关于鹅卵石的作文
我喜欢收集石头,每次出去玩都会拾回许多美丽的石头,我把它们珍藏在一个小盒子里。告诉我,这些都是鹅卵石。
我收集的鹅卵石形状大多数都是椭圆形的,晶莹透亮,摸起来光滑圆润。鹅卵石的颜色也很多,有白色、黑色、红色、黄色、绿色、条纹色和五彩色。花纹也多种多样,有的像彩虹,弯弯的滑过石头上那青色的天际,顿时变得绚丽多彩。有的像星云,在青黑色的宇宙中盘旋着······
还告诉我,别看鹅卵石小小的,但它的用途很广泛,可以用于建筑、假山、铺路、盆景等等。我们油田的翠湖和各个小区都有用鹅卵石铺的小路,每天都有许多人在上面散步,不仅锻炼了身体,而且对足底也进行了按摩。
每天我写完的时候,总是喜欢把鹅卵石拿出来仔细地欣赏。其中,我最喜欢的一块石头是黑青色的,形状是长方形的,和我的橡皮一样大小,我觉得它的形状和颜色很特别,所以特别喜欢。它是我从瀑布脚下捡回来的,可能是瀑布妈妈不喜欢它了,把它从山上扔下来,但它依然保持的明亮光滑,真是“粉身碎骨混不怕,要留清白在人间”呀!
我常常到我家玩,有时我们一起玩石头,和石头说话、,真!