暑假里我读了《树精灵和雪人》这本书,这本书的是闻名的(儿童)文学家魏晓曦,他的作品有许多,但是我最喜爱的还是《树精灵和雪人》的故事。
她说精灵们是树的精灵。精灵们,他们喝的是树汁,吃的是松果,但是有一年下了(大雪),树精灵没见过雪,因此他们特别可怕,但最终他们发觉雪并没有损害他们,就堆了一个雪人。他们快乐极了,有的在雪人身上攀爬,有的人在它身上滑雪,有的树精灵围着雪人跳舞,但到了晚上,他们都要睡觉了。剩下雪人孤零零的一个人,他特别孤独,也特别可怕,但是这个时候,他发觉有一个树精灵留下了下来,他似乎布满了奇怪,雪人突然说话了,他告知树精灵自己从来没有喝过树汁,小精灵不信任。
其次天,小精灵带了一碗树汁,雪人很喜爱这个味道,它说它尝过山的味道,海的味道,就是没有尝说过树的味道。小精灵说他没有见过海,雪人叫它想一想海的外形。他想过很多种外形,但都不是,最终雪人自己的身体化作成一片海消逝了。
通过读这本书告知我们,雪人为了完成是树精灵的心愿,用自己的身体做成了一片海。俗话说,君子有成人之美,雪人用他的生命去演绎他最完善的人生。把他的作用发挥到了极致。
其实在我们成长过程中都会遇到孤独,怯懦,失败乃至离别。但是只要我们迎难而上,就会战胜他们。在每个人的心里都有一份爱,爱是一种魔法,他会让我们英勇、豁达及幸福。