过去,我对革命战争年代打仗的电视剧毫无兴趣,妈妈说,多看革命年代的影片,对学习中国革命历史十分有帮助。开始,我就对妈妈说的话半信半疑,就带着这种半信半疑的思想去看战争年代的影片。渐渐的,我迷上了这些革命战争年代的影片和电视剧了!在看电视的过程中,我还常常问妈妈爸爸关于历史的问题,妈妈爸爸总是不厌其烦的给我一一解答。在看电视剧的时候,爸爸妈妈还为了让我更深刻的了解,到了一些比较有历史意义的地方时,还会对我讲解相关的一些知识,比如说,电视播放到皖南事变时,叶挺被敌军抓走后,妈妈就对我讲解叶挺原来是国民党的军长,在抗日战争期间与共产党一起积极抗日,组建和领导新四军抗日,后来怎样加入共产党等等。
爸爸妈妈为了让我了解更多世界各地的名胜古迹,带我去世界之窗参观,我看见了国外各国各地的现代文明,我真想身临其境,好好感受,了解更多文化知识,所以,我决心要做一个留学生,在国外,讲述我们中国历史,不能让别人瞧不起我们中国人。
爸爸妈妈为了我的健康成长、有一个好的学习环境,着想了这么多,为了我付出了这么多,做了许多数不胜数的小事,我决心不辜负父母对我的期望,要努力学习,加强锻炼,向我的目标前进!