细雨韵作文
昨日夜晚一场春雨悄悄地来了,它飘飘洒洒的在天空中飞舞了整整一天,蒙蒙细雨如同发丝一般柔顺,它一直持续了很久,它一直伴随着我步入睡眠!
然而当我今天早上一觉醒来后才发现这一场春雨已经停了,我不得不再一次感叹天气预报的准确性,同学说看完天气预报就发现今天雨会停止,而且还是百分之百的可能性,而现在这真的成为了一个事实!
也许是因为现在是清晨,也许是因为这是雨后,我不知为何一下子感觉到一股清新的空气,我同样感觉到了泥土湿润的气息,不过伴随而来的还有几分冷意,几分不属于现在的寒冷,它一下子穿透了我的衣服!
或许是因为现在时间比较早,我发现路面上行人似乎没有几个,然而这雨后的路面却看起来分外湿润,并且随处可见许多的水坑,这是由于路面不平坦而导致的后果,我发现今天早上的树木散发出一股不一样的感觉,也许这一切都是因为刚刚春雨停止,我看见所有的一切都那么的美丽动人,雨后的景色非常优美,欣赏这样的美景真是一种享受!