生活中的美作文
快乐在哪里?当你考试考了100分,当你帮助别人,别人感谢你,当你的班级因你而骄傲的时候,你都会感到快乐。快乐无处不在,今天就让我讲讲发生在我生活中的快乐吧。
在我四年级暑假的时候,我正在与时间赛跑――在7月底我即将进行一次严峻而又困难的钢琴考级,可只上剩下十几天了,在这短暂而又紧迫的时间里,我就要背下19元之多的钢琴谱,看着那一张张不重样的小蝌蚪,我不禁头涔涔而泪潸潸了。
我曾一度的想过放弃,但最终都被一个信念给断绝,我每当想放弃时,总会想:“我不可以放弃,我一定可以的,坚持,忍耐!一定背的下来!”我依靠着这个信念,每天面对着一串串五线谱,咬紧牙关,硬是背了下来,过了十天后,我已经可以熟练地把全部弹下来了,我想:考级那天一定要完美过关。
一眨眼考级的日子到了,我非常紧张,轮到我了,我机械式地鞠了一口弓,开始弹琴了,我按下的第一个音的同时,心里想:加油,都会背了,不能让努力白费。我越弹越轻松,最后居然谈弹得有声有色,我走下钢琴,开心的又去鞠了一躬,回家等着我的好消息了。我十分自信,我一定过关了。
果然不出我所料,一个星期后结果下来了,我果然过了。那时,我的心比蜂蜜还甜,也非常快乐。
这次考级令我十分难忘,也非常快乐!