遛狗小学作文
家中多了一位——小白,就是一只狗。我就多了一个任务,遛它。
面对车辆川流不息的马路,小白显得十分害怕,我只好抱起它,过了马路。小白依然不肯走,我像热锅上的蚂蚁——团团转。
这时走来一只散步的小狗,小白如离弦的箭一样冲了出去,两条素不相识的小狗立马打成一片,你跑,我也跑,你滚,我也滚,玩在一团,非常亲热,谁也不肯离去。
小白走上草地,那条狗也走上了草地,它们在草地上滚来滚去,玩得不亦乐乎呢?
突然小白走到马路对面去了,由于小白不懂交通规则,让许多车堵在了一起,差点撞上,但那些司机见是只小狗,便没说什么,我赶紧抱回小白,小白斜着脑袋,一副无奈的表情,接着,又挣扎着想离开我。
我抱住小白系链子。小白见我要拴它,挣脱后拼命地跑。我一个人在后面追,一只狗在前面跑,让人笑翻了。好不容易抓住了这只狗,小白就站在那里,任你怎么说也不动,我只好再次抱起它,向家走去,回了窝,小白的懒劲又显了出来,扒在地上啃着骨头,好似一切与它没有关系。
这次遛狗让我明白了,必须对狗套一根链子,而且人要时刻拴住链子。像人一样,必须有交通规则。狗链子也是交通规则。这样马路就有秩序。