我出生在一个小农村,家庭的支柱就靠养育了几代人的苹果树,听爸爸说,我是在苹果园中出生的,可能如此,我对苹果有一种莫名的情感。
喜欢自己一个人在苹果园中漫步,苹果园深处的那个小屋在皎洁的月光下,披上了一层迷人的银纱,屋口那几棵果树好似忠诚的士兵,守卫在神圣的宫殿旁,在脑海中尽情勾勒我出生时的场面;也喜欢和伙伴沐浴着晚霞,在这里游戏。果树是我们的藏身地,微风再加上我们的摆动,果树发出阵阵响声,好像是为了我们的游戏加油喝彩。累了,坐在树上或在小屋里小憩,有些困倦的,可能已在果实的香气中酣然入睡!当我们安静时,细心聆听,你会听到细微而又奇妙的声音虫子蠕动过枝叶的沙沙声,还有小树,努努身子,向上窜的扑扑声。
初春,迎春花开过后,果树就会慢慢萌出翠绿的嫩芽,象征着新生命的开始。再久一点这些嫩芽已变成含苞待放的花骨朵,宛如一个个小桔灯悬挂在树枝上。虽说是花骨朵,但也能嗅出一股清新味道,粉红粉红的,清香扑鼻。夏天,烈日炎炎之下,果树仍然雄踞天地间,威风八面,鼓足力量,吸收营养让果树更加茁壮成长。代表收获的秋到了,金风送爽,硕果累累,果树即将奉献出他们的果实。在忙碌的脚步声中,果树脱掉了华丽的而又彰显富贵的手饰,换上了朴素担忧不失秀气的衣服。接着,秋风俏皮的拍拍果树,那片片金叶惊得落了一地。在阳光的照耀下,那么耀眼,化作春泥更护花,融入泥土。霜儿凝结在树枝上,寓意着严冬的到来,也寓意着果树将会有一次更大的挑战。孤独的果树披上了厚重的雪衣服,但果树仍然毫不畏惧,它不能像常青树那样依然精神抖擞,但是它绝不会向雪神服输,绝不会倒下,为了下一代的成长,它不可以倒下。
家乡的苹果园给我一种特殊的情感。当我情绪低落时,沿着羊肠小道,我会情不自禁来到这里,向果树,向这片土地,倾诉我心中的不快;高兴时,我蹦跳的来到这里,把我的喜悦分享。在我的空闲时我会坐在园中消遣时间,陶醉其中,神游天穹。
家乡的苹果园给我带来太多的快乐,我将永远记住我这一些无声朋友。