自古逢秋悲寂寥……
——题记
小路两头的树被风吹的沙沙直响,走着走着,情不自禁地我伸出了手,一片深黄的柳叶飘到了我的手上,悄悄的告诉我——秋天来了。
刚刚与家人吵了一架的我,站在四方山上,望着这满城秋色,我的心也黯然了。原路回来,却不知去向,只管四处乱看,才发现,秋是美的,美的生动;才发现秋是一位芳华的老者,费尽心思地使用黄来勾勒出一片生机盎然的六合……
黄色的天树、黄色的草、黄色的天、黄色的地……一切都是黄色的,那一朵朵五颜六色很快便招引了我的眼球,虽然仅仅一朵朵含苞待放的菊。
在北方秋具有多变的气候,呦,下起了雨,不大不小,令人惧怕却又舍不得找个当地躲,不长时刻天便放了晴,但却没看见彩虹。
路旁边的菊喝饱了干润的雨水精力起来了,一朵朵赶趟似的敞开,五颜六色,好不热烈。一片黄在异色的陪同下显得分外的生动浪漫、诗意浓浓。很快我便盯住了一朵淡白的菊,像是身着素装的天使。再走进点看,说她是玻璃制的,便少了分气愤;说她是肉躯,又少了分浓艳;在我的脑海里实在是找不出一个切当的词来描述她,只能为秋天道贺她具有这样一个灵秀的闺女。
箭步回家,眷恋这秋日美景,提笔描绘出秋的芳香,但是那样的一片美景怎能是我几笔可以勾勒出来的哪?沉醉……