骑马作文
开心的事情多如璀璨夜空中的繁星,多如浩渺长江红的水滴,多如广袤沙漠中的尘土。多的不可胜数,其中的亮点如今回想起来总会令人捧腹大笑。但最让我记忆犹新的还是我那天真无知时的欢乐骑马。
小时候无聊时常看电视,荧屏上那些威风凛凛的将军骑着高头大马,盔明甲亮。指挥者千军万马叱咤风云,驰骋疆场,心里就别提有多羡慕了。总想着有一天,我也能横刀立马,玩弓射雕。
机会终于来了,记得那是一个明媚的春天,妈妈带着尚不懂事的我去探望外婆。刚到那儿,勤劳的妈妈便忙着帮外婆干活去了。偌大的院子里只剩下我无所事事,四处转悠。正当我百无聊赖的时候,忽然灵光一闪:对啊!现在大人们都不在,我那蓄谋已久的计划岂不可以正式启动了?说干就干。首先,我来到养殖区,开始当一回伯乐。寻找我的千里马,那个?不对,马的头上没有大红冠,那个?也不对,马是不会在水里游的,何况他的个头也太小……我千寻百度,东张西望,百般思量,却总感觉似是而非,牛头不对马嘴。正当我灰心丧气之时,一种不明动物进入了我的视线。细端详,再考量。嗯!挺像的。个头稍小,不过也是有尾巴的四腿动物。走起路来端庄稳重,一步三摇,很有气势,只不过鼻子大了点,身体胖了点,还有气味似乎也不佳。可是不管了,也许它就是真正的马呢?好,就是你了,于是我不管三七二十一,趁它在面前哼哼唧唧的时候,我一脚跨了上去,骑在它的背上。它起初似乎大惊失色,张煌四顾,可等到发现身上只是多了个似有似无的物体,而且没有丝毫危险的时候,便有再次迈起四方步踱了起来,我那叫一个开心呀!虽然速度慢了点,但总体感觉还是威风八面的。凛然间,我似乎就是那些指点江山,叱咤风云的大人物。可惜就是速度太慢,我仔细回忆。对了,马鞭!不是那些大人物都有的吗?人手一根,一挥之下,哪匹马不是腾云驾雾,赛似赤兔。于是,我随手摘了根枝条,学着那些将军的样子抽它的屁股,准备策马扬鞭,绝尘而去。可这一举动彻底惹毛了它。它开始在院子里横冲直撞,幸亏有个院门挡着,否则真不知道这匹我精心挑选的神奇的千里马会将我带向何方,我再也顾不上大将军应有的泰山崩于前而不动的风度,开始哇哇大哭。闻声赶来的妈妈连忙抓着我坐骑的耳朵把我抱下来,说道:“我的小祖宗,你骑猪干什么呀?”“什么,那不是威风的战马吗?”妈妈听了哭笑不得。
无忧无虑的开心事有许多已经忘记了,可这次骑马的经历却给我了无限的欢乐,并将伴随我永远永远。