丑小鸡优秀作文
一个星期日的下午,从公园里传来一阵阵笑声,原来是我和小伙伴们在玩老鹰捉小鸡。
我们先选择了人高马大的小陈作母鸡来保护小鸡,然后需要选一个人当老鹰来捉小鸡。大家都不想作任人宰割的小鸡,都争着要作老鹰,最后石头剪刀布,我胜了,所以我当了老鹰。
游戏开始了,我一会儿向左,一会儿向右,想让小陈的防守出现漏洞,这样就可以捉到小鸡了。可小陈像是识破了我的招数似的,就是不上当,始终面向着我。小鸡们也和他配合默契,根本找不出漏洞。我想:唉,没想到当老鹰也这么难。幸好我还有其他捉鸡小妙招。
我开始施展我的第二招:声东击西。我一直向左方向冲过去,小陈以为我想从左边进攻,就急忙向左边冲去。可我却在半路上来了一个大拐弯,向右边冲过去。
小陈也赶紧来了一个急刹车,向右边冲了过来。我冲刺速度运远不及小陈快,所以很快就被小陈追上并拦住。第二方案也以失败告终。还好我准备了第三招——视觉欺骗。我先一屁股坐在地上,装作一副正在无可奈何地想办法的样子,其实是在养精蓄锐,准备着冲刺的体力。毕竟跑了这么久,也快要跑不动了。我这一坐便坐了好几分钟,就在小鸡们也已经站不住快要坐下的时候,我心想:机会来了!我猛的起身冲过去抓住了许多小鸡。“耶!我胜利了!”我欢呼起来。而鸡们个个垂头丧气,认为自己不该一直傻站着。