一个阳光明媚的早晨,鸡妈妈有事要出门。它喊来它的孩子豆豆、毛毛和欢欢,说:“孩子们,今天我不能带你们去找虫子吃了,你们自己去找虫子吃吧!”孩子们听了,一溜烟跑到了绿油油的草地上找虫子吃 。毛毛和豆豆东张西望,一会儿唱歌,一会儿打闹。花香引来了一只漂亮的蝴蝶,毛毛指着蝴蝶对豆豆说:“你看,好漂亮的蝴蝶呀!”豆豆说:“我们把它捉回来吧!”于是它们去追蝴蝶了,结果蝴蝶飞走了,它们没有追上,空手回来了。它们看见了欢欢在专心致志地找着虫子,不一会儿找到了一条又大又肥的虫子,它正准备用又尖又硬的嘴巴叼虫子时,虫子发现了欢欢,赶紧往厂子下面爬,但是已经晚了,它被欢欢一下子叼进了嘴里。毛毛看见此景,想起了妈妈教给它们的任务,豆豆也说:“再不捉虫,可就饿肚子了。”它们羞红了脸,低下头开始认真地捉虫子。太阳落山了,它们也吃饱了。它们手拉着手开心地回到了家,外出的妈妈也已经回来了,看着孩子们圆鼓鼓的肚子,鸡妈妈欣慰地笑了。