骑马作文
今天,碧空如洗,万里无云,妈妈带我去马术俱乐部骑马,我异常地激动,终于可以梦想成真,零距离接触马。
进入马场大门,首先是一大片树林映入眼帘,穿过树林看到一大片草地。这里绿草芳香,满眼的春色,一望无际。让我不禁向妈妈感叹:“这里的空气这么清新,天空这么明朗,如果我们家住在这里,那该有多好啊!”
接下来,我们开始选马,我妈妈是非常害怕马的,她甚至有点嫌弃马味。但是因为我非常喜欢,她还是谨慎地跟马场老板询问每匹马的习性,帮我认真地选马。最后我们选了一匹最小的马,老板说这批小马性格最温顺,她还有个美丽的名字叫“小美”,她全身上下红棕色,在夕阳的照射下泛着耀眼的光芒,头和蹄子是白色,忽闪忽闪的睫毛下有一双明亮的大眼睛,长长的马尾在身后摇摆着,就像一位高贵的公主,让人忍不住想要主动靠近它。
因为我个头太矮,够不到马镫,马主人只能把我抱上马背,我小心翼翼地骑在马背上,双手紧紧抓住马鞍的扶手,双腿轻轻夹住马的肚子。马场老板还安排了两个小姐姐帮我牵马,我们围着栅栏跑了一圈又一圈,小马轻轻地踏步,我随着它左右轻摆,心情别提有多激动了。
快乐的时光总是飞快的,转眼天就黑了,晚上我们在俱乐部里吃饭、唱歌、小姐姐还给我们跳了拿手的拉丁舞,我们每个人都沉浸在快乐里。看着“小美”,我恋恋不舍,它也看着我,像是在跟我告别,这是我第一次骑马,真的是一次愉快又难忘的经历。