人们都说,父爱如山,可我觉的,像我这个啥也不管的爸爸,咋就像山了?然而,我一次生病的经历,让我深深感受到了——父爱。
乱吃零食,不顾卫生,不听劝告,最终……又患上了水泡。我简直就是自作自受吗!
周围零食一团团,电视频道响一片,开开心心,痛痛快快在这边……然而,这只是—梦。现在,我只能安安静静的躺在床上,喝水吃药,好怀念当时的“美好”时光!
我是个不听话的小病号,曾趁妈妈不在,在被窝里偷偷吃过零食,后来,又因水泡引起了发烧。中午时,爸妈带我去了姥姥家,我当然不想,姥姥可是医生,说不定又要打针!天空有些昏暗,就像我的心情一样,闷闷不乐的。
到了姥姥家,姥姥给我看了看病,开了些药。并嘱咐我一定要按时吃,千万别耽搁!我想:“药谁愿意吃啊!我就不要吃!”姥姥还说,脚上的那个水泡不能沾水,要不就感染发炎了!
之后,我们在姥姥家吃过饭,我有留意,天上好像飘下了些雨水,那雨像牛毛,像花针,不仔细看还真是看不见。我有些不安。
要回家时,果然下起了大雨,随后一眨眼的功夫,成了倾盆大雨!惨!老天爷好无情,偏不叫我们回家是吧!
因为当时是夏季,我穿的是凉鞋,地上又那么多水洼,要是走过去,肯定湿透了!水泡可不能沾水啊!
“妈,有雨伞吗?”我差点把这个忘了。“有”,姥姥话音未落,两把雨伞已经出现在她的手上。
“光有雨伞可不行,孩子咋过去啊?”姥姥说,“要不今晚就住这吧!”
“不!我不!”我反驳,这里又冷又潮,我可不想住这儿。
“来吧,我背你。”爸爸发话了。“嗯!”
告别姥姥,我们出发了。
爸爸背着我,一步一个脚印,一歪一扭,哪一步落空都有可能摔倒。可我感觉,爸爸一个劲的把雨伞往后弄,是不想让我淋雨!那爸爸……不行!我又一个劲的把雨伞往前摆,好罩住爸爸。要知道,那个雨伞可不大。
爸爸似乎也感觉到了,他说:“哎呀!把雨伞往后点,我看不见了!”没关系,我知道他的意思。
终于到了车上,爸爸把我放进车,我发现我没有被淋湿!我看向窗外,朦胧中,有一个背影,那么伟大,那么高大,像一座山……