难忘的第一次作文
在我的生活中,我小时候学骑单车的情景最难忘。
那天,我正在房间里看电视,爸爸忽然对我说,是时候让我学骑单车了。我非常迷惑,因为我一早就会骑四轮单车了,爸爸什么都没说,我和他一起来到放单车的地方时,眼睁睁地看着爸爸把两个辅助的轮子拆了,他把只剩下两个轮的单车搬到楼下的小区里,对我说:你该学学怎么骑二轮单车了。我心里迷惑不解:两个轮子不是一坐上去就倒吗?我带着不解的心情看着爸爸示范。
爸爸的大单车像是被施了魔法似的,怎么骑都不会倒。我心里正暗暗奇怪时,爸爸停下单车跟我解释如何控制车头才能让车不偏向一边,不偏向一边就不会倒。我一听,马上恍然大悟,心里的一个个疑团立刻解开了。我觉得学习骑单车这件事情非常有趣,便跟着爸爸学了起来。谁知学习骑单车也不是那么容易的,我一次次地失败,一次次地摔倒在地上,一次次地跌得鼻青脸肿,大腿出血,但是我依然没有放弃。后来,我越来越熟悉二轮单车的性能,慢慢地我已经可以像爸爸一样熟练地骑单车了。
只要是我认为有趣,有必要做的事,就一定会坚持去做。通过这件事,我司出一个道理:做事一定要坚持,只要坚持一直去做,最后就一定会成功。