我的家里有一只宠物狗,是一只玩具泰迪,它的名字叫当当,是我取的名字。我每天和爸爸一起带它出去玩。这只狗非常胆小,其它的狗想要和它玩,试图走近它,它马上就逃。但最有趣的是今天发生的事。
今天,我和爸爸按照往常一样带着当当出去,我在一旁玩溜溜球,爸爸在一旁逗着它玩。过了几分钟,爸爸对我说:“我们来和这只狗比赛谁跑的快吧。”说着,就从椅子上站起来,牵着狗向前跑去,我则在后面跟着。跑了一会儿,爸爸想看看这只狗到底能够跑多快,于是加快了速度。这只狗也加快了速度,爸爸一开始能够与狗一起跑,可后来这只狗越来越快,连我爸都追不上了,我更不用说了,像是掉了队的蚂蚁。最后,我爸爸跑不动了,停下来开始休息,我一开始还以为这只狗跑的非常累,可是走近一瞧,它还感觉非常轻松,想要再跑。这只狗的肺活量真是大啊!我和老爸算是认输了。
我们休息了差不多十分钟后,我和爸爸准备比赛跳绳了。跳绳,说实在的,这项我比较拿手,老爸说要我一口气跳一百个,这算什么,小菜一碟。我拿起绳子,开始起跳。算得可真准,就当我跳满一百个的时候,我终于被绳子拌到了。爸爸说他来跳,当他起跳的时候,我家的狗跑到他那里想要一起跳。要说咱家的狗是独一无二的,我就是从那一刻相信的,这只狗居然能跳五下,真神了。我爸看的目瞪口呆。
这次咱家的狗让我大开眼界,看来我下次要叫它功夫当当了。