冬天天气真冷,北风呼呼地刮过光秃秃的树梢,以前,在树上的鸟儿都不知去向了,树没有了往日的生机,显得孤零零的。
冬天天气真冷,凛冽的寒风无情地吹在人们的脸上,像刀割一样疼。人们全副武装,头戴棉帽,身穿棉袄,可是还是觉得冷,人们有的缩紧脖子,有的把外套裹得更紧了。冬天天气真冷,霜娃娃真调皮,在叶子上玩耍,在屋顶上睡觉,早晨,我向远处望去,周围一片雪白。
冬天天气真冷,小河都结冰了扔一块小石子下去,就会有一个小窟窿,不禁让我想起了古诗《江雪》;“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”