俗语说:“读万卷书,不如行万里路。”这告诉我们在糊口中这个课堂更令我们学到良多良多,例如:牛整理在糊口的大课堂中,无意间发现了万有引力的定律。牛整理之所以能发现这个定律,就是由于他在糊口中的课堂在于自己的好问。所以万有定律就“出生避世”了,还有齐白石,他之所以能画出那幅被后人称赞视之的为掌上明珠栩栩如生的虾的这幅画。这都是因为他在糊口中的大课堂的仔细观察才画出这栩栩如生的画……这都说明糊口中的课堂更奇妙,由于糊口课堂使人有立异精神。
在现实糊口中的大课堂更是五彩缤纷。由于在糊口中感触感染到的一切也许在书本中是没有的。例如:当一个人面临着难题的折磨时,她是如何渡过,亲友离她而去、置之不理仍是对她无微不至呢?要是朋友在她难题时帮助她陪伴她,她一定会深切感触感染到情谊的伟大的气力,她才会感触感染到书中讲的“人的气力在情谊,鸟的气力在翅膀。”以及“情谊能使快乐倍增,情谊能使痛苦倍感。”的人生真谛。因此糊口中的课堂能使人发现人间的真善美以及感悟人生的真谛从而熟悉到人生的价值。因此,糊口中的课堂更美妙。
不仅如斯,糊口中的课堂也使每个人都能以犯罪事例的人为鉴,以后有所作为贡献的人为榜样,也作为自己的目标。从而使人生更布满意义。由于自己有负着对自己人生负责的责任。你看到辛劳劳动的父母的背影、兢兢业业的老师、四周关心自己的朋友,自己也布满了生存的动力,有着一种要为“别人幸福”而糊口为目标的动力。所以,这对自己的人生是布满积极性,奋发性的,可见,糊口中的课堂更奇妙。
糊口中的课堂更奇妙是在实际课堂的进一步深化,在把握课本知识中,才能深切感悟糊口课堂的活力。
要想自己人生富有意义,伸开你双手拥抱大天然,踏开你双脚走进大天然,当你收拢时,你将发现糊口中的课堂无穷的奇妙、无穷的快乐。