我自己四年级作文
我是一个很平凡的小男孩。外貌平常,个子矮小,性格还有点内向。我还有些“小马虎”,作业随意涂改后经常墨迹斑斑,凌乱潦草,为此我没少挨批评。更让人脸红的是,我的卫生习惯有点差,抽屉有时像垃圾箱,还常流点小鼻涕,爸妈笑我是“鼻涕流不完,头发像拖把”的“臭美蛋”。虽然说我“小马虎”和“臭美蛋”是开玩笑,但是玩笑之后还是有些让人失落和不服气。我的内心深处其实非常渴望进步和赞美,渴望被认可和肯定。更重要的理由是,我觉得自己也有许多不为大家知晓的优点。所以今天我要给自己发个“表演”奖,激励自己在钢琴、围棋、书法和游泳方面取得成绩。
20xx年3月我开始学钢琴。刚开始很枯燥,甚至有些想逃避。不懈的坚持和努力,我很快掌握钢琴入门知识和技巧。年复一年,日复一日反复的学习和练习,我的辛苦也渐渐有了回报,去年我已通过了国家钢琴六级考试。现在我正向更高的目标前进。
20xx年的夏天,我迷上了围棋。每个周末我都坚持到棋校上课学习,和棋友切磋交流。围棋不但让我养成爱动脑筋的好习惯,也让我在棋艺上获得了大进步。我由无级别经8级、7级、5级一路升到1级。马上就要升段考试了,我盼望自己能取得更好的成绩。
20xx年3月我开始学书法,写毛笔字虽然不需要用大力气,但有力也用不上,实实在在是个挺累的活。依然是勤奋和坚持让我收获了成功的喜悦,我获得了全国青少年书法比赛三等奖。我要一直坚持下去。争取更好的成绩。
20xx年夏天,我学会了游泳,我的蛙泳和自由泳游的可快了,不服气的朋友,我们比一比,你就知道我没讲大话。
生活是个大舞台,每个人都是表演者,我渴望演出精彩人生。传说只有两种动物可以傲然伫立在金字塔尖,一个是雄鹰,另一个是蜗牛。我要像蜗牛一样,一点一点地爬向自己人生的金字塔尖。