登黄山观后感
观《小平登黄山》后感
今天在学校的组织下我们**了影片《邓小平登黄山》。整部影片以纪实的手法叙述了1979年邓小平登黄山,发表“黄山谈话”的全过程。影片虽然只是再现邓小平与同志们在黄山游玩时发生的一些事情。
却从这些小事中贯穿了当时背景下的一系列有关农村包产到户,恢复高考后的知识分子等等事情,事情虽小但是意味深长。特别是邓小平同志的作风和待人原则,使我感触深刻,确实受益匪浅
这部影片中最感人的是邓小平同志的亲和力。亚已经75岁高龄,但他不愿意坐小车,提倡节俭四菜一汤,不允许搞特殊,徒步爬山,和广大人名群众一起,让出自己的位置和大学生,港澳同胞交谈,理解农民的心声等等,都体现了他对这片土地的热爱核对这片土地人民的热爱。,同时也体现出的邓小平同志的睿智和远见,更能体现出其坚定不移坚持改革的决心和魄力,影片中没有描写伟人高高在上,也没有描写我们认为的喊口号年报告,虽然没有跌宕起伏的情节冲突,但我们感受到了一种平静的力量慢慢流淌,看完影片之后,让我对邓小平同志的领导魅力,思想境界及改革开放的情况有更多的认识和了解
邓小平同志心怀人民尊重群众,他推动的改革开放才有今天的新中国,让我们继承邓小平同志留给我们的宝贵精神财富,建设中国特色社会主义,为实现中华名族伟大复兴的中国梦而不懈努力,共同奋斗,而在**了《邓小平登黄山》以后,一位伟人,登一座名山;一部电影**了一段历史,邓小平身着白衬衫,脚穿黑布鞋拄着拐杖,健步登山似的形象,让人印象深刻。我有去黄山的冲动,这是我对那个时戴的历史有了更直观的了解。他坚持不封山,和老百姓一起走,帮助他们解决住宿问题。这是一个伟大的认谁是平易近人和尊重我们。