玩笑,带来欢声笑语;玩笑,为我们的生活增添了乐趣。
镜头一:校门
今天一大早就起床去学校值日,结果校门没开,我站在学校门口等候,一直等到我腿都站得僵硬了,门才打开。
我正准备进校门,一位文明小卫士焦急地说:“老师说你数学成绩不及格,考卷要重考!”我一惊,连忙奔到我班级,我站在门前,轻轻地打开门,别说老师,连一张考卷也没有看到。虚惊一场,原来我被小卫士骗了。
镜头二:大操场
赛场上我看到队友正在全力冲刺,我还没喊加油,就被一个男生叫了过去。那位男生对我说:“同学,那儿的保安室有3瓶脉动饮料,你去看看。”我飞奔保安室的门前,果然有3瓶脉动,我一乐:哈哈!真是天上掉馅饼啊!可当我拿起3瓶脉动饮料时,里面早已空空如也,一滴饮料也不剩。我一生气蹦得老高,真想报仇雪恨!
镜头三:食堂
“抽刀断水水更流,唯有干饭解千愁。”干饭时间到了,我和3个小吃货飞奔到了食堂,遇到了同桌,我骗她说:“今天有鲜洋葱圈、炸鸡块、鸡米花!”“真的吗?那我可要多打一点菜了!”同桌说。可当她走到食堂阿姨前说要鸡米花时,阿姨说:“只有2盘青菜,1盘杏鲍菇炒肉,哪里来的鸡米花?”她一惊,用仇视的目光看着我……
这些玩笑,就像天空中的一颗星,在回忆的长河中闪闪发光。