3541年10月3日,在binben-ic2954星云左端的一颗小行星上发现有生命迹象。上面有液态水,有海洋,还发现了木炭的痕迹,这表明这颗小行星上面可能有树木。小行星的核心几乎和地球一样。
3542年3月5日,地球村的各大新闻媒体闹得沸沸扬扬, “生命-s”科学探测宇宙飞船就要发射升空了,主要任务是探测小行星生命迹象,并进行近距离拍照研究。
“生命-s”科学探测宇宙飞船发射升空30天后,顺利到达了小行星的大气外层。闷了一个月的航天员们突然产生了一种近乎疯狂的想法:穿过小行星外层直接降落到小行星上,虽然他们知道一旦降落到小行星上,可能就永远回不到地球了,马上就要面临这颗一切还是未知的星球!
航天员还是毫不犹豫地按下了着陆按钮。“呃?这里咋和地球上的环境一样呢?”当飞船着陆后,一个航天员兴奋地钻出船舱,高声呼喊同伴们:“这里有氧气,有河流,有流水…”。“嗨,你还没穿防护服呢!”同伴们惊诧的说道。大家见他没事,陆续钻出了船舱。他们成功了。
可对小行星上的生物来说,无疑是看到ufo了!小行星媒体大肆渲染,一个ufo从天而降,我们的研究小组已经出发,直奔ufo降落的山区。
航天员们没有预料到的是,他们着陆不久,一群荷枪实弹的生物体径直冲向他们,很不友好地把他们带走了。过了一会儿,一个生物体说:把他们带到解剖室。航天员们魂魄都要从孔窍里钻出来了,解剖小白鼠的镜头赫然回旋在脑际!天哪这下完了!
解剖室里有很多叫不出名字的生物体,但没有地球上的。一些穿着绿大褂的生物体在忙碌的移动着,手里拿着一些奇形怪状的东西,也许是做实验或解剖用。航天员们已经做好必死准备,想要看个究竟,一解星际猎奇的心愿。这时,一个生物体拿来一瓶绿色的溶液、一瓶橘色的溶液和一瓶墨色的溶液,分别灌进三个航天员的嘴里,他们分别尝了甜、辣和放屁的味道,除了有点恶心外,并没有其他不适的感觉。生物体强迫他们饮用三种毒药并没有令他们致命,这使他们喜出望外,终于找到攻克不治之症的抗体了!航天员们被作为比能量源更为宝贵的抗体精心保护起来,定时喂食他们哪三种液体,以便生产更多的抗体。
“生命-s”科学探测宇宙飞船与地球失去联系后一个月,地球人发射升级版的“生命-s2”极地宇宙飞船,并在一星期后到达目标小行星。为防意外,飞船装载了极微量子弹,它的威力是同体积核弹的一千万倍。“生命-s2”发现了“生命-s”飞行员的信息,并采用红外定位和生命能量传输技术顺利接回了他们。由于小行星可能成为地球人的另一个家园,而小行星的生物体可以合成地球人需要的食物和能量,所以地球星际探测指挥部最终没有下达释放量子弹的命令。