丑小鸡优秀作文
下课了,我和同学们在操场上玩老鹰捉小鸡。游戏规则是:一个人当老鹰,一个人当母鸡,剩下的小朋友当小鸡。如果有一只小鸡被抓到了,那只小鸡就要表演一个节目。
在游戏开始前,参赛者必须选出老鹰,母鸡和小鸡们。老鹰这个反面角色任务繁重,吃力不讨好,是同学们厌弃的对象,正如那道旁苦李,没人选。母鸡就不同了,很多人想当。观众是裁判,由观众选出”英勇善战”的易梓琪当母鸡,“凶猛无比”的程无为当老鹰,我们剩下的人则是当小鸡。
游戏开始了!“母鸡”张开健壮的“大翅膀”挡住了“老鹰”的去路,保护我们。“老鹰”也不甘示弱,左冲右闪,但是没有找到突破点。“老鹰”眼睛提溜一转,好像在思考:这样不行,得来个声东击西,“老鹰”往右冲,“母鸡”也跟着往右冲,突然“老鹰”往左跑,“母鸡”想:坏了,不该跟着他跑的,队伍太长了!哎!最后一只小鸡来不及躲闪就被抓住了,只好表演节目。
上课了,游戏结束了,但大家还在欢乐的笑声中陶醉着,游戏果然是自由自在的快乐天地。