家乡的河是一位温柔的小姑娘;家乡的河是一幅优美的风情画;家乡的河是一首永唱不衰的歌。
阴天,家乡的河是一位温柔的小姑娘。河水静静的流着,岸边的树在照着镜子,喜鹊在树枝上嬉戏,鱼儿在水里吐着水泡,就像一串串的珍珠;近处田边的牛儿,吃着嫩绿的草,漫不经心的左顾右盼着;水姑娘一不小心撞倒了石头,冲走了鱼儿的珍珠,急忙道歉。
晴天,家乡的河是一幅优美的风情画。早晨的太阳刚刚升起,害羞的轻吻着水面,脸红红的;中午的太阳经历了重重考验,变得热情了许多,水面上变得金光闪闪,煞是耀眼;傍晚,河面上水波粼粼,在余晖的映衬下,闲来无事的人们拉着家常,更显温馨。
雨天,家乡的河是一首永唱不衰的歌。河水像是要处理紧急事件,滔滔不绝的向外涌出,淋湿了小草美丽的衣裳,弄花了花儿的妆容。大树正在疏通岸边的群众,各路神仙都汇集起来了,真是热闹非凡。
家乡的河一年四季都有不同的景观。春天,他给我们带来新的希望;夏天,他给我们生长的动力;秋天,他与我们共享丰收的喜悦;冬天,他与我们分担严寒的痛苦。