不可否认评论里说的bug的确存在,用美国人的话来讲中国的故事,虽然是中国背景但无法代入人物中去。感觉还是外国人带着梦想在中国冒险。类似的剧情其实美国并不少……但我还是不忍心打四星。所以豆瓣这个打分机制真的不行,什么时候开通半星
本来是冲着乐山大佛去的,这边电影院一天只有一场,就只有中午去看。结果真的大大超出我的预期。里面梦幻,魔力,温情。虽然感情戏比较老套,但和雪人的感情始终还是能打动我。画面很美,千岛湖,黄山,沙漠,乐山大佛。虽然心里还是会默默吐槽我们去乐山大佛参观别说还能爬上他的手了,脚都不能摸好嘛!哈哈哈哈!!!
上映时间选错了,不然不可能压缩到一天只有一场。套路的动物与我,带你回家。故事虽然老套。但有了新的背景,穿越了千岛湖,黄山,戈壁沙漠,河边小镇是哪里来着?菜籽花海,乐山大佛。最后抵达珠穆朗玛峰。
印象最深的四个地方,一个是黄山超广角远景的确美如画,一个是菜籽花海里的翻腾,一个是整个乐山大佛开满了栀子花!(啊!我就是冲着乐山大佛去的呀!!!)最后是骑在变成鲸鱼的云上飞~~的确是视觉享受,非常美!
可以看得出来导演的用心。但确实中国人的代入感确实蛮低。我比较喜欢哥哥~~~我可能知道片方的考虑。毕竟目标方是全球,所以综合了欧美的口味。作为中国人还蛮遗憾的。
要真来打分我可能会打四星半吧,舍不得舍下去而是升上来是因为大毛啦,真的太太太太太可爱了!虽然也是老套路的单纯天真可爱,但耐不住我就是喜欢呀!就是前一天才去看了攀登者今天看雪人感觉有点穿越。要是把珠峰做的再险峻凛冽一点就更好了!
客观来讲四分合适,私人情感打了五分。只能怪栀子花太美~