煮汤圆的日记
今天中午,我觉得有点热,就去厨房打开冰箱,想拿一根冰激淋吃。没想到发现冰箱里竟然有一包汤圆。我突然好想吃汤圆!
我走到房间里想喊妈妈帮我煮汤圆,可是妈妈在睡觉。于是,我决定自己煮汤圆。
我拿了一个干净的锅,先装了半锅水,再打开电磁炉的开关。我将火力调到最大,因为妈妈说过这样煮东西最快了,我好想马上就能吃到汤圆哦!
一会儿,水就开了花,我小心地数了二十颗汤圆扔进锅里,接着用勺子一会儿就搅拌一下,妈妈说过这样才不会让东西粘到锅底。
又过了一会儿,圆鼓鼓的汤圆一个接着一个地浮出水面,露出胖乎乎的小脑袋。妈妈曾经告诉过我,这样就代表汤圆熟了。于是我从消毒柜里拿出两个碗,装了一碗给妈妈,一碗我自己吃,因为我觉得妈妈也很辛苦!