我学钢琴已有半年有余,天天下战书放学后就要急忙赶到琴房练琴,不管是刮风下雨或者赤日炎炎,从不间中断。
我家离琴房很远,骑车都要半小时,时间很贵重,因此妈妈为我买了一台钢琴。
钢琴是长方体的,80公分高,全身黝黑发亮。
翻开琴盖,便露出了“庐山真面目”,键盘上分前后二排,黑白相间的安键。
我只要看到乐谱上的“小蝌蚪”,十个手指在琴键上自由地跳动,便会不停地发出有节奏的高山流水声。
自从有了钢琴以后,我确实节约了良多时间,连走路的时间都利用上了,有空便会坐在琴边弹奏起来。
真是功夫不负有心人,通过我勤学苦练,终于能纯熟的进行吹奏,老师也表扬我提高很快。
这台钢琴很锦绣,我真是爱不释手,天天我都要东摸摸,西摸摸,弹完琴后,便会帮“她洗洗脸,擦擦灰。
然后小小心翼翼将琴盖合上,用琴罩盖上,让灰尘进不去。
钢琴也似乎知道我很珍惜她,由于每当我弹奏时,她都会发出最美妙悦耳的弦律。
因此她便成了我的好朋友,我爱她如命,自从有了她,我一点也不会寂寞和孤傲。