送你一轮明月作文
一抹墨色悄然染黑了天空,只有月亮孤独地在夜空中徘徊。
我走在回家的路上,风呼呼地从身边过刮过,道路两旁不知名的观赏树随风舞动,发出沙沙的响声,催的我越走越快,远远已经望见了家,家门前似乎有个身影在不停的向着我这边张望着,移动着,不用问,那一定是是妈妈在焦急地等待着我的归来。
匆匆忙忙地跑进院子,桌子上的饭菜已经摆好,妈妈和我围在桌子前吃着简单但却可口的晚餐,可我却并未感到如平时的那份快乐,妈妈看了我一眼,关心的问道:“今天怎么不高兴啊?”我有气无力的说道:“在学校好不容易写的几张作业,却被老师给撕了,晚上还的再做一遍。”妈妈听了,默默的没有说话,也许她也感到无能为力吧!
吃完饭,天彻底黑了下来,风停了,树叶也不再沙沙作响。
我跑去拉开院子里的灯,院子里又忽然亮了起来,充满着温暖,妈妈把我叫到身边,和颜悦色的说道:“孩子,不用问,你今天作业被老师撕的原因肯定是字写的太潦草,老师看不懂,希望你能吸取这一次的教训,以后无论写什么,都要把字一笔一画写端正,让别人看懂,看明白,听见了没有”?我默默无语,轻轻地哼了一声。
皎洁的月光透过树叶的缝隙,照在我的略显苦闷的脸上。我想,它是公平的,从不吝啬给予每一个人,除非你被黑暗挡住。我突然发现碗里竟然还有一个月亮,黄黄的,像一个笑脸朝着我微笑。看着它,我笑了,似乎找回了自信。帮妈妈收拾过碗筷,我欣然坐下开始补写数学作业,而且字体也端正了许多……
微风再次吹过,一层薄纱轻轻地遮住了月亮微笑的脸庞。我来到屋子里,躺在床上,慢慢的睡着了。梦境中,妈妈捧着一轮明月,悄悄地放在我的床头,让它照亮我前进的道路……