今年,我已经11岁了。从出生到现在,我长大了良多,学会了良多。
首先,我学会了糊口自理。能够自己按第二天的课表收拾好书包;起床后,能够自己叠好被子,睡衣以及睡裤;刷完牙、洗完脸后,能够自己穿好衣服,裤子,袜子,并且能用很快的速度穿好,还会自己系红围巾、系鞋带;在家里,能够自己做家务,扫地,拖地以及倒垃圾,假如有时间,我也会帮爸爸妈妈做一下家务。
然后,我在学习语文、数学、英语这三科的同时,养成了一些良好的习惯。语文,让我养成了爱读各式各样课外书的好习惯;数学,让我养成了用不同的思维去解一些困难的好习惯;英语,让我养成了天天早上起床后,坚持听30分钟的英语的好习惯。
接着,我学会了做饭。我先是从不会做饭;到洗米,用电饭锅烧饭;到学会了洗蔬菜,生果,肉类;到切蔬菜,生果,肉类;到学会了煎最简朴的荷包蛋;到学会了有一点难度的西红柿炒鸡蛋,到学会做四种早餐,分别是煮饺子,煮面条,隔水蒸包子、糯米鸡、粽子以及微波炉叮干蒸。到了现在,妈妈生病时,我已经可以做早餐给她吃了。
学会了这么多有用的东西,让我知道了“世上无难事,只怕有心人。”这句话的真正含义。