丑小鸡优秀作文
今天,我们写作班的同学们在老师的带领下,到操场玩“老鹰抓小鸡”的游戏,我们玩得非常开心。
到底谁来做“老鹰”和“母鸡”呢?同学们可都争着举手啊!老师没办法,只得点名让小军做“老鹰”,小明来担当“母鸡”的角色,其余同学都是“小鸡”。
游戏开始了,“小鸡”迅速躲到“鸡妈妈”身后,而“老鹰”正在盘算着从哪里下手。突然,“老鹰”来了个饿狼扑食,幸好“鸡妈妈”灵敏地张开“双翅”保护着“小鸡”们,才逃过了一劫,真的好险啊!差点“小鸡”就成了“老鹰”的美餐了。
瞧,“老鹰”又开始进攻了,“老鹰”扑到左边,“鸡妈妈”就挡在左边,“老鹰”扑到右边,“鸡妈妈”就挡在右边,“小鸡”和“鸡妈妈”得意地笑着,放松了警惕,突然,“老鹰”又来了一个猛虎飞扑,呀!有一只“小鸡”被抓去了!搞得我们这些“小鸡”都吓得惊慌失措,乱了秩序。不幸的是“老鹰”乘胜追击,一下子又抓了五只“小鸡”。“叮铃铃……”下课铃响了起来,可是,同学们仍沉浸在欢乐的海洋中。是呀!现在回想起老鹰抓小鸡的游戏,我的脑海还不断出现同学们“疯”了似的情景。真是一次开心的游戏啊!