雪人观后感
爱是诗意的浪漫
树精灵和雪人》读后感
家长姓名:刘强
学生:肥城市白云山学校五年级六班刘乐萱
《树精灵和雪人》是女作家魏晓曦的一篇优美的章话,作家用浪漫的笔触讲述了住在森林里一个树精灵和树精灵们堆积的一个雪人成为了好朋友,树精灵给了雪人真诚的友爱,最后雪人也成就了藏在树精灵心中的梦想——一片海。
如作家所言,童心是浪漫的和诗意的。更重要的是,童真需要温暖和爱,就像文章中的树精神一样。她们生活在森林里,天真无邪,无忧无虑,就像你和我的童年一样。
她们心中的味道是“柠檬草味道的、麦子味道的、绿味的、红味的、黄色味的……”,在她们心中的海是蘑菇状的、榛子样的、云状的……大人们的心中也许这些都是那么的奇怪,但是仔细想想那何尝不是我们懵懂的童年。树精灵们创造了雪人,也创造了自己的一个梦想,作家用童话给了万物以生命,让小小的树精灵成为雪人的朋友,她给雪人带来自己最好的甜品——树汁,她给雪人带来自己最心爱的礼物——三个树皮小船和红叶孤理,更重要的是她给雪人带来了册友的温暖和友善,无法替代的友爱。
长大后,我们无法避免孤独、懦弱、失败甚至离别。然而,正如作者所说,我们有一种魔力,用爱的魔力成功地将它们赶走,让我们收获友谊、勇气、开放和幸福。让孩子们互相成为朋友,注父母与孩了们成为朋友,让老师和孩子们成为朋友,让孩子自己成为自己的朋友,让孩了们种下“爱的种子”,收获成长的幸福!