丑小鸡优秀作文
一天,鸡妈妈对鸡宝宝毛毛、豆豆和乐乐说:“今天妈妈出门有事,你们自己去找虫子吃吧!”鸡妈妈说完,小鸡们一溜烟向草地上跑去了。
它们来到草地上开始找虫子。草地上的印花漂亮极了,有红的、白的、紫的……五颜六色的鲜花引来了蝴蝶。毛毛和豆豆看见了,它们两个赶紧跑过去捉蝴蝶。蝴蝶一看有人要抓它,一溜烟飞跑了。毛毛和豆豆看见蝴蝶飞了,垂头丧气地回来了。它们一看乐乐还在专心致志地在捉虫子,不一会儿,找到了一只又大又肥的虫子,虫子一看有人要抓它,想钻到石头下面,可是已经晚了,它被乐乐一下子叼到了嘴里,吃到了肚子里。毛毛和豆豆才想起妈妈交给它们的任务。毛毛说:“再不捉虫子就要饿肚子了。于是毛毛和豆豆低下头开始捉虫子。最后,它们都吃得饱饱的。晚上,小鸡们回到家后,鸡妈妈也已回来。鸡妈妈夸奖了小鸡们,小鸡们高兴极了。