其他的事情我不想较真,因为没什么意义,时空穿越本身就是扯淡的悖论,但是对于这一句我想说两句:
乔罗素:是这样的,那只老鼠拯救了整个宇宙。的确是个很大的巧合,所以奇异博士才在1400万个推演中,只看到了这一个可能。在其他的几百万个推演中,老鼠就是没有按下按钮,后面的事就没有发生。在无数种未来中,只有一种未来是老鼠按下按钮,世界得到了拯救。
可能1400万种可能性中只有一种是老鼠按了按钮发生了,但是,老鼠按按钮是巧合发生,并不是谁安排的,那么整条时间线是如何在1400万中可能性中被选择的呢?为什么其他的情况没有发生呢?换句话说,整个事件的推进,只是奇异博士奉上了时间宝石,救了钢铁侠,但是老鼠这一根线,是因为他给了宝石而产生的么?是只有奉上宝石,才会走到钢铁侠得救才会走到老鼠按钮,才会走到钢铁侠打响指?其他的可能性都是没有奉上宝石?是这样么?因为一切的未来,其实是奇异博士为宇宙做的选择,在奉上宝石的一刻,已经决定了结局。