古往今来,有多少人在自己的坚持中华丽,有多少人在自己的坚持中杀戮。执着,是锲而不舍的品质。是百折不挠的探索!
在10月18日,我们**的一部电影名叫《邓小平登黄山》。邓小平讲了从下火车到登黄山山顶的一系列事情。当他下火车时,他没有坐汽车或公共汽车。他说他会打扰村民,不坐藤椅。当他到达山顶的旅馆时,他宁愿受委屈,给那些没有地方住的人腾出地方来。
在登上黄山的过程中,得到了人民群众的认可,人民群众对邓小平的反应,邓小平与人民群众的沟通和对话。在这些过程中也穿插着“包产到户””恢复高考”“香港回归”等话题。全面表现出这伟人的人格品质和对祖国的贡献与付出。
坐大巴车不坐小汽车体现了邓小平的质朴对人民的关爱。他不是一个人坐藤椅爬山的。他没有官职,与人民同甘共苦。在山顶旅馆,为了没有地方住的人,他让自己的家人和陪同的人都挤一挤给更多没有住处的人都有了地方住。
我宁愿为自己受苦,也不愿让人民受苦。我为世界各地的人们着想。在和人民交谈的过程中我们可以听出他说,在这里,他并不是什么所谓的副主席,领导人在人民群众里他只是一个普通人和人民群众一样的普通人,和人民是一样的,还有一件事,我记忆犹新,在他看到旅馆经理时一直在问,“旅馆的房价是多少,我不能搞特殊出钱住房,表现出邓小平和一般人民一样不是搞特殊的领导而是约法三章,不能因自己停止游客登黄山,不能让人民为显得的自己特殊。不能伙食住处比别人好而且不管买什么住**,都是自己消费,还为中国黄山旅游也提供宝贵意见。
在这个故事中,我认为最独特、最有影响力的是徒步旅行,它反映了中国人民在长征中的艰苦奋斗精神。伟人虽已逝去,但伟人的精神始终可以留在祖国和黄山每一个中国人的心中。