散步小学作文
当你疲劳的时候,可以散散步;当你想家的时候,可以散散步;当你烦恼的时候,可以散散步。散步并不难,可陪着家人一起散步,却是每个子女最向往的事。
小时候,我的小着卖西瓜,我们便会买来解渴。路边生长着许多的杂草,直到走到没有草的地方我便踩着父亲的影子原路返回。手被父母粗厚的手掌紧紧包裹着,手心留有暖暖的余温。夏日里的母亲总会手握一把蒲扇,父亲耳边夹着一根烟,我穿着小白背心扎着冲天炮,一家人在河边乘凉。此时,蝙蝠已在空中盘旋,父亲不禁忆起年少和爷爷下河游泳的趣事。路旁有时会有人吆喝
长大了,一家人迎着夕阳,火红的阳光照射在我们温暖的脸庞上,隐隐约约地看见母亲眼角的皱纹多了许多,父亲宽厚的肩膀上显得一些沉重,他的年少轻狂已听得索然无味。蝙蝠飞得越来越多,仿佛伸手就能抓住。再次品尝那半个西瓜,只有可口没有香甜,父亲的耳边留下了常年夹着烟的痕迹,河边没有花草做点缀,不知何时才能返回。
岁月的年轮转不停,不知与父母一起散步是何时了,手掌心感受不到那粗壮有力的手。父母四处奔波拼命地工作,儿女也认真地读书,与父母见面的时间越来越少了,散步更是没有机会了。春节是一家人团圆的日子,冒着凛冽的寒风也有与父母一起散步,寻找当年手掌心丢失的余温。父母已有白花花的头发,可散步时的感受,同以往一样温暖,仿佛更加地炽热。
大手拉着小手,依偎在父母温热的肩膀,一起在熟悉的小路上散步,那一条每天傍晚都会走过的小巷,有许多我曾留下的美好,回忆不散,亲情不散。