赞拖把作文
静静地呆在角落,终生只能与地板接触,这就是它们的宿命。但他们却只沉浸在自己所营造的世界中,它们无怨无悔。拖把深情凝望着桶,它多么想再与桶合作,多么想再和地板来一次亲密的接触,但这一切都只会是幻想,它已经老了。“老朋友,省点力气吧,你已经没有当年的风采了。”桶不忍看着拖把折磨自己,提醒它。拖把低头看了看自己满布污秽的身体,叹了口气,不再言语。它知道,不用几天,自己就会永远离开它所生活的地方。扫把被扔在储物柜里,听着拖把和桶的谈话,看着自己身边乱七八糟的物品,沉默了,它不知道什么时候自己也会离开,它还在怀念曾经美好的日子。一只手把拖把拎走了,它永远地离开了。桶望着不断远去的朋友,心中充满了无限的悲痛,好像是从自己身上取走了什么东西。它转眼看了看扫把,扫把还在灰尘和垃圾里挣扎。旧拖把走了,新拖把继续着它的工作,日子一天天过去,一切都那么和谐,与以往没有什么不同,只是少了一份喧闹,多了一份沉默。一次,扫把突然问起桶:“拖把去哪里了,我还能看见它吗?”桶看着扫把无知的眼神,说:“它去了一个很遥远的地方,在那里,它不用再像现在这么辛苦,可以安稳地度过每一天……”生活中类如拖把,扫把,桶的物品,不计其数,它们终生致力于工作,从没有享受过一天的幸福,在它们不再实用时被无情抛弃,正如桶中的水,脏了,就得换干净的。好好享受眼前的生活吧,不要等到老了的那一天,才开始回想自己曾经虚度的时光,让自己的每一天都过得充实,过得美满。