做一些事情从别人的角度看是很容易的,但是你认真地去做,却是很难的。要先战胜怯懦和紧张。我从那次骑自行车的经历,我就体会到了这一点。
那天,我看别人在骑车,我就爱上了它。我才学骑自行车,我妈妈是放不下心的,她不是在前方抓住车把手就是在车的“屁股”后面推着,寸步不离,生怕我丢了性命。她在我屁股后面扶着,连喘气的时间都没有,看到妈妈这个样子,我恨不得车踏板都不踏了。妈妈见我这样,终于冒火了说:“你在学骑车吗?干脆给我骑算了,什么时候像个胆小鬼了?”"什么!胆小鬼?"我要证明我不胆小!我生气地回答道。
于是,我开始自己骑车。先控制好车头,脚踏着车踏板,目视前方。不巧,前面有人,我手忙脚乱,车头乱摆,一下子撞到了前面的一位大叔叔,我连声说:“对不起,对不起….…”我紧张急了,好的是那位叔叔说声:“没关系。”就离开了。
我调整心态,全心投入,控制好车头,转弯,前进……不知不觉我平稳地骑着自行车自由地前进。我欣喜得似乎有些不相信我这么快就骑会了自行车。
妈妈这时放心地竖起了大拇指。我开心地裂开嘴向她笑了。我知道当我微笑的那一刻,我已经战胜了自己。