远足作文
一早上起来,精力充沛,带着食物上学。今日,可是个特别的,日子咱们高年级同学要去葛山远足。
来到校园,咱们个个显得振奋不已,脑子里总浮现出葛山上的景色。同学们也都谈论着葛山会是什么样。有的说葛山必定奇陡无比;有的说葛山必定桃红柳绿;也有的说葛山必定云雾旋绕。说归,想归想,咱们仍是怀着刻不容缓的心境等候动身。
吃完早饭之后,就该到操场调集了。一千多个学生聚集在操场上排着规整的部队。咱们几个大队长走在部队的前面,举着“东方红小学代表队”和“少年先锋队”双面旗,排好部队之后,校长有对这次的安全进行了讲演,讲完之后,咱们就动身了。
一路上,咱们有说有笑,一面走,一面观看着两旁的景色,一棵棵大树向后退去。眼前一瞬间呈现楼房,一瞬间呈现湖水,不一瞬间就到了郊区一片油菜花尽收眼底。
接下来要走泥泞的小路了,咱们都挽起裤腿,当心谨慎地行进。脚底越来越沉重,泥土堆了一层又一层,不解,我的鞋就成泥鞋了。泥路没多长,过了一瞬间,咱们就上了大道,擦洁净了脚底的泥,这时,我想,远足还真不容易啊!
跟在咱们后边的是四年级的小弟弟小妹妹们,咱们走上来还行,他们就难了。想着想着,我现已看到两个大队长去协助小朋友上坡了。我也不甘示弱,把吃的和旗子放下,在泥坡上把一个个小朋友推上去。我一面协助他们,心里一面想,团结便是力量,尽力就会成功。当我看到一个个安全走上泥坡的小朋友时,心里不知道有多甜。
走完泥坡,从村里穿过去,就到了平整的鄂黄高速,咱们都停在路上歇了歇。还没一瞬间,又要动身了。这回,咱们现已来到了葛山脚下,巨大的石壁上用赤色刻上了“葛山”两个大字。这回我的心境别提有多快乐。早就累得喘气的我不知从哪儿冒出的一股力气把我给推了上去。
在山上,咱们纵情的午饭、游戏。时刻过得飞快,一下就一点了。咱们在教师的带领下,一口气攀上山顶。从山顶上向下仰望,稻田、公路、山峦尽收眼底,一片朝气蓬勃的现象。路上的轿车、行人如同比蚂蚁还小;山上的森林一片连着一片;水池里显得碧绿碧绿的。此刻的我,心境彻底放开了,如同对着天空大喊一声。倾听鸟儿的鸣叫和溪流的流声。我的心思再想,大自然是多么美好啊!
立刻又要调集了。这回,咱们沿着盘山的公路下山,,跟着前面的部队走。这次是从弯曲的山路走,过郊野,过水池,过泥路。总算,咱们回到了市区告终。同学们都坐在围墙上歇息。教师在一旁鼓舞说:“不要抛弃,一口气坚持到底。”这一句话,是咱们疲惫顿消,利索地排好部队,持续朝咱们校园的终点站走去。
回到了校园,我的脚现已酥软了,同学漫也一个劲儿叫苦叫累。可每个人心中都理解:这次的远足,训练了咱们的毅力。也训练了咱们团结互助的精力。