四季作文
大自然有许多给人类的启示。如:人类根据荷叶造出了雨伞,根据青蛙眼发明了电子蛙眼,根据鲸的“流线体”改进了轮船,而四季也带给了我们很多启示。
春天到了,各色鲜艳的花都像赶集似的聚拢来。燕子从南方飞来给春天增添了无限生趣。春天里有梨花、桃花、杏花……它们有的白如雪,有的红似火,还有的黄如金。每到这时,成群结队的蜜蜂就会飞到各色的花上采蜜。春天告诉我们,一年之际在于春,我们要像蜜蜂一样珍惜时间,勤奋学习,不断收获劳动带来的成果。
夏日炎炎,池塘里的荷花正三三两两地竞相开放着。你们看看那美丽的荷花仙子吧,荷花上面有许多的蜡,乌黑的泥土想覆盖着她那婀娜多姿的身躯,但是她却不屈不挠地破土而出。脏污的泥土不但没有覆盖住她反而让她更加坚强更加美丽。由此告诉我们不管在什么地方、什么时候都不能受外界环境的影响,要时刻做到“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。
秋高气爽,秋天,高粱红着脸儿笑了,玉米举着红缨乐了。但是我今天要谈论的却是稻穗,它的外表金黄金黄的,但它从不像苹果和柿子那样骄傲,高高地挂在枝头炫耀着自己。而稻穗却不一样,果实成熟了却谦虚地弯下了腰,那么安静,那么淡然。从秋天这个季节我感悟到了做任何事情或有任何成果时都不能骄傲,时刻保持一颗谦虚的心,因为谦虚使人进步,骄傲使人落后。
冬天,天气严寒,雪花飘飘。小动物们都冬眠了。这时只有梅花姑娘默默地站在枝头,绽放自己的美丽。梅花这种不惧严寒、昂首怒放的高贵品质让我们深刻地懂得了遇到困难时不能退缩,要勇往直前。因为寒冷的冬天过后就是温暖的春天。
这就是我探索到的大自然给我带来的启示。小朋友们,你探索到什么有意义的启示了吗?快来告诉大家吧!