丑小鸡优秀作文
今天,我们玩了一个“长龙版老鹰捉小鸡”,这个游戏充满欢声笑语,虽然到头来有点不欢而散,但回味无穷。
第一轮游戏,我当“鸡妈妈”,后面跟着一条十几人的队伍。当“老鹰”来袭,我张开双臂把左右挡得严严实实,他休想伤害我的“小鸡”们。可是他突然变换招术,直接溜到后头去了。我也很快反应过来,几大步来了个急转弯,跟在后面的人也来了个“神龙摆尾”。上一秒还很酷,下一秒就像火车脱轨一样被三三两两地甩了出去,还有几个人愁眉苦脸摔了个“狗啃泥”,起来后却又喜笑颜开。我已经有点蒙圈了,赶紧叫停。我始终没有让“老鹰”的“诡计”得逞,心里美滋滋的。
第二轮游戏,我当“老鹰”。为了避免再次出现“重大车祸”,他们分成两队让我抓。我盘算着,先做几个假动作然后一个冲刺到后头去捉小鸡。而这一队的“鸡妈妈”一刻也不放过我,直接使出吃奶的劲抱住我不松手。我大喊:“你当‘鸡妈妈’的,是保护‘小鸡’,不是抓‘老鹰’!”他才作罢。我又去捉另一队,但是这一队和另一队一下子分成了五队,来了个“散兵作战法”。五位“鸡妈妈”肩挨肩,简直是一堵坚固的城墙。我都有点怀疑这世上到底是鸡聪明些还是老鹰更狡猾。此时此刻我也不管三七二十一,横冲直撞,攻破“城墙”,以闪电般的速度左右开弓,两只“小鸡”被我牢牢地逮住啦!
第三轮游戏,我还是当“老鹰”,但这次又加了一个同学当“老鹰”。我嘴上一笑,心想:这下遇到什么“事故”都有帮手了!却没曾想,才过了十几秒,他们全部像是世界末日来临了似的,东奔西跑,又喊又叫,“鸡妈妈”也不见了踪影。我在原地呆呆地站着,不知所措……
下次的游戏又会有哪些意想不到的情形呢?我很期待哦!