生活中的美作文
傍晚,我在阳台上浇花,看见许多蚂蚁在搬家、蜻蜓飞得很低、鸟儿疾飞着。过了一会儿,看到天空飘来几朵乌云,我叫到:“要下雨了!”
这时,只听见一声雷响,一道闪电划过,大雨倾盆而下。没多久乌云消散,天空也渐渐地亮起来,我欢叫到“这场雨不会再下太久了!”果然,雨很快就停了。天边不久出现了火烧云,美丽的晚霞还伴随着点点雾气呢。我想:“朝霞不出门,晚霞行千里。明天一定是个好天气!”第二天,果然阳光明媚,白云一块一块的。我不禁说到:“看样子这些天都是好天气哟。”
可到第四天早晨,我看到朝霞挂在天空,心说:“可能今天要下雨了。”不出所料,下午过后下了一场倾盆大雨。
如果我们留心观察周围的事物,就会发现,有许多动物和自然现象都能预报着天气。希望细心的你,也能在生活中发现预报其它事物的现象。