一次上天注定的缘分,我阴差阳错地走进了您的家,阴差阳错地成为您的孩子,在您公平公正地教导与关怀中,我逐渐成长……
感谢您让我健康成长,感谢您帮助走我出阴影,感谢您将你们的爱毫不吝啬地给了我,感谢您让我懂得微笑,成为一个“乐天派”。
一直清楚地记得,小时候,我是个极其冷漠,极其自卑的女孩,对于您,也是如此,虽然知道您是我的爸爸。但不是您“亲生女儿”的事却深深地烙在我的心里。
或许就是在那一天里,我变成了一个冷漠、自卑的女孩,我开始讨厌您,不愿看见您,习惯于独守自己的心灵世界。
然而您,从来没有生过我的气,也从来没有责备过我,相反您给了我比弟弟、妹妹更多的疼爱和关怀。可是,我心里的冰块是那样坚固,并没有轻易被您打动。
独来独往成了我的个性,与您之间产生的距离,一直陪我生活了近八年,我一直认为,我是个不幸福的孩子,也一直认为,我是个被人遗弃的孩子,没有人会爱我。在一天又一天的日子里,我爱上了写作,习惯用它来打发时间,赶走寂寞与孤独。可是,在那一夜里,我懂得了您的爱——没有压力,含蓄而深沉。
依然清晰地记得,那是个下雨天的晚上,我睡得迷迷糊糊,豆大的汗珠不断地冒出来,口很渴,没有力气起来,当我挣扎着站起来时,却因体力不支摔下了床,离我不远的您似乎听到了动静,急忙跑了出来,摸了摸我额头,焦急地说:“发烧了,赶快去医院。”说着拉起我,就走了。
我对您的恨与怕依然是那么多,尽管生病难受,我也没有忘记,我挣扎着推开您,关上房门。
却不知,站在房外的您不知疲惫,耗了很久,您从一个命令变成一个哀求,从焦急变成了哭泣。
您似乎为了尊重我,并没有把门砸开,而是站在外面,低声哀求,我心软了,打开房门,您看见了我,既高兴又悲伤,急忙把我拉上车,送去医院,一路上,您把雨伞不断的往后面推。而您早已变成了“落汤鸡”。
到了医院,您焦急地东跑西跑,为的是能够快一点轮到我,看到您的汗珠与泪水,第一次,心灵受到了震撼,也第一次流下了眼泪。第一次真正发自肺腑地喊了您一声:“爸爸”。
顷刻间,我看见了您的泪,是幸福的,是感动的!接着所有医院里的人们都很感动地为我让位,似乎是那一次,我明白了您的爱。知道了血浓于水的亲情比“血缘”更珍贵,在您的爱中,我不自卑地成功走出了阴影。
爸爸,感谢您!你的公平公正让我得到了从小失去的“父爱”,您的关怀与教导,让我健康成长,成为了一个正常的孩子。
感谢上天让我拥有了您,拥有了这个出乎意料,阴差阳错的家。我知道了!即使不是亲生,也可以幸福!