漫步于乡间小路,闻着从远方飘来的花香,听着小鸟叽叽的欢叫声,体验乡村人们的质朴。看着远方的花儿竞相开放。这三月的家乡,是一幅别致的画卷。
沿着这条小路走下去,这晨雾会引你到一个美丽而神奇的地方乡下。闻着花香,看那成片成片的野花,只能用一个字来形容美。这里,我的家乡,我童年的回忆。
你看啊,那小山在雾中躲躲藏藏,还不怎么好意思出来呢!进入小山中,山中的雾气和湿气更重。这湿气里呀,还夹带着花朵的芳香与泥土的清香味呢。我看到了,我又看到了,那棵小树,不,现在已是参天大树了呢。不过,我还记得它,那棵曾与我为伴,曾陪伴着我度过了整个童年的小树,你好吗?可曾记得我这个童年玩伴?看着你穿着那新装的快活样儿,我便放心了。
那条小溪你还好吗?看着你,我便记起了那些年我与朋友在这儿游泳、打水戏那欢声笑语,那一张张可爱的笑脸,那童年的游戏,一幕慕都在浮现在我的脑海里,如何才能挥之得去?回想那时,我们多么天真无邪呀!
傍晚,邻里之间,坐在一个院子里,闻着花香,啃着瓜子,聊着家常,好一派和谐的场景啊!
院前,只有蛙叫声和各家屋前的小黄灯,眺望过去,好宁静。
我怀念那儿,怀念那儿的一山一水、一草一木,更怀念那儿的人们,因为那儿埋藏着我的童年回忆。