描写自己作文
青春小女生一我活泼;青春小女生一我快乐;青春小女生一我自信;青春小女生一我也任性。我就是我,那个因任性而嘟着小嘴的我。
妈妈说要多吃青菜,我不,我就要吃肯德基;哥哥说要看足球赛,我不,我就要看连续剧;同桌说要先做数学,我不,我就要先做语文。爸爸常说:“大小姐的脾气该改改了!”可我就是这样任性。
记得有一次,周五放学回家爸爸不能来接我,家里人就让我打车回家,可任性的我就不,偏要坐公共汽车回家。坐公交车要转车,转了这趟转那趟,等我到家时,已是晚上八点了。不过,那次任性挺好的,既节约了开支,又锻炼了身体。
步入初中,我决定用我的努力证明给父母看:我能行,也证明我的任性是对的。
学生会职务竞选,我当然不会错过。最终,我如愿以偿地被选上了。可更大的困难,还在后面。“学生会的队伍壮大了,必然需要多几个领导者,谁来当学生会副主席?”主席对我们这些新上任的委员说。“我!”任性与冲动,还有那颗急于证明自己的心,使我不假思索地第一个做出回应。于是,校级“情系奥运,文明礼仪伴我行”的活动由我全权负责。
可是,想着容易办起来难。一开始,我只是凭着一股冲劲,支撑着一切。可是这毕竞是我有生以来第一次接受这么重要的任务。我一次次地构思,一次次地否定,很久都拿不出一个方案,最后,觉得心里空荡荡的。走在回家的路上,泪水任性地滑落下来。秋风无情地掠过,连枯枝柳树好像也在嘲笑我的无能。
回到家里的我,像泄了气的皮球,毫无力气地瘫坐在沙发上。“怎么了,宝贝?不行就算了吧!”妈妈知道情况后,语气虽然很温和,却燃起了我心中的“任性”。“不!我能行!”任性的我立刻从沙发上跳起来,重新开始一切策划和构思。就这样,任性的我,嘟着嘴,一直忙到夜深人静。
回到学校,我将活动方案与委员们交流,得到了他们的鼓励和认可。经过无数个日日夜夜,无数次彩排,无数次修改,终于在大会的前一天,一切准备就绪。傍晚,我躺在床上,笑眯眯地遐想大会开幕的场景:“‘情系奥运,文明礼仪伴’我行大会现在开始!”作为主持人的我高声宣布着这一切……这时,只见妈妈走了进来。看到我兴奋的样子,她会心地笑了。
第二天,终于一切都变成了现实,大会网满结束。我听到同学们赞许的掌声,看到老师肯定的眼神,也看到团委主席信任的目光。结果,我被委以重任,当上了学生会副主席。这一切都归功于我的“任性”啊!没有任性,我就没有勇气;没有任性,我就没有斗志;没有任性,我就没有成功。谢谢你,我的“任性”。
明天的我,仍然会嘟着嘴,唱着歌,依旧“任性”地做着青春小女生,将“任性”进行到底。