关于写字作文
一节班队活动课上,老师让全班同学体验用左手来写字,老师在黑板工工整整地写到:我在大街上穿梭。
开始!老师一声令下,同学们便动起手来,我环顾四周,有的在作业本上雕刻,有的正在写甲古文。我也开始动手了,我吃力的拿起笔,可平时在我右手温顺的笔,在左手上又摇又摆,好不容易写了一个我字,我一看,简直是一个四不像,一撇和点连在了一起,成了一个入字,最可笑的是最后一笔写了一个卷!
终于奋斗到了在字,写时居然反了一个个儿!又要重写!我心里不耐烦了,真想抽出右手,立马写完,可其他同学也在努力,我狠下心来,一定要用左手写!
我费了九牛二虎之力,终于把杰作写出来了,看着自己的杰作,嗯,以后拿到甲古文左手验证所去验证,一定能通过验证。
不过,像我这种连用右手写字都不娴熟的人,还是少用左手为妙,以免破坏文字的本身形象。