敬爱的仙儿老师:
近些天,我的心总也无法平静,夜深人静时,儿子的成绩,学习态度等等和学习有关的画面,便会在脑海中闪现,总在此时,内心就充满了一种歉疚的感觉,一种令人惭愧的压抑紧紧地扼住我的咽喉,令我无法呼吸,您为了熊孩子付出了那么多,而我作为孩子的家长却付出的太少太少,让我第一次有一种无力的感觉。孩子在您的谆谆教导下一直在坚持不懈地努力着,而我作为家长却没能陪同孩子一起努力,我实在想象不出,在一个人的生命里,还有什么是比自己孩子更要紧的事情呢?孩子就是自己的未来啊!是自己生命的延续啊!怎么可以......
而做为孩子的班主任,您又为何可以做到呢?每每想到这些,我的心里不自觉的就会涌动出一种说不出的感动,您是一个拥有58个孩子的老师,要一个人为这58个孩子的前途而夜以继日。早上天不亮就到了教室,晚上又是等孩子们都休息了您才离开学校,凌晨时分,其他人都在午夜梦回时,您还在为孩子们批阅文章,这种持之以恒的坚持让我感觉很恐怖,恐怖到我想象不到您瘦弱的肩膀是如何担当这比生命还凝重的使命......
曾几何时,很想对您说一句:程老师,您太累了,休息一下吧!可是,很多次话到嘴边又咽下。为了熊孩子您付出的太多太多了,让我们所有的家长又情何以堪啊!为了延续的生命力量,为了这份天赐的关怀,在今后的日子里,我们也要坚固自己的信念:陪伴孩子一起努力。
墨浸书香,清茶半盏,情恬景淡......千言万语也道不尽对程老师您的感激和感谢!感恩仙儿老师对我们孩子的辛勤教导和无悔的付出,说一千道一万,相信唯有在今后的日子里全力以赴和孩子一起努力学习,才是对程老师最好的报答。
唯有默默地向程老师道一声:程老师,您辛苦了!
衷心祝福您:万事如意!