通常我总觉得夕阳是一天的结束,是自己学习的结束,是人生的结束。他们说日落最美,但我不这么认为。夕阳代表着一切的结束。我不想分开。我不希望一切都像梦一样悄无声息,悄无声息,悄无声息地离开。但是我不得不说实话,真的很美,但是我不明白为什么生命的尽头这么美。
最终我找到了我的答案。
上学的路上,太阳已经落山,只剩下淡淡的红色,从山腰辐射出来,渐渐褪去,与蓝白色的天空相连。一切都那么美好,却代表着一个生命的终结。
“请问。”我用我的声音回头看,然后闪烁。拉滑板车的是爷爷,后面是奶奶推。爷爷好像在挣扎,奶奶慢慢推。在夕阳的照射下,他们额头上的汗水闪闪发光。爷爷奶奶配合得那么默契,这种默契伴随着他们的笑啊笑啊。他们一边拉推搡搡,一边气喘吁吁地谈论今天发生在他们身上的事情。在这种贫穷的生活中,他们很累,但他们是多么快乐和幸福。爷爷奶奶年纪越来越大,灰白的头发和深深的皱纹印证了他们的年龄。他们坚守彼此的晚年,彼此同行,彼此深爱,彼此关心,彼此鼓励。这不是最美的地方吗?
只有这样,我才明白,生命的结束并不意味着幸福的结束,还包括对彼此的庇护和爱。爱情,对他们来说,已经超越了一切。爱情让他们忘记生死。爱让他们在快乐幸福的世界里平静。不管死亡有多可怕,不管分开的时候有多痛苦,他们只想享受现在和现在的快乐。他们不想要未来会是什么样子。他们只想把握当下。也许现在的他们不想在未来留下遗憾。
后面,幸福的一对,让夕阳更美。
生命的终结往往带来新生命的诞生,生命的终结往往给世界带来他一生的快乐。就像夕阳一样,它是一个生命的结束,但它给了世界最好的颜色。
当太阳落山时,最美丽的东西是晚霞红。