赞拖把作文
我家有一把拖把,每天晚上,爸爸都回用它来拖干净地面。但是拖把头不大,所以全部拖完就要用不少时间。
一把拖把只有一个拖把头,如果我给它装三个拖把头,那么所拖到的地方也就比原来多。根据房子的大小,可以在拖把上增加或减少拖把头。这样,拖起来一省时间,二省力气。
有的同学可能会说,说起来容易,可做起来就难了。其实,做多头拖把一点都不难。可以先生产一根稍粗些的塑料棍,就像大树的主干;粗塑料棍下就要分叉了,你想要几个拖把头,就分几个叉,这叉就相当于大树的树枝。树枝和树干之间不能定死,只能用螺丝固定。这样,在拖椅子,有桌腿的桌子时,就能下掉多余的拖把头。
希望这种拖把能给大家带来方便,造福于千家万户吧!