赞拖把作文
前几天连着下雨,所以教室门前的走廊上都是黑脚印。有同学在拖走廊,拖了很长时间,一直拖到午休结束。
我正好要上厕所,可是一出门,拖地的同学拦住我说:“不许踩我们辛辛苦苦拖的地!”我说:“哪有人不让上厕所的?”其中一位同学说:“要不这样吧,你踩着拖把上厕所。”
于是,拖地的同学把拖把一一搁在地上,让我踩在拖把的布上过去,另一个同学再把拖把放到离前一个拖把稍远的地方,就这样拖把“接力”让我跳着前行,像踩碇步一样。
我觉得这样也太麻烦了吧!再说小便也有点忍不住了,还是跑过去快一点,于是,我趁他们不注意,就飞快地越过拖把跑进厕所。
至于走廊有没有被我踩黑,小便拉完再说。