炎炎夏日停止游玩,踏着欢快的脚步离去了。取而代之的是那凉爽的秋天。原本以绿色为主色调的世界一下子变得金黄金黄的了。秋叶美滋滋的脱下绿色的衬衫儿换上金黄的外套。花儿撒下明年春天即将冒芽儿的种子,静静地调谢了……。就连小草也在这美丽的季节精心打扮自己,竟把头发染成了金黄色。
清早,太阳从东边露出脸来,伸伸懒腰,打打哈欠,将温暖的阳光撒满大地。小麻雀叽叽喳喳地叫着,好像在对大地说:“醒醒!醒醒!太阳都晒屁股啦!”
一切又都活跃起来,新的一天又开始了。
校园里,金黄的树叶在同学们的收罗下,变成了一堆一堆的“树叶堆”。但是,微风轻拂,树叶沙沙作响,互相碰撞着,又唏哩哗啦地落下来,像在弹奏一首优美的乐曲。那场面,如同下了一场焦黄的树叶雨。这样一来,原本干干净净的操场又被铺了一层黄毯子了。 傍晚,夕阳西下,一切事物的影子都被无限的拉长了。突然,一只白色的流浪猫跳上了高高的方柱子,蹲在那儿,将尾巴盘起来,眺望着远方下沉的太阳。它的影子无比高大,映在了已经干枯的向日葵上。
美好的一天就这样过去了。
等待明天那不一样的景色吧。
也许,太阳再次升起之时,又会有许多树叶换上金黄的外套吧?我期待着它。