钥匙失踪的秘密读后感】
最近我读了一本书,书名是《钥匙失踪的秘密》。
这本故事书讲的是一个叫呼呼的孩子。他有把东西乱扔的坏习惯。当他继承王位成为一个小国的女王时,他每天都有一件重要的事情要做,那就是用一把非常重要的钥匙打开和关闭水塔。但有一天,因为他乱扔垃圾,钥匙丢了,导致了王国的混乱。
通过这个教训,呼呼知道了自己的错误,悟出了一个道理,就是:“自己的东西,应该有规律地放在一个地方。平时乱扔乱放,要用的时候又找不到,就会误大事的。
”我自己也有这个坏习惯,玩具、书本、铅笔……经常乱扔乱放,爸爸妈妈经常提醒我不要这样做,可我总是改不了,试过找不到第二天要用的课本,急得想哭,结果还是宝贝帮忙找到了。
所以,我要改掉这样的坏习惯,要做到**拿的,就放回**去,要有规律地放在一个地方,这样要找起来就会方便容易了。