难忘的第一次作文
在我们的成长经历中,一定会有许多“第一次”,现在,我来讲讲我的第一次学骑自行车吧。
一天早上,爸爸叫醒了睡眼朦胧的我,说要教我骑自行车,我太高兴了,一下从床上跳下来,洗漱完毕后,爸爸带着我和自行车下了楼。
哇!早上的空气可真清新呀!白色的蝴蝶飞来飞去,真美呀!爸爸对我说:“你看着我骑。”说完便上了自行车,爸爸骑着自行车,身轻如燕地围着草地转了一圈,我羡慕的看着爸爸,爸爸下了车,对我说:“身体要保持平衡,重心在中间。”爸爸说完,我便迫不及待地上了车,可是,它就是不听我使唤,我叫它往东,它就往西,我叫它往西,它就往东,还把我摔屁股开花。“哎呀,不学了!疼死我了!”说完,我便垂头丧气地坐在石椅上,爸爸语重心长地对我说:“女儿,不要放弃,有志者是竟成嘛!加油!”听了爸爸的话,我一下子想开了,说:“好,有志者事竟成!我一定会让自行车听我的命令的!”我坐上去,还是不行,爸爸突然想到了一个好办法,高兴的对我说:“你坐上车,我在后面扶着你,那车就不会倒了。”“对呀 ”我也觉得这是一个好办法,我坐上了车,踏着车,“一二一!一二一......”我和爸爸喊着口令。就这样几次以后,我正叫着口令,突然听到远处有人叫我:“女儿,你成功了!你学会骑自行车了!”
我笑了,快乐的笑了,幸福的笑了,我迎着风,像爸爸一样骑车。我克服了困难,一次又一次摔倒,终于,皇天不负有心人,我学会了骑自行车,虽然是一件小事,但我的心里像吃了蜜一样甜。
同学们,有志者事竟成,只要我们不停的,不怕困难的坚持去做,就一定会成功。