关于写字作文
写字进步
我以前字写得龙飞凤舞,在班里书法算是倒数第一。后来,老师叫我把写得不好的字擦掉重写,我只能遵命去做。但我的字还是写得龙飞凤舞,老师只好采用“人教方案”:在课后把我叫过去,对我说了一大堆关于写字的话,诸如字是人的另一张脸;卷面不整洁会扣分的等等。我好不容易才把这些话听进去。
在这个寒假中,我天天练三年级上册的钢笔字帖。我每天写一面,等寒假结束后再给老师看,每次我都觉得自己写得很好,而且不用家长督促,我自觉练,自己也想有所提高。
终于在这个学期,我和另外几个同学写字并列第一,因为我字写得端端正正,而且进步飞快。现在大家都夸我字写得好。我想:如果我练的是毛笔字的话,我的字还可能在教室里展示出来。