赞拖把作文
大家好!我是拖把,想必大家都知道我吧!我相貌平平,没有别具一格的地方,只是由几条漂亮彩布和一根木棍组成,碎步抖落这五彩缤纷的色彩,是我唯一的骄傲。工人们把碎布这在木棍上,我就问世了。
我是劳动工具,所以主人偶尔也会用我,可总是被别人看不起。不知是我遍身泥土还散发着一股霉臭味,还是我没有什么大用处,所以从来不受器重,更多的时间只是孤零零地呆在潮湿而又阴暗的角落里。
“这多少钱?”“两元!”那天主人把我给买了下来。经过了一路的颠簸,我来到一户人家。“哇!”一来到这儿,我就大喜过望,好一座富丽堂皇的大别墅!雪白的瓷砖,金色的柱子,长满花草树木的小院,在这儿生活真棒。
主人抓起我走进屋子,屋子里更是美丽,各种饰品把这座五层别墅装点得金碧辉煌,绚丽的让人睁不开眼睛,这时的我好开心,不禁挺直了身子,笑咪咪的等待着任务的降临。谁知天有不测风云,主人随手把我扔到了角落里,被重重的摔在了地上。这不摔不要紧,一摔就摔得我腰酸背痛,险些折断了骨头。但我怕被遗弃,还是忍着剧痛勉强支起了身子,悲怆的站在长满蜘蛛网的墙角。
第二天一早,主人一把抓起我,让我在厨房中走来走去,油渍,脏东西蹦到我身上了,但我还是很高兴,因为我最爱干活了。厨房干净了,主人把我放到了水池里,随意冲了一下,就把我扔到了灰暗的角落。刚来的时候还以为会遇到好的待遇,现在却被弄了一鼻子灰。唉!命苦啊!