读了一篇文章,名叫《秦始皇陵兵马俑》,看完后,思绪万千,心里久久不能平静,想了很多很多……
《秦始皇陵兵马俑》主要讲了位于我国陕西临潼的秦始皇陵兵马俑的特点、雕刻艺术、制作技术及其重要价值,高度赞扬了我国古代劳动人民的聪明才智及艺术上的辉煌成就,表达了作者强烈的民族自豪感。
读到“20世纪最重要的考古发现”和“世界第八大奇迹”时,我颇有感触,那时的人们手头上没有什么好的工具,也没有什么高科技产品,竟能发现如此伟大的艺术杰作,体现出了先辈一种吃苦耐劳、不畏艰难的精神。
秦始皇陵兵马俑号称“世界第八大奇迹”,规模宏大,令人叹为观止。读完课文,我们不禁为它宏伟的气势所折服,不禁为它多样的造型所吸引,思绪万千,真想与陶俑们一场对话,追寻远去的历史。
看到了这幅伟大的著作,使我仿佛置身于秦朝,看到了雄才大略的秦始皇正指挥着千军万马,统一了中国的伟大事业。
我真是为我的祖先感到骄傲,为我是炎黄子孙而感到自豪。