后悔六年级作文
我坐在桌前,盯着那支笔,小男孩那后悔的样子又浮现在我脑海之中。
阳光明媚,空气中弥漫着花的芳香,鸟儿在树上随意地歌唱,这天注定是个不寻常的日子。我来到文具店,想为我买一支美丽的钢笔。这时,一位男孩走了进来,他走到玩具区,眼球瞬间被一个精致的奥特曼玩具所吸引。
他踮起脚,拿下玩具,飞奔到妈妈那里,开心地说;“妈妈,妈妈,我想要这个!”她的妈妈说:“不行呦,家里都堆满了,奥特曼多得数不胜数。”小男孩继续央求:“不嘛,不嘛”!这个不一样,我就要这个玩具,妈妈果断的拒绝。小男孩没办法,只好垂头丧气的走了,小声嘀咕着;“我看你就是舍不得钱,才不给我买的,哼!”
他走到货架前,转动眼珠子,看四周没有人,便迅速将玩具塞进他的书包里,追上妈妈,准备走了。
可当他们走到门口时,小男孩却站在那里,一动不动,尽管妈妈怎样拉他,他也不动。他的脸上由于害怕直冒汗,两只小手捏着衣服,低着头,一直不说话,妈妈认为他舍不得玩具,便说:“等你把玩具玩坏了,我们再买,好不好?”可小男孩把头埋得更深了,想:我该不该将玩具拿回去呢?警察抓住我怎么办?突然,他哭了!哭得很伤心,眼泪止不住地流了出来。过了一会,他像下定了决心似的,跑到货架前,将玩具放回去。好久,他才长长地舒了一口气,擦干眼泪,对老板说:“叔……叔……对不起,我再也不敢了!”老板笑眯眯地说:“没关系,你已经改正了。那就是好孩子。”妈妈也说:“知道错了就好”。
小男孩看向四周,快乐地笑了起来,走在路上,小鸟也在为他唱歌。
每个人都会做后悔的事,但不要把后悔变成遗憾,只要改正,就还是好孩子。