后悔六年级作文
从前,有一只小猴。它做事总不能坚持到底,现在,它正在后悔呢!
有一天,这个村里的村长给每个动物都发了种子。其中,小猴的猴是香蕉种子。这天,他种起了香蕉。每天,他都给香蕉树浇水、施肥、捉虫……每天,他都早出晚归,十分辛苦。可他却不知道珍惜自己的劳动成果……那天,他看见小兔推了一车萝卜,心想:小兔那么喜欢吃萝卜,可见这萝卜是多么好吃呀!想着想着,他就跑到小兔身边,说:“小兔,可以让我尝一下你的萝卜吗?”小兔说:“好吧!只能吃一口哦!”小猴听了十分高兴,拿了一个就吃,他边吃边说:“小兔,你还有萝卜种子吗?好好吃呀!”小猴拿了种子十分高兴。每天,他都给萝卜浇水、施肥、捉虫……每天,他都早出晚归,十分辛苦。萝卜好不容易快成熟了,他就把萝卜铲了。那天,他碰见了小猪。小猪拉了一车西瓜,西瓜又大又圆,看着就想吃。于是,他走上前去,对小猪说:“小猪,能给我一个西瓜吃吗?”小猪说:“可以呀!让我给你挑一个!”小猴边吃边说:“好吃好吃!能给我一些西瓜种子吗?我也想自己种着吃!”“行!给!”小猴拿了种子就跑回家,开始播种。等到西瓜快成熟时,小猴又把它铲了。那天,他看见小鹿推一车葡萄。小鹿给了小猴一串葡萄,小猴吃了直称赞。小鹿又给了小猴一些葡萄种子,小猴没过多久又把它铲了……每次看见别人的东西就想要,总是忘了自己喜欢什么。就这样,小猴两年多都没吃香蕉,现在,他后悔道:”早知道就不放弃了!唉……
如果你一直不能坚持,那么,你注定一生一事无成!