跟着时代的提高,科技的发展,互联网已经成为我们糊口中央必不可少的一部门。网上聊天,手机阅读,网上购物这都需要互联网的支持!
在这个互联网被广泛使用的社会中,“低头族”四处可见——地铁上,商场里,大街上。到处都有他们的身影。在课余时间,我也会使用手机聊天。有一次,我正与朋友在社交软件中聊得火热,妈妈叫我去吃饭,起初我只是敷衍了事,在妈妈多次催促下,我拿着手机来到饭桌上,整个人心不在焉的,一边聊天,一边吃饭。全程妈妈和我说话,我也只是“嗯”了一下便了事。当我第二天见到朋友时,却忽然发现,在现实糊口中的交际似乎失去了网上聊天的火热劲儿!再也没有昨天的滔滔不绝了。手机聊天和面对面交流不同。手机聊天对着的是一块会发光的屏幕,面对面聊天对着的是一个有独立思惟,会表达得人,手机聊天没有情感共识,面对面聊天可以及时,正确的感触感染到对方情绪的变化,手机聊天可以同时与多人进行聊天,面对面聊天只是和你身边的那个人交流。
现代通信科技更发达,更提高了!有越来越多的人使用手机聊天而取代了面对面聊天!
现在,我们常常在网长进行多人聊天。和小a谈谈这个,又与小b聊聊那个,这样的聊天方式使我们不再与对方进行深层的沟通,而只是进行表层交流!现代有越来越多得人与手机,电脑,ipad等电子产品为伍,更多的忽略了与身边朋友,家人的沟通,这使得大家少有知心朋友,与身边大多人都只是普通朋友的关系。
我们不应该再陷溺电脑,手机了,应该多和身边的人面对面沟通。明白这一点后,我放下手机,与妈妈一同去公园披发步,一路上我们聊了许多在糊口中的趣事,我们之间欢笑不中断!
与他人的交往不应该过多依赖网络,实在离开互联网,更关心身边的人,身边事,这样的糊口才更有乐趣,才更加的丰硕多彩!