后悔六年级作文
许多宝贵的东西,拥有的时候往往不知道珍惜,一旦失去了,你才觉得它有多珍贵,自已有多伤心后悔。
小时候我是在外婆家长大的,那段时光是我一生中最有收藏价值的时光。在我的记忆中,外婆是那样的慈祥。
外婆勤劳朴实,贤惠温柔,她的针线活很好,全家老小,一年到头穿的棉鞋,垫的棉垫全都出自外婆那双灵巧的手。如果玩耍时不小心把衣服弄了一个口子,我也不会担心,反正外婆会给我绣上一朵漂亮的小花,正因为如此,有时我还故意把衣服弄出一个小洞,就是为了骗来一朵漂亮的小花。
外婆很疼我,可我小时候很顽皮,经常让外婆担心。六岁那年,我和外婆都在街上,看到了一个非常漂亮的兔子花灯,我抱着花灯,央求外婆给我买一个,外婆看了看说会给我做个更好看的,虽然当时我答应了,但心里还是放不下街上的那个花灯。
回到家后,外婆给我做了一个别样的兔子花灯,那个花灯不是我心目中的那样,我越想越伤心,越想越生气。一个人鼓着满肚子气跑出了门,跑在小巷里,我还能记得当时外婆在后面追赶的身影,和她脸上滚动的泪水……
我猛地一回头,六年的时光过去了,那个追赶的身影消失了,我已经长大了啊,不再是只会胡闹的小屁孩。
如今,我又回到了这个小巷子,站在高处向下望,依旧是散发着活力的春,依旧是这片土地,可外婆不能在这个小巷里陪我了,他现在生活在外地,也不能经常陪伴在我身边,那快乐的时光也无法复制。
想到这里,我不禁泪眼潸然,我好后悔当初对外婆发脾气,让外婆担惊受怕,我默默的踩在石砖上,一步一个脚印。小巷里那斑驳的石砖,绿色的青苔,静静地躺在那里,无声的诉说着我的伤心,老树上那树叶交织着沙沙声,是他们在哭泣吧?路旁的花儿耷拉着脑袋,纷飞的尘土带走了它们以前的生机,一阵凉风刮过,刮掉了几片树叶,是大地在呼唤着他们啊……眼前的一切似乎变成了灰白色,直到视线渐渐模糊。
小时候和外婆呆在一起的时光就是最宝贵的东西,可我因为不懂事而把它弄丢了,我设法挽留它,可怎么也留不住,如果时间可以倒流,我一定不再乱发脾气,可现在,这件事成了我心头抹不去的难过,让我无比后悔。