春、夏、秋、冬四季中我最喜欢的还是那果实累累的秋季。
秋风姐姐轻轻吹过果园,果实成熟了。苹果觉得冷,穿上了红袄;葡萄觉得冷,披上了紫袍;石榴笑的咧开了嘴,露出了珍珠似的牙齿;柿子如同一个个红灯笼,高高挂在枝头上。
秋风姐姐又轻轻吹过花园。在这万紫千红的花海中,高傲的牡丹早已凋谢,鲜艳的玫瑰也躲进了花房,
而菊花却把自己打扮得花枝招展,个个发型都很特别。有的理了个板寸,显得精神抖擞;有的剪了个披肩式,清纯中带着优雅;有的烫了个爆炸头,还真时髦呢!
秋风姐姐轻轻吹过菜园,农民伯伯都忙着丰收。玉米像拄着拐杖的老爷爷,还长着细长的胡须;辣椒羞红了脸迎着风跳起了欢快的舞蹈。
我爱秋天,秋天给我们带来了丰收的喜悦!