难忘的第一次作文
在这十年里,我经历过的事情有很多。但是,令我最难忘的一次事情还是第一次走夜路。
那是在我10岁的时候,我的姐姐过生日,我也跟姐姐一起去姐姐家。我们都很开心。过完生日以后,我该自己回家了。当时,已经晚上8点半了,街上一片漆黑,空荡荡的。我非常的害怕,生怕有鬼。
我对自己说:“不要紧张,不要害怕,一定能回的了家。”我的腿一直在颤抖着,身子也哆哆嗦嗦的。我自己给自己打气:“你一定能行,你一定能行……”说着说着,不知不觉就接近了我的家。
突然,过道里传出几声犬吠,一阵参活着怪味的风像我吹来,我非常的头晕,感觉很恶心。突然,面前出来了一团黑影,“嗖”的一声从我身前闪过,眼还发着光。我的额头上露下了黄豆般大小的汗珠。我胆战心惊,一边往回跑,一边大喊着:“有鬼啊!救命啊!有鬼啊!”到了一棵树下,我停下歇了歇。
我心想:“世界上没有鬼,不要自己吓自己,你一定能行的徐赛广!”说完,我咽了口口水,便往前试探。突然,过道里传出来“喵,喵”的叫声,我心想:有则新闻上说过:“猫的眼睛会在夜里发光。”也许是真的呢!不要害怕。
我给自己说:“别紧张了,你一定能行的,那只是猫,不要自己吓自己。世界上没有鬼的。”
我摸着黑,进入了过道,“喵,喵”的声音又从我耳边飘过。我感觉异样的开心,因为我克服了困难,克服了自己心中的害怕。
这个经历让我懂得了不要害怕困难,不要自己吓自己,任何事情都会平安的过去。