联盟观后感
《复仇者联盟4》观后感桃花源里可耕田?
《复仇者联盟4》观后感:桃花源里可耕田?
隔壁办公室的年轻同事看了零点场《复仇者联盟4》,上班后剧透,灭霸18分钟被灭了,钢铁侠打了个响指救了世界但死了,此举引发讨伐,剧透讨人嫌。除了年轻同事,同龄人中我是唯一11年看过漫威22部电影的,剧透其实没什么,秋去春来,11年足够漫长了,让那些年长的,领取顶级片酬的主角引退,属于商界规律,未来,小蜘蛛侠要霸屏,小钢铁侠也在成长中,00后如雨后春笋,不经意间长成了森林……
昨晚看了《复仇者联盟4》,观影盛况堪比春节档,人气爆棚。美国队长说他哭了六次,我认为这部电影是轰动的,当然,自然和情感。从影片开始的复仇大计到逆转未来到死的死,归隐的归隐,自愿选择老去的老去,编导用11年时间编织的巨大幻梦,化成一杯水端上来:
回归当下,活在当下,你的宇宙在你身边。否则,打个响指的工作,机器人可代劳,装在保温杯里和枸杞一起摇又有何不可。再见吧,小罗伯特唐尼,他的《法官老爹》也不错。
人生,是最大的剧透,每个人无法预知什么时候死亡,却是迟早的事,纵然如此,人生没有紧迫感,一路的欲望蒸腾中燃烧自己,忽视眼前的美丽与从容,追求黑暗原力中的幻觉和慰藉。好莱坞擅长讲故事,像《圣经》令人着迷,讲故事不能高高在上,不能填鸭说教。“犯我地球,虽远必诛”,漫威的英雄们没有说这句话,但他们的自大、柔弱、逃避、害怕、执念最终在价值观的碰撞和生死磨难的经历中升华为团队、责任、勇气、坚强。
即使现实中的美国队长,又退出《****条约》,一再退群是为了解放自己的力量,向全世界有偿发放**,最终又想点燃什么?未来,能够移民外太空的只有美国人,以及他们认可的队友,这是对美国队长的莫大讽刺,因为他的高贵品格,才配拿得起雷神之锤。
有的事,不能太明白,比如孙悟空到底是谁的孩子?女耳蜗补天,但从地上掉下来的石头有基因,必须在天上发出很大的声响。只是玄武门兵变和烛光斧影。文学在现实中,剑在历史的迷雾中,远比**惊悚、人为篡夺,我为鱼肉,在商界领袖眼中,人是多余的价值,在政治领袖眼中,人是平庸之恶。
侠之大者,为国为民,但未必所有的侠皆是为了拯救天下苍生,往往只是爱吾幼及人之幼罢了,如果连身边的人都照顾不好,何谈春秋大义。