关于鹅卵石的作文
小岩石从隧道中滚出来后,飞落到小溪中,四处一看,水中尽是圆圆的、光滑的鹅卵石。小岩石不解地问:“我们石类都是有棱角的、立体多边形的,你们怎么变得像鸡蛋呀?”
“我们原来也是有棱角的、立体多边型的,后来让溪水把我们冲刷成这个样子的。”
“什么?”小石头惊讶的叫道,“难道溪水有这么可怕吗?”
“是呀,溪水看上去软软的,实际上太有力了,让我们没办法对付,只好变成这样了!”
一块一直生活在溪水底下古老的岩石听见后,指着自己坚硬的棱角说:“不用怕,小石头,只要坚定地迎接溪水,不对溪水左右逢源,你就不会变成光滑的鹅卵石的。”它说完,指了指鹅卵石接着道:“只有那些内心和身体都禁不住溪水冲刷的石头,才会变成鹅卵石的!”
小岩石看了看水中摇晃不定的鹅卵石,再看看屹然不动的老岩石,心里顿时明白了许多。