一天,我在学校旁边的花店看见了一个“大蒜头”,我想:这是花还是大蒜呀?于是,在好奇心的驱使下,我买了一个“大蒜头”。
回到家后,妈妈告诉我它的名字叫水仙花。之后,我每天都去观察水仙花,发现它在一天天成长。它先长出了一棵棵小苗,这下真的是“大蒜”变“蒜苗”了。刚长出的小苗是绿色的,越往下越白,最下边就是纯白色了。
过了几天,我发现水仙花的细苗越长越长,有的还结了像毛豆一样的东西。原来,那就是花苞呀!
又过了几天,水仙花的枝叶长了出来,修长碧绿,看起来美极了!
没过多久,花儿慢慢长了出来。水仙花的花瓣洁白如玉,花蕊金黄素雅,花心娇艳欲滴。此时的水仙花如同一个小姑娘穿着洁白的衣裳,抱着一个大琵琶只露出半边脸,美得无以言表。
没想到看起来平平无奇的“大蒜头”竟然能开出这么美丽的花,真是“花”不可貌相啊!我太喜欢水仙花了!