难忘的第一次作文
在我的记忆中,我第一次养动物使我忘不了。那是我很小很小的时候,大概是我六岁的时候。
那天,我生日了。我那时在家里玩,爸爸回来了,爸爸对我说:“儿子,看看我给你拿了什么东西。”“哇——哇”我大喊,原来是一只小狗。“爸爸,你在那里拿来的。”“我朋友送给我了,就送给你做生日礼物吧!”“爸爸万岁,爸爸万岁。”我以后每天都在和那只小狗玩。
有一天,爸爸妈妈出去了让我自己在家玩,我在家里就像一只没有头的苍蝇,一直乱跑。当我跑到小狗的“领地”时。发现了小狗,小狗也发现了我,可能是我经常和小狗玩吧!它一见到我就一直跳。也可能是因为我经常偷偷地给它吃爸爸妈妈给我火腿吧!
我来到这里慢慢的打开它的笼子,打了半天,发现里面锁着。我找了半天找到有一个洞,我便把手伸进去,小狗见了赶紧往后退。“啊,打开了。”我大喊,小狗见了赶紧的跑了出来,我便抱着小狗,来到院里,开始和它玩了。
我不懂事的把它放在了水盆里,那时正是夏天,我想让他也凉快凉快,谁知水太深,小狗太小,他一进水,两只手就乱扇,两只脚就乱蹬,我看着挺有意思,不禁的笑了,不一会小狗的速度就越来越慢了“哎呀,不好。”我的内心浮出一句话。我急忙的把它拉了上来,此时小狗已经“奄奄一起”……等了一会,爸爸高兴的回来,回来见已经“奄奄一起”的小狗,脸瞬间180度转,赶紧把狗送进了医院,然后训了我一顿。
我从中悟出了一个道理:要善待小动物,如果你不爱护每一个小动物,你就会受到应有的惩罚。