猫和老鼠观后感
莱西市月湖小学五年级二班王家华
寒假期间,我读了《让孩子受益一生的童话故事》这本书内容丰富,每个故事都有道理。其中《猫和老鼠合伙》这个故事对我的印象最深。
本文主要讲述一只猫和一只老鼠的故事。猫用花言巧语把老鼠骗成朋友。它们住在一起。在准备过冬食物的时候,买了一罐猪油放在教堂安全的地方,并商议不到万不得以的时候不能动。
后来,猫不遵守约定,三次以各种理由骗老鼠偷猪油。当到寒冬它们急需猪油时。老鼠才发现全被猫吃光了。
随后,它也被吞进了肚子。
猫和老鼠是天敌。这只笨老鼠和天敌交朋友,所以它成了别人的午餐。我们应该学会在生活中分辨,不要相信别人。一些广告说当你赢钱或获奖时要小心。你不能像故事里的老鼠一样信任**,否则后果不堪设想!
这个故事使我们明白世界上诱许多吸引人的东西。我们必须小心,学会思考。我们不能不思考就相信任何人。拒绝一切不切实际的事情才是好的。馅饼永远不会从天上掉下来。
同学们,一本好书能给人很多启发。读一本好书就像和一个高尚的人谈话。这本书的做人道理当然不止这一个让我们都来读读这本书吧!