丑小鸡优秀作文
老母鸡带着小鸡去野外找食物吃,一只小黑鸡很贪玩,他悄悄地离开了大家,自个儿去玩了。
天黑了,小黑鸡又累又渴,他走到一棵大树旁,看见一条小虫在土堆里爬来爬去,就好像看到了救星一样,眼睛里立刻闪出了光芒。小黑鸡张开双翅,抖抖身上的羽毛,飞速冲向那条小虫。也许是小黑鸡跑得太快了,一不留神被石子绊倒了,重重地摔在了地上。那条小虫子受到了惊扰,快速钻进土里去了。小黑鸡哪肯放过这即将到口的美味,他顾不上疼痛,用两只脚奋力地刨土,只想尽快把那条小虫子找出来。可是,过了好久,都没有再看见那条小虫子的身影。
他饿极了,累坏了,失落地瘫坐在大树下,揉着受伤的翅膀和腿,开始想妈妈了,他放声大哭这哭声没有呼唤来他的妈妈,却招来了杀身之祸一只巨大的黄鼠狼盯上了他。小黑鸡从来没有见过这个庞然大物,但是从对方的眼神中知道自己遇到了危险。他吓得一直后退,扑通一声,他掉进了一个洞里。黄鼠狼在洞外徘徊了很久,但是因为洞太小,最终只能放弃。
夜色漆黑,小黑鸡又累又饿又怕。洞外呼呼的风声和刚才的经历让他不停地发抖,但他丝毫不敢放松警惕。他原本只想溜出来玩个痛快,没想到会有这样的经历,他开始反思如果好好跟妈妈学习捕虫的本领,就不会饿肚子了;如果认真跟爸爸学习防护技能,就不会遇到危险不知道该怎么做了;如果一直跟家人在一起,就会非常安全。。想到这些,小黑鸡不禁流下了悔恨的泪就在这时,小黑鸡听到了爸爸妈妈呼唤他的声音,他简直不敢相信自己的耳朵。原来是猫头鹰爷爷通知他的家人,终于一家团聚了。
经历过这件事,小黑鸡变了他变得懂事、勤奋、勇敢,成了爸爸妈妈最骄傲的孩子。