关于鹅卵石的作文
如果你在路上碰见她,可千万不要叫她“小鸭子”,她听了准不高兴,因为她早已长大,而且都已经结了婚。但你如果叫她“鸭妈妈”,那她会更伤心,因为她与鸭先生结婚都好长一段时间了,可一直没有当上妈妈。
今天,秋秋特高兴。你瞧她,“哎,你瞧瞧,这是什么?我生的蛋,我的小宝宝!她多漂亮,她现在是世上最漂亮的蛋,将来一定是世上最美的小鸭!”秋秋双手捧着刚生出的蛋,逢人便这样说。这时,有人提醒她:别老捧着了,小心摔了!
对呀,可是我该把宝宝藏在哪儿好呢?放在家里吧,肯定不行,老鼠那么多,家里是最不安全的地方。藏在草丛里吧,不行,隔壁的那条大蛇刚才可一直盯着我,他一定是在打宝宝的主意。把她藏在树洞里吧,宝宝虽然安全了,可那会照不着太阳出不来的。怎么办呢?秋秋边走边想。
咦,前面怎么有那么多蛋?这是哪个不负责任的妈妈干的!这时秋秋看到前面的河滩上有许多的“蛋”,可走近一看,却不是,“原来是鹅卵石。哎,我今天这是怎么了?居然把……哎?有了!”这时,秋秋想到一个绝妙的主意。她小心翼翼地把蛋放在一堆鹅卵石的中间,又在上面盖了几片树叶。这下,她放心了。
吃过午饭,秋秋还特意到河滩上去看了一下,宝宝正在那儿甜甜的睡着。“没问题,亲爱的宝宝,这儿很安全,没人会发现。”秋秋对蛋宝宝说,“妈妈过些天再来看你,以免引起别人的怀疑。”
小猪嘟嘟现在长大了,今天他向家人骄傲的宣布:“爸爸妈妈、爷爷奶奶,我长大了。我要离开你们去独立生活。”
一吃过午饭,嘟嘟就推着手推车到处寻找建房的材料,什么稻草啦、石头啦、黄泥啦……装了整整十大车。在朋友们和家人的帮助下,到了下午漂亮的新房就建好了。看着坚实的墙体、宽敞的房间、松软的床,嘟嘟别提有多高兴了。
到了第三天晚上,嘟嘟正在睡觉。突然,他听见“咔嚓”一声。“谁呀?”嘟嘟问。没人回答。这时,他发觉他的家,不,是他刚建好的新房的墙体抖动了一下。“谁?”嘟嘟大声喝道。还是没人回答。嘟嘟怕极了,连忙打开灯,“天啊,天啊!这是怎么回事?”嘟嘟发现“鹅卵石”中竟然钻出了一只小鸭子,千真万确,是只活的鸭!
“鹅卵石中竟然钻出了小鸭子”“有个鹅卵石会生鸭子”的消息像长了翅膀,很快传遍了动物村。当然,也传到了秋秋的耳朵里,秋秋连忙拿起奶瓶、奶粉往嘟嘟家赶……