“哗——啦啦,哗——啦啦,轰——隆隆”······外面正在下大雨,我都被烦死了,下了一整天的大雨了。到了晚上,雷声还是不断,那倾盆大雨把我都烦死了,睡不好觉,心里特别浮躁,在床上翻来覆去的,脚在不停地踢被子,被子都不知道被我踢到哪儿去了(呵呵,有些夸张)。外面的大雨好不容易小了一点,我有了睡意,迷迷糊糊的睡着了,可是老天不让我睡,一个惊雷:“轰隆隆!”把我一下子从梦想里拉了出来,我非常气愤:怎么回事!你这个老天发火啦!干嘛在人家睡觉的时候发啊!能不能再选个时间段啊?可真烦人!我发了一阵子牢骚,嘴里嘟嚷了一下,就用被子把耳朵捂住才终于把雷声和雨声给甩在外面了,我准备安安心心的睡上一大觉,明天早上就有精神起来干活啊,我实在是要睡觉了,一觉睡到了大天亮,虽说睡了这么长的时间,但是,我还是想睡觉,都是雷声和雨声惹祸,哎,觉睡不好,感觉整个人都软绵绵的,一点力气都没有,头都晕死了,可又有什么办法呢,只好忍着了。哎哎,雨呀雨,你可真烦啊,还引来了一阵阵雷声,你还让不让人家睡觉了啊,人家很烦的啊,希望你不要在下了。