丑小鸡优秀作文
我们家发生了一件怪事——
傍晚,我和妈妈在鸡窝旁找那只“发了疯”的老母鸡去哪里了。
说起那只老母鸡,它可真奇怪呀:整天躲在鸡窝下面那个黑乎乎的土坑里,我们拿了水和食物大声地叫它,可向来馋嘴的它却不再像以前那样,扑扑翅膀,过来抢着吃,而是一声不吭地趴在那里。奶奶说,它一天只出来一次,稍微吃点东西,上蹿下跳一番,就又躲进去了。唉,这样的日子,已经快一个月了!
前天,奶奶终于“痛下决心”了,她决定要把这只鸡给杀了炖汤喝。我听了高兴得直拍手,可那天家里唯一敢杀鸡的爸爸没空,所以只好把它养到现在了。
“又不在,肯定又躲在鸡窝下面!”妈妈一边嘀咕着,一边弯下腰去张望。
“妈妈,快看!小鸡!”眼尖的我突然发现,一个黄色的“小毛球”正从鸡窝下面“滚”出来!真的!是只小鸡!妈妈仔细一看,也叫了起来:“啊?小鸡?!”
真的是只小鸡呀!只有我的拳头那么大,一身黄黄的绒毛,亮晶晶的小眼睛,两只细细的小脚,走起路来摇摇晃晃的。听到我们的喊声,它一边“叽叽”地叫着,一边跌跌撞撞地向我们走来。我不由伸出手去,想要抱它,它看了看我,又调转身子走开了。哈哈,多么可爱的小鸡呀!
不对呀!我们家从没养过这么小的鸡,它是从哪儿来的呢?我抬起头问妈妈,可妈妈也一脸疑惑:“就是啊,哪来的小鸡呢?”
对了!我以前求过奶奶,帮我买几只小鸡玩,莫非……
我连忙跑到客厅里,大声叫道:“奶奶,是不是你给我买了小鸡玩?”奶奶放下手里的拖把,也是一脸疑惑:“大热天的,我买什么小鸡啊?要买也得过了国庆!”“可是,鸡窝里有小鸡呀!”“什么!肯定是自己家那只母鸡孵出来的!”奶奶一听我这么说,把拖把随手一放,三步并作两步,跑到了院子里,我也赶忙跟了出来。
啊!真没想到!才这么几分钟,院子里的小鸡增加到了三只。三只小小鸡,像三个可爱的小毛球,在鸡窝里滚啊滚啊……
“四只了!”妈妈叫了起来。果然,又有一只从鸡窝下面“滚”了出来!
过了一个小时,小鸡增加到了九只,看的人也越来越多了。闻讯赶来的邻居们,对这母鸡孵出的小鸡格外感兴趣,家里一下子热闹起来。
啊!真庆幸那天老爸他没空,要不,哪来这么多可爱的小鸡?
看来,耐心等待,往往会有意外的惊喜呀!