我从不曾想过,美丽竟有如此巨大的力量,它甚至可以让一个人一夜之间由乞丐变成王子,或从王子变成乞丐。
一直以来,无论是老师还是长辈,对我的教育都是,是否有美丽的外表并不重要,重要的是心灵要美丽,还有能力要强。可是,当我渐渐长大,不断深入社会时,我才发现原来一切都并不是这样的,现实与理想总是有着天壤之别的。当把理想与现实放在同一个天平时,你就会发现,天平永远也无法达到平衡,与现实接触得越多,人就会变得越失望。
所以,美丽真的不重要吗?我想,绝不是那样的,因为能吸引人眼球的往往是美好的事物。记得填写大学入学志愿时,我曾毫不犹豫地选择了文秘这一专业。因为我觉得,穿一套职业套装,拿着文件专心工作,那样子实在是太帅了,但是认识我的人当即就给我泼了一盆冷水。你做事不能这么武断,不能只想着现在,要把目光放长远一点,想想以后找工作的问题,要想找份好的文秘工作并不是说你有能力就行的事情,更重要的还是要有几分姿色。你想,要是你是老板,你会带着个“丑八怪”去见客户吗?想想朋友的告诫,再回头看看自己的外貌,于是只好忍痛改了志愿。
在社会上或校园里,往往漂亮的女孩才会得到男人们的青睐,不是吗?漂亮的女孩身边总会围着那么几只“蜜蜂”,无论身在何处。而那些不起眼的女孩,则即使是身在繁华的热闹都市也只能做剩女,这就是区别。我相信很多人都曾听过这些话吧,“女孩子即使再无才,但是只要有副好身材,好脸蛋,就一样可以生活无忧。”
看吧!这就是美丽的力量。
美丽的力量如此巨大,这就给了很多人巨大的压力,让很多人都无法走出心中那个丑陋的阴霾。为了让那些人重新获得光明,我们每个人是否都应该付出一份努力呢?只要我们不以貌取人,能平等对待所有的人,那么我们终究有一天能削弱美丽的力量,让那些自卑的人重新站起来,找回自己的位置。