生活中的美作文
乔布斯年轻时最开始设计个人电脑,曾因造价过高,购买率低而被董事会决定离开公司。可正是因为这次机会,他回家重新思考,在几年后带着“苹果”产品再次走进公司,让这一产品在世界畅销,他也成为了苹果公司的灵魂人物。
谁说挫折后就会一落谷底、人生无望?挫折在人生中又何尝不是一次转折呢?经历过的风浪越大,或许这也是一次杨帆起航的时机。
挫折是一次认清现状、认清自己的好时机。或许你曾因为一点成就便有了膨胀心理?或许你以为获得少许功劳就已受人人敬仰?一次挫折会让人放低心态,重新开始,这时候,你可以把自己看得更加透彻。挫折是人生的一部分,人生也需要挫折来打磨自己。
如果你的面前有阴影,那么请转过身去吧,那是因为你的身后有阳光在照耀。挫折来临时,它会让你反思,重新找到一个真正适合你需要的想法、观点,正如乔布斯第一次设计推广的不成功,他从挫折中反思,找到不足,走上新的设计道路一样,挫折让人捋清思路,激发创造力,让你的人生迎来下一次的高潮。
有人说:“如果你目前遭遇了挫折,如果你在人生的谷底,那么继续前进吧,你的生活即将迎来转折!”可从挫折走到转折也并不容易。首先,你要有良好的心态,放平心态,收起抱怨,试着让自己回到最初的心态,重新保持最初的激情。其次,挫折面前不忘初心,每天坚持向你的目标迈进一步,只有不断提高自我实力,才会在下次机会来临时牢牢地抓住。越王勾践被抓后,坚信君子报仇十年不晚,虽沦为吴王的伺马者,可他心怀复国决心,卧薪尝胆提醒自己,养兵蓄锐提高实力,功夫不负有心人,终在数年后重新登基,灭了吴国,报了这灭国之仇。放弃、气馁从来都是留给弱者的,真正的强者,从来都不畏惧挫折。
人生中每时每刻都可能经历挫折,可谁又能否定这一个挫折不是你的转折呢?我们只有在平时不断努力,挫折到来时平常心多思考,便会平稳过度生活中遇到的每一次的挫折。当下次再遇到挫折时,我希望你能自信地说:
“挫折?对我来说是下一个转折!”