四季作文
在我外婆家园子里有一个大池塘,一年四季池塘总有着不一样的面貌。
春天,池塘是清亮的,小燕子停落在池塘旁,池塘边的柳树姑娘正在害羞地照镜子。池水清澈见底,从水面可以看见池子中的石头,鱼儿在水中嬉戏着。时而,下起丝丝春雨,池塘就开起了歌唱会,雨点滴落在石头上、树叶上、水面上,好像敲打着有节奏的鼓点。夜晚,微微春风拂过,摸着池塘那水汪汪的小脸蛋,几片柳叶落在水面上,被风儿吹得飘来飘去,好似要去救那落水的蚂蚁。
夏天,池塘是热闹的,池塘旁树叶更绿了,更茂密了,好像一把翠绿的大雨伞,让池塘周围变得十分凉爽。池塘里的水凉凉的,水中的鱼儿跳跃着。哗哗大雨下起来,再去看那池塘,已经焕然一新。夜晚,我总是和小伙伴一起来到池塘旁捉迷藏。夜深了,小小音乐家来了,蝉在拉小提琴,青蛙在唱歌……
秋天,池塘是活跃的,燕子飞走了,只有枫树把红叶的倒影映在湖水里,好像一位沧桑的老人在吟诗作画。就在这时,“我”发现树上出现了一片片“红色小灯笼”。人们拿着梯子和口袋走来,摘下一个一个的“红灯笼”。孩子们在树下吃着水果,欢乐的笑声回荡在园子中。秋风吹过,一两片枫叶缓缓落下。
冬天,池塘是洁白的,瑞雪飘飘,一眼望去,屋上、石头上、河上、树上,大地穿上了白棉袄,人们戴着围巾、手套、帽子来赏雪。小孩子在雪地里滑冰,打雪仗,堆雪人……园子飘洒着孩子们的欢笑声。水上结了厚厚的冰,好似一面镜子,池塘沉沉地睡了。
明年,春暖花开,池塘才会醒来。池塘你睡了吗?是否你的梦中还有我们?