事,你就了解了。
故事的主人公是个小姑娘,叫安琪儿,还有她的妈妈。她的妈妈非常期望她变得聪明过人,她偶尔看到樱花巷里的一个专家,说让安琪儿喝汤、打针,就能变聪明。后来笑猫发现,那个专家其实生意棉花糖的,所谓打针和吃药也是假的。安琪儿的妈妈又发现一个"小天才培训基地“,她又花了几十万换来一个学期的学习。但笑猫又发现,那个教育的博士是卖假老鼠药的,他让安琪儿读一些博士才读的大部头书。前两次受骗后,她又看到了一个人在卖状元书,她便买了二十本,可又花了六万元。那个人告知咱们,这些书都是状元亲手写的,每一本都绝无仅有。后来笑猫查出,这些书都如出一辙,都是在机器里印刷出来的。
看完这本书,我很伤感。她们的妈妈是她们最亲的人,却又是最不理解她们的人;她们的妈妈是独爱他们的人,却又是最不知道怎样爱她们的人。这个自认为是的妈妈,常常以爱的名义做着损伤她们女儿的工作。就像安琪儿爸爸说的那样:”你不是为了自己的孩子好,你仅仅为了满意自己的虚荣心,你的虚荣心现已让你走火入魔了!“其实,咱们不必置疑自己,也不必改动自己,就这样自天然然地长大,必定会有一个异乎寻常、绝无仅有的未来。
只需实在的,才是最美的!