报答父母作文
天天是谁我们操心,是父母,天天是谁为我们做事,是父母,连我们出世都是父母,我们的一切的一切都是父母为我们创造,没有他们,我们是不可能有这么多的东西,有这么多的爱!这就是父母。
父母为我们而苍老,父母是多么的爱我们啊!可我们对他们的回报是什么?一点儿都没有啊!我们一辈子都还不清他们对我们的爱,为我们的付出,永远都还不了!所以我们一定要尽力去报答他们!让他们为我们少操心点儿!这就是报答!虽然父母就是付出不求回报的人,但是我们还是要报答他们!因为他们为我们做的太多,他们就是奔腾的野马,日日夜夜为我们而奔腾,为我们着想,为我们做许许多多的事情,时光已经悄悄的流逝,光阴似箭呀!眼间好几年过去了,父母已经老了,不是那么地年轻了,青春为我们而逝去!
让我们一起报答父母吧!感恩父母,让他们好好享受剩下的时光。
“ 慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”父母的爱真伟大呀!
父母养育了我,并给了我无私的爱,让我在这无私的爱里幸福的成长。我不小心摔跤了,父母会流泪,我生病了,父母会着急的带我到医院治病,父母让我不愁吃穿,父母教我学走路,父母教我会写字……父母的爱无处不在。
“滴水之恩,涌泉相报”,那么父母伟大的爱我应该怎么来感恩和回报呢?我考试好了,父母会为我高兴,考试不好,父母会替我难过,所以,我要努力学习,认真听讲,积极发言,争取考个好成绩,以优异的成绩回报父母。
回报父母,还要从一点一滴的小事做起,父母下班回来了,他们非常累,我要为他们倒杯水,父母干活热了,我要为父母扇扇扇子,父母生日到了,我会悄悄给他们买一个生日礼物,给他们一个惊喜,祝他们生日快乐,让他们快快乐乐的度过这一天
感恩父母为我的付出,爸爸妈妈,我会努力,用实际行动报答你们!
鲜花感恩雨露,高山感恩大地,雄鹰感恩长空,我们感恩父母,因为父母给予我们无私的爱。
我们很小的时候,父母花了很多时间,教我们用筷子,教我们系鞋带、扣上扣子,教我们做人的道理。
父母的付出,不是我们能想象出来的:多少次,月光下父母给我们讲故事; 多少次,风雨中父母接送我们上下学。父母给予我们的爱,是无法替代的、高尚无私的爱。
看着父母那爬满岁月皱纹的额头,看着那饱经雨露风霜的脊背,看着那沾满艰难困苦的白发,一种莫名的泪水滑下面颊。我哭了!那是亲情的呼唤与感动!
父母给予我们生命,哺育我们成长,教育我们做人。没有父母,就没有我们。父母日日夜夜地为我们操劳,当我们安坐于课堂,玩耍于操场,沉睡于梦乡,父母也许正在不辞辛苦地工作着。
生我者是父母,养我者是父母,感恩父母无私的爱,现在用工读书,将来取得一番成就来报答父母!