你就是你所想的那样的人。你的思想决定于你的心态是积极的,还是消极的。
你可以把你的法宝从“消极心态”那面翻到“积极心态”那面,从而排除心理蛛网——消极的感情、情绪、酷爱、倾向、偏见、教条、习惯。
当你面临对别人误解的问题时,你必须首先从检查你自己开始。
一个词可以引起争论,造成误会,产生苦恼。带有“积极心态”的词,同带有“消极心态”的词相比较时会带来相反的效果。一个词可以带来和平或战争,是后否,爱或恨,正直或欺诈。
当你进行推理时,要保证你的大前提和小前提都是正确的。
这些无所不包的限制性的词,如总是、仅仅、决不、没有什么、每个、每一个、没有一个、不能、不可能等,不应当在推理时用作前提,直到你确信它们是正确的时候为止。