家乡让我陶醉作文
今天秋高气爽,万里无云,正是适合出行的好日子,我们一家和哥哥坐在去姥姥家的车上。
路程走了一大半,我睡意正浓,突然我感到车好像停了,爸爸说前面修路,我们只能绕走山路。一听走山里,我和哥哥乐了,现在正值秋天,丰收的季节,玉米、柿子、花生都丰收了,还有满山遍野的花都开了,可好看了,先前的睡衣一扫而光。
到了半山腰,渐渐出现了一些农田,路也越来越难走,还有未收的蔬菜,爸爸怕压坏它们,将车开得很慢,正好可以沿途欣赏风景。
我打开车窗,看见山下的车都像小老鼠一般大,再向上看一排排整齐的田地纵横交错。在向远处一看,缠绵的连山好像直插碧霄。清新的空气中加上点点香气,真是美不胜收。
突然一只动物映入我的眼帘——驴,驴如今已经不多见了,从小在城市长大的我,更是只能在电视上见到它了。我第一次近距看一头驴,只见它大大的眼睛,长长的睫毛,长长的耳朵,尾巴一甩一甩的车经过时,它仰起头,注视着我们,好像在目送我们离开。
渐渐的,我们的海拔越来越高,再往后一看,对面的山只隐隐约约留一个在云海里的影子,山底的小河也是雾蒙蒙的,上下壹佰,走在这真有一种腾云驾雾的感觉,好像置身于仙境,我陶醉其中,不禁幻想我们在云中飞舞的景象。
到了山顶时,爸爸注意到了这奇妙的景色,干脆停下来,让我们一起拍照留念,也不枉白走一趟。
一下车,我便感到这空气的清新,没有汽车尾气,没有街头小吃的气味。只看到山、水、青草,野花的气味。再向远山眺望,水天一色。
我们都没有说话,陶醉在其中,不能自拔。这里虽然没有泰山高,不如泰山壮观,但我还是有了“一览众山小”的感觉。
车开下山了,回归大路,又有了熟悉的汽车尾气的气味,我关上车窗,头靠在座背上,闭上眼睛睡着了。等再睁开眼睛已经到了姥姥家。姥姥、姥爷在门口迎接我们呢!
山里的风景自然美好,让我陶醉。