细雨韵作文
“清娥画扇中,春树郁金红。出犯繁花露,归穿弱柳风。”初夏槐月,不知为何,昨日阳光正好,今天却细雨纷繁。但这却阻挠不了人们出游的脚步。
一个背包,一瓶甘露,还有一份愉悦的心境。迎着柔软的雨线,走过了喧哗的大街,穿过了密布的人群,踏上清幽的小径。我轻轻地抚过一片绿叶上的雨珠,轻轻地捡起一朵落叶,轻轻地……轻轻地感触这份纯真安静的美丽。
江南细雨中,深吸一口空气,花的幽香,叶的暗香,雨的幽香,一股脑的全跑进我的肺里,动人肺腑,心旷神怡。生动诠释了“花气袭人知昼暖”的真理。
丝丝细雨划过天空,划过云层,划过我的双眼……终究,融入了这孕育万千生命的大地。我伸出右手切断了丝丝雨线,轻柔的雨丝落在我的手上,柔柔的,却并不显冰凉,反而让人倍感新鲜。
我如同与这片大地融为一体,没有做不完的作业,没有背不完的材料,没有各式各样的啰嗦抱怨;有的仅仅放松,有的仅仅安静,有的仅仅高兴,独归于大自然的无量高兴。
我听到了小鸟在嬉笑,我看到了鲜花在浅笑,我感触到了大地在欢笑。雨丝活了,天空活了,大地也活了,一切都活了;他们都在为这槐月时节而贡献自己。好久往后,我又感觉整个国际都沉寂下来。连带着我的心也寂静下来……
不知过了多久,如同整个国际都消失了,唯有那细雨落地的沙沙声,单独演奏着归于初夏的交响曲。
冰心曾在她的著作中写到“我不能说生命是什么,我只能说生命像什么”;而我不能说夸姣是什么,我只能说夸姣像什么。它就像这丝丝细雨,在普通中又透露了丝丝特殊;在喧嚣中的淡淡安静。