2025年,我发现树木、水大量减少,垃圾却越来越多,“我们人类命苦呀!该增加的减少,不该增加的却增加!”我抱怨着,“怎样才能让水、树变多呢?”这个问题我想三天三夜,终于发明出“环境保卫队”。
首先由它们的头领——树苗复制机上场,我把5棵树苗放进它的肚子里,只听“轰隆隆”几声,5棵树苗变成5000棵树苗,我开心极,把4000棵树苗交给“植树机器人”,“植树机器人”带着许多树苗去一座山,它4秒钟就挖4000个坑,又用4分钟的时间把4000棵树都种完。这时它拿出我给它的通迅器对三号说:“喂,三号,快来一号秃山。”“来,来!”这时三号已经站在种植机器人面前,三号是一台生产水的机器,它给小树们用“快速生长药水”让4000棵小树变成参天大树。“主人,主人,顺利完成任务!”种植机器人向我报告,“嗯,你先休息会儿吧!”
“产水机”的工作还没完呢!它又去黄河,把黄河的脏水排出去,又把清水放进黄河,哈哈!黄河变成“清河”!
“扫地机器人”只要用30秒的时间就能打扫完一个城市,可是,人们每天都乱扔垃圾,我真担心把它累坏。于是,我又发明“机器克隆仪“,还配一个表,这个表虽小,五脏俱全。晚上,所有的机器都会变小,缩进表里,让它们好好地休息。
“思思起床!“我睁开眼,原来是妈妈在叫我,唉?我不是在未来世界吗?原来,这是一场梦呀!但我相信,只要我努力学习,愿望才会实现。