昨天,我因为有数学兴趣班错过了颜老师组织的爬吴山活动。但是,今天爸爸带我去爬大华山了,并且还参观了浙江大学的之江校区。
我们先坐308公交车到九溪,然后步行到林海亭,再爬上大华山,接着下来去了浙江大学之江校区。
一到林海亭,一片碧绿就立刻映入我的眼帘,大片大片的茶叶再太阳底下绿油油的,闪闪发光。不远处,好几位采茶的老公公老婆婆,十分认真地把茶叶小心翼翼地摘下来,放入采茶用地大竹筐里。
我和爸爸沿着弯弯曲曲地小路,渐渐爬上山,一路的景色可美丽了,有许多缤纷的落叶不时地慢悠悠地飘落到石凳上,小路旁。悦耳地鸟鸣声正在为我与爸爸鼓舞呢!我们爬到山顶,过了半个小时慢慢下山,逐渐进入了浙江大学之江校区。
听爸爸说,这所学校是我爷爷曾经读的大学,拥有悠久的历史了。她的之江校区座落在钱塘江畔六和塔边的月轮山峦,又名“督学堂”,是个十分美丽的地方。今天我们就是慕名而来。
那里的房子全是西式的:红色的墙壁,尖尖的屋顶,宽大的门窗。只见一幢幢十分古老的房子,屋旁的银杏叶子像一把把小扇子。一阵微风拂过,银杏树叶像一只只美丽的花蝴蝶在空中翩翩起舞,叶子落到草地上,草地上好似盛开出朵朵艳丽的花,给草地增添了许多色彩与生机。校园里还种了好多棵枫树,远远地看,宛如一团团燃烧地火焰,似乎染红了天。走近看,一片片枫叶很精巧,十分细腻,玲珑剔透,非常美丽。
杭州真是美啊!我以后要多和爸爸妈妈,同学们一起去领略更美地景色!