遛狗小学作文
我发现,很多人出门遛狗不拴狗绳,这样很危险!
有一次,我在新闻上看到很多人都被狗咬了,得了狂犬病,非常可怕,还有的胳膊或脚都被狗咬断了,严重的还去世了,真的是太可怕了!
不拴狗绳不仅危险,还污染环境,因为那些狗会到处乱跑,会随地大小便,如果你不小心踩到了狗屎,就会弄的到处都是。
我觉得这件事跟我们每个人都有关系。作为国家,要出台一些相关条例,来约束这些养狗不拴绳的人,对于这些不遵守规定的人,要进行一定的处罚。作为公民,不仅要自己遵守这些条例,还要监督别人。要是你在小区看到有人遛狗不拴绳,可以拍下照片交给物业,让物业在不文明曝光栏上曝光他。如果你在路上看到有人遛狗不拴绳,也可以拍下来,上传给相关部门,处罚他。
我希望养狗的人以后遛狗一定要拴狗绳,不仅是为了保护自己,也是保护大家。遛狗拴绳,人人有责!