《笨蛋联盟》是我和妈妈在逛书店时看到的一本书,当时我一下子就被它的封面设计所吸引。书的封面上有一个小丑。他的一只眼睛紧闭着。他的嘴角有一丝轻蔑。看到那个表情夸张、相貌丑陋的小丑,我忍不住买了这本书,回家后认真地读了一遍--
这本书的作者是美国的约翰?肯尼迪?图尔,他从十几岁时就开始了这部长篇**《笨蛋联盟》的创作,参军后依然笔耕不辍,直到退伍后才完稿。
可悲的是,这本书被许多出版商拒绝了,随着希望一次又一次破灭,绝望的图尔于1969年在比洛克西吸烟自杀。但在瑟尔母亲的不懈努力下,1980年,作家、主人公伊格纳修斯一时名扬世界,获得了全世界的认可。而此时,距图尔去世已整整12年。
这本书从头到尾都是一场巨大的闹剧。整个闹剧围绕着伊格纳修斯。伊格纳修斯给我的第一印象是,他胖,幼稚,年轻,疯狂,是个真正的傻瓜。可是当我再一次品读这部**时,我发现我以前的认识是错误的,在以前我错误的认为伊格内修斯幼稚低龄、疯疯癫癫,是一个名副其实的笨蛋。
这只是以世俗的眼光来看罢了。如果抛开这世界上的一切既定的规则来看,他的勇敢与执着,纯真与善良才是人类美德的最真最好的体现。
读了这部书,我的感悟很深。虽然作者已经不在了,但他的诚信永远在我们心中。