我自己四年级作文
我天生是个胆小的人,不爱和别人说话,也不喜欢举手回答问题,都是因为胆小。
在上三年级的时候,学习也可以,老师让我和别一位同学管理图书角,平时也不常管别人,所以想问问老师,可是不敢问老师,过了一会儿,老师说可以让同学们借书了,这时我急的像热锅上的蚂蚁,我放下心想出了一个对我来说的好办法,就是去问哪一位同学怎么管。
问过以后,我心里的石头可落到了地上,不一会儿,那同学又来对我说不要怕老师,老师是你的朋友,我们不用怕老师的,正说着,这时老师也来了,心里的石头又升上了天,我听了同学的话,又把升上天的石头放下了,老师温柔的说:“你的短处是胆小,以后把胆子放大你会更棒的。”我听了老师的话,下定决心一定要把胆子放大。
在第二个学期内,我大胆发言,在讲台上给大家讲题,我觉得也不难呀!可是还不常给别人说话,那时别人也不喜欢给我交朋友,我给自己说:“一定要多给别人说话。”
不几天,我就有了好几个朋友,我们相触的很好。
这几天我知道了不想当大将的士兵不是好士兵,只要胆大未来会更精彩!