雨,大家一定都很熟悉,是由于水蒸气上升凝结成小水珠,小水珠达到一定重量后落下来形成的。可就是这春雨,给我,还有所有人,都带来了极大的麻烦。
这雨已经下了一个多月了,人们都说:“春雨贵如油”,但是春雨对我来说便是一块块僵硬的石头从天而降。我宁可天上有十个太阳也不要下这么长时间的雨。可这老天爷好象偏偏要跟我作对,我带了雨伞,它便不下雨;我没带雨伞,它便又下起雨来。地上湿漉漉的,好象随时会滑倒;房间里潮气很重,总感觉什么东西都是湿的,衣服就是晾它个“一百年”也不会干……
总感觉什么东西都是湿的,衣服也是湿的,第一反映是……“太冷啦”我几乎要叫出来。天气冷啊,“阿嚏”一个喷嚏,感冒了,愤怒吗?当然!不是愤怒,而是极度愤怒!
生病要去医院,这个不算。还得天天带雨伞,我可是出了名的“丢雨伞大王”呀!家里的雨伞,都被我丢光了!想找都找不到,回家还被臭骂一顿,真的要发疯了!
说道此时,我的脑子里出现了幻想:人要是可以控制天气该多好呀,想下雨的人就下雨,不想下雨得人就不下雨,多好!
归根到底,我还是要说一句话,那就是:“我宁可天上有十个太阳也不要下这么长时间的雨……”