钥匙失踪的秘密读后感】
最近,我和爸爸妈妈一起看了一本书,叫《钥匙失踪的秘密》,这本书主要是说盘盘国的现任国王呼呼,由于不收拾东西而弄丢了水塔的钥匙,导致全国居民都没有水用,人民的工作、生活……都受到了严重的影响,全国上下像瘫痪了一样,居民气得都来找呼呼算帐。最后,当他准备装病时,钥匙从裤腿缝里掉了出来。原来,呼呼不小心碰了钥匙,钥匙掉进了裤腿的缝里。
呼呼赶紧打开水塔,平息了居民们的愤怒。而且,呼呼得到了深刻的教训:自己的东西,应该有规律地放在一个地方。
平时乱扔乱放,要用起来,就会误大事的。从此以后,呼呼再没弄丢过钥匙了。
读完这本书,我知道:如果你不收拾东西,你不仅会丢东西,还会导致大错误。我又想到了我自己:
以前,我和呼呼一样,用完东西不收拾好,因此,我还丢过几次东西呢。有一次,我放学回家后,扯下红领巾随便一扔,就去玩了,结果第二天我要戴红领巾时,整个房间都被我翻遍了,还是找不到;看着时间一分一秒地流失,我急成了热锅上的蚂蚁,眼泪都差点掉下来了,但红领巾就像要跟我躲迷藏,我怎么也找不着。后来,妈妈知道我在找红领巾,就帮我找。
很快,我妈妈找到了。原来我妈妈在打扫卫生的时候把红领巾收起来了。当我到学校时,铃响了。太惊人了!但这件事并没有让我改掉乱扔垃圾的坏习惯。妈妈经常会生我的气,说我不打扫,把房子弄得乱七八糟,找东西也很麻烦,但我不听妈妈的话,反而觉得妈妈太罗嗦了。
读了《钥匙失踪的秘密》这本书后,我很震撼,联想到自己平时的点点滴滴,暗暗下决心,一定要改掉我乱扔乱放的坏毛病。第二天,我趁爸妈没下班前将家里的东西都收拾整齐,爸妈一进门,还以为走错房子。我在一旁偷笑,爸妈表扬我做得很好,当时我心里觉得美滋滋的。
从此以后,我每次用完东西都能随手收拾好,而且对每件物品,我都会放在它们特定的位置上,下次再找它们时方便多了,而且也不容易丢失,因此,最近我都没弄丢过任何东西,妈妈再也没有因为家里太乱而对我呵斥,而且我发现家里收拾整齐整洁后,不但看起来舒服,而且也给我们家里带来了很多欢声笑语。
读书给我带来了知识,学到了做人的道理,让我认识到自己的缺点,改正错误。今后,我要多读书,多了解真相,这样长大后才能为自己、为家庭、为单位、为国家做出贡献。