早晨我起床后,站在阳台上看着天空,天灰蒙蒙的,院子的树叶一动不动,没有一丝风,天气很闷。不一会儿,外面开始狂风大作起来,小区里的树被吹得东倒西歪,一些塑料袋和纸屑被吹上了天。
我想到阳台上的衣服好像忘记收进来,衣架已经感觉快要被风吹走了,我赶紧开门去收衣服,刚打开门,一股狂风就扫了进来,把我餐台上的作业本、笔和草稿纸吹得到处都是。我赶紧奔到阳台,衣服被风吹得左右摇晃。我收到一半,呼呼的风还夹带着豆大的雨点向我扑来。幸亏我早已经把家里所有的窗户都关好了,要不,家里的东西准要遭殃。我三下五除二就把衣服收完抱进客厅。这时,风声更响了,即使是在室内都能听见外面呼呼的风声。风像刀子般刮得窗玻璃“砰砰”直响。
今天的天气真是千变万化呀!