人类社会有几个传说:圣诞老人、复活节兔子、沙人、杰克冰人、牙仙、夜魔等等。
他们都为人类服务并带来欢乐。它们就存在于我们人类的身边,只是我们看不到也摸不到,他们每时每刻都在造福人类,最大的愿望就是不被人类所遗忘。
然而,随着科学技术的发展,他们仍然被人类所忽视。除了夜魔,他们都希望用自己的努力证明自己的存在。但是夜魔想要毁灭所有的孩子,让他们相信夜魔的存在,害怕他。于是,其他的五个人物就组成了守护者联盟来抗击夜魔,在一段漫长的对抗过程中,杰克冻人找回了他的技艺,消除了以前对未知的恐惧并最终消灭了夜魔,而他们的所作所为也慢慢的被人类所发现,人们认识到了他们的价值而不再忽视他们。
我觉得守护者联盟的五个人,每人都有自己的特点,但他们共同点都是为了让全天下的人都幸福快乐起来,而夜魔为了让大家记住他而去扰乱大家的生活,虽然被大家记起却同时也被大家厌恶。
我们应像守护者联盟学习,采用正确的方法让世界知道我们存在的价值,同时我们也要保护非物质文化遗产,不让它们被人类遗忘。
如果你想向别人证实自己的价值,就应该努力去做一件事,并把它做大做成功,而不能像夜魔那样为了证实自己的存在,不惜一切手段,毁坏别人的利益,虽然也被人类想起来了,但最终却成为最不受欢迎的人。