在他的心中人民是上帝,人民是一切。人与人之间没有区别。他把人们的幸福视为自己的幸福。他就是邓小平!
为了不让自己的登山运动给人民带来麻烦,他坚持坐公交车,以人民的幸福为了。登山前,他制定了三条规定,禁止封山,不给人民添麻烦。他以身作则,坚持自己,告诉我们人是平等的。
登山时,他坚持不让别人帮助他。这位75岁的老人只用一根拐杖支撑着自己的登山道路,从未放弃。这让我想起了我们的青春。为什么我们不努力工作?只要坚持下去,我们终于可以像邓小平一样爬山,看到自己的风景。
世界上有无尽的风景,我并不老。我们应该有这个想法。邓小平走不同的地方,实是登山,同时也体验了民情,只有融入人民中去,才能明白他们的心声,世上的风景确实不绝,而我亦应有一颗不老的心,要善于发现,体验这身后的深层含义。
时见不老,我们不停,我们只要更加努力,我们就能超越自己,看到不同的我们。梦没有翅膀,它不能飞,但我们有翅膀。只有我们试着振翅飞翔,我们才能更接近梦想。
不老的风景,不老的心情,而我们,将于这苍茫大地之间,奋然前行,去寻找我们属于自己的那一座山峰,我们一定可以看到绝美的风景!