赞拖把作文
值日时间,我们几个在门口扫。不一会儿,地扫好了,马上开始拖地。拖地对大家来说很好玩,因为这拖把可以挥舞出许多乐趣。
一个同学将拖把放在桶里,用拖把推着水桶冲过来,那样子真像一个打冰球的运动员。水桶撞到了一个同学,溅出了水花!被撞到的同学气得把拖把“栽”入水桶里,使劲搅动,好像是在用大木棍做“果汁”呢!他溅出了更多的水花,桶摇晃不止,边上的都躲开去了,他的脸上还笑开了花。
有两个同学的拖把碰在了一起,他们边笑边用力往对方那边推,脚用力顶着地,拖把握得紧紧的,像两个“推进器”一样忽前忽后地冲撞着。
我拿着湿漉漉的拖把在地面上大踏步走着,拖把举得高高的,口里喊着;“下雨啦!”水滴顺着拖把一路洒下,这是一场小型的“人工黑雨”……
正玩得开心时,只听一个同学喊:“快,老师马上要来了。”我们赶紧装出正经的样子,继续扫地,拖把又恢复为拖把。