钥匙失踪的秘密读后感】
国庆长假的几天里,我和妈妈共读了《钥匙失踪的秘密》,读后让我懂得了一些做人的道理,让我确实受益匪浅。
这本书主要是写盘盘国的现任国王呼呼,一个小国王,平时都是随手乱放东西,自己的东西也不收拾好,不懂得好好保管重要的物品。有一次把水塔的钥匙弄不见了,导致全国的居民没有水用,造成了严重的后果,后来无意中才找到钥匙。呼呼事后也懂得了:
“自己的东西,应该有规律地放在一起,平时乱丢垃圾,要用却找不到,会错过活动的。”
事实上,读完这本书,我觉得我有这样一个坏习惯。平时玩完的玩具也不收拾,老是要爸爸妈妈帮忙收拾,到再想拿来玩的时候又不知道放在**?还有一次,我连上课用的笔盒也忘记放在哪了,找了好久,终于妈妈在我的玩具箱里找出来了。
读这本书,不仅让我了解了人生的真谛,也知道了很多我不懂的话。更让我印象深刻的是,我和妈妈一起看书,和她一起分享读书的快乐。如果我不明白,我可以马上问我妈妈。今后我会和父母一起读更多有意义的课外书!