父母的爱对子女老是毫无保存的付出,曾经的我,老是以为这一切都是天经地义的事情,从来都没有想过去回报他们。
徐徐地,我长大了。我逐渐明白了父母对我的爱,也懂得了身为子女,我们应当回报父母亲对我们的爱。
记得从小学一年级到六年级,由于我造作业的速度较慢,所以有时会做到9点多。然而妈妈却在一旁一直默默的催促我,直到我睡着后,妈妈才肯离去。有时爸爸在家,爸爸就会让妈妈先去睡觉,由他来照顾我,可是妈妈老是说“我不困,你忙去吧”。久而久之,这也成为了一种习惯。可是无情岁月却是使妈妈的脸上爬满了皱纹,她那满头黝黑的头发中也长出了好几根的白发。妈妈时常念唠着:“哎,人老了。”而我却无动于衷,甚至不明白这一切都是她关心我,而过度疲惫导致的,即使知道,也是爸爸告诉我的。
好几回,我从电视上看到了好几则关于孝顺父母的公益广告。之前,我是无动于衷,可是时间一长,我便有了感慨:父母给予我们无微不至的爱,从不求回报。我们身在福中不知福,老是以为这一切都是理所当然的,一直想着自己,却忽略了父母的感触感染……
一直都是父母在我们考试失利的时候,安慰我们;在我们严寒的时候,为我们添置衣裳;在我们生病的时候,寸步不离的照顾我们……我们还小,固然还没有能力帮助长辈分担烦恼,但是我们要去理解他们,不给他们添麻烦,从点点滴滴做起,也许,这也是对他们的回报。
在学校里,我们好好学习,每天向上,取得一次次的好成绩,这不仅仅是对父母、长辈的回报,更是对含辛茹苦教我们的老师的回报。
回报父母的爱,让我们学会感恩父母,让我们也学会去爱,去体会父母的专心。