送你一轮明月作文
母爱,犹如一轮明月,照亮了我前进的道路;母爱,好比一把厚实的伞,为我遮风挡雨;母爱,仿佛潺潺的溪流,滋润着我的心田……
妈妈可辛苦了,为我做许许多多的事,从幼儿园开始,妈妈经常接送我上学,为我做饭,为我洗衣……样样都离不开妈妈。
记得一年级的时候,校门口正在修路,坑坑洼洼,很泥泞,非常容易滑倒。下雨了,我们撑着花花绿绿的伞,在雨中走着,路上特别拥挤,到处都是学生和家长。到了接送的指定地点,没有见到妈妈的身影,只好一边到一家熟悉的店铺里躲雨,一边等妈妈。
过了好久,妈妈慌慌张张地走来,满脸的着急。“妈妈!我在这儿!”我叫起来,妈妈急忙走过来,一把搂住我:“宝贝,你吓死我了,我还以为你走丢了,来回找了四五遍!”紧紧依偎在妈妈怀里,她的心正“怦怦、怦怦”直跳。再看看妈妈的身子,鞋子、裤子、衣服,都有点点污泥;头发,也被雨淋湿了;汗水,湿透了她的背,可她一点儿也不在乎,一幅开心的样子,应该是因为接到我了吧。
妈妈有时也会批评我。记得有一次,我忙着看电视,忘了做作业。妈妈发现了,急忙走进我的房间,严肃地说:“快去做作业!”说着重重拍了拍我的肩。我悄悄吐了吐舌头,赶紧关了电视去做作业,“先做问答本,再做抄词本,听写,然后做数学科作业……”大约过了五十分钟,我把作业做完了,看了一下手表,呀!才七点零五分,就在软绵绵的沙发上津津有味得看起书来。
睡觉的时候,妈妈和我谈天,她说:“以后千万不要像今天一样!会影响学习,也会影响身体的。”“嗯,我知道了,以后我不会再这样了。”
从此,我再也没有犯这样的毛病。
妈妈,在您的身上,我懂得了母爱是无私的,是崇高的,是永恒的!妈妈,我爱您!