后悔六年级作文
我的爷爷头发比较少,而且是全黑,他的嘴里没有一颗真牙,皮肤黑黑的,就跟非洲人的皮肤一样黑。我爷爷最喜欢搓麻将。他只要一搓起麻将来,不管什么事情都不会去做,不管什么人去叫他,都不会理睬。可是,爷爷对我却非常好。只要我有事情找他,他一定会帮助我做好。
我的好爷爷已经去世快两年了,回想自己当时没有好好对待爷爷感到真是对不起爷爷呀!
现在只要我一想起爷爷就会情不自禁地流下泪水。我感到最后悔的就是爷爷在世的时候我没有叫他一声爷爷,因为有一次爷爷在搓麻将的时候竟然连我叫他都不理睬。因此我有气。虽然爷爷搓好麻将就来问我,给我好东西吃,我都不要了。爷爷有点难受,但是我还是没有理爷爷。我心中暗想谁叫你刚才也没有理我呀!就连在爷爷去世以后办丧事的时候,我都没有走过去叫他一声爷爷,只是坐在边上默默地流泪。
其实爷爷对我是非常好的。我的第一枝钢笔和第一瓶墨水就是爷爷买给我的。那是我在七岁过生日的时候送给我的。我知道爷爷要我好好学习。
爷爷去世那天是星期六,我们刚开好运动会,放假,我去外婆家和小伙伴们玩。妈妈一个电话打到外婆家让我听电话。她哭着对我说:你爷爷他他去世了。听到这话,我当时就呆了,我不相信这是真的!
现在,我更加知道失去以后的珍贵,我知道爷爷喜欢搓麻将不应该去计较。我现在的成绩已经在班级里前十名了,达到了爷爷的要求。爷爷,你知道吗?爷爷,爷爷,亲爱的爷爷,最好你能够来看看我,让我再叫你一声爷爷。