感谢父亲作文
都说“父爱如山”“父亲便是你最坚决、坚固的靠山”可我对父亲的做法,却深深地置疑过!
“叮铃铃—叮铃铃—”的下课铃响了,一年级小朋友的放学时刻到了,而咱们也能够下课歇息了。
向校门一看,家长们看见自己的孩子,都不谋而合地打开温暖的双手,迎候向自己奔驰过来的孩子。看起来使人感到温暖,回想不由涌起心头——
刚上一年级时,爸爸只要一次来接我——那还是因为妈妈没有空又需求家长接罢了。二年级开端,我就要拿着钥匙自己走路回家。回家的路上,总能够看见同学们和爸爸妈妈有说有笑地走回家,我的心里空落落的,真期望我也是其间一个美好的孩子。自从上了四年级今后,我就习惯了一个人走路回家,心里不再存有这种期盼,可我一向不解:爸爸分明有空,为什么就不来接我呢?
我多么期望,父亲能够去参与我的家长会。当我小心谨慎问道:“爸爸,你什么时候能够去开我的家长会啊?”爸爸一挥而就地回复我:“等你什么时候考上98分,到那个时候我就会去给你开家长会。”
从那今后,我一向向这个方针行进,惋惜总是达不到。每天放学我总是自觉地写作业读书,妈妈也总会怜惜我:“歇息一下,喝下水,吃点生果。”可我总是坚决地告知妈妈:“不可,我不能吃,您先放着吧,等歇息时我再吃。”
在我不懈的尽力下,我总算考上98分了。我兴致勃勃地回家告知爸爸,可爸爸只说了一句:“这个成果关于你现在来说仅仅根本的成果。”我又被泼了一次冷水。
现在我开端理解,爸爸不来接我,仅仅为了让我学会独立;给我进步规范,也仅仅为了让我有一个更好的未来……这一切,或许都是爸爸用心良苦为我铺下的路途。让我感谢您,爸爸,是您给予我衣食无忧的日子;让我感谢您,爸爸,是您给予我独立生长、尽力向上的空间。