小树应该感谢土地,由于土地养育了它;小鱼应该感谢大海,由于大海是它的家;小鸟应该感谢蓝天,由于蓝天给了它自由;花儿感谢小草,小草的碧绿衬托花的美丽;因此,人更要有一颗感恩之心,来感恩父母。
假如说母亲是阳春三月的阳光,那么父亲就是为我挡雨的大伞。的确,母爱是伟大的,但我们也不能忽略父爱的细节。由于在学习和生活中是父亲给予我的信心和力量。
有一次我解不出一道数学题,就去问爸爸。爸爸看了一眼后说:“这么简单的题你应该会算。”我说:“我坐了好久都做不出来!”爸爸说:“想了一个小时作不出来还可以想,直到你会做了为止。”唉,早知道我不去问他了,不过,没变法,我只得再去想。我想了一个小时才想出来,我嘟着嘴说:“你帮我算一下不行吗?。”爸爸说:“到最后你还不是想出来了吗?”我听了之后,觉得爸爸的话也没什么不对。
我们能生活在这美好、精彩的世界上,是由于我们的父母孕育了我们。他们教会了我们人生中的每一个第一:教会了我们走第一步,教会了我们说第一句话,教会了我们认第一个字……假如没有我们的父母,就没有我们。虽然我的父母长相并不出众,可是,他们对我的关心、爱护并不是能用三言两语就能说清楚的。
父爱如山,母爱深似海。让我们永远铭记父母的生养之恩,学会感激、学会感恩,让父母多一丝微笑,少一份忧愁;让父母越活越幸福,越活越开心。